Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 8 августа 2014 года

08.08.2014 | 09:31 am

USDRUB

В торговую сессию четверга рубль продолжил находится под негативным влиянием напряженной обстановки вокруг ситуации на Украине. Обеспокоенность вызывают неумолкающие боевые действия, а также российские войска на ее границе. Есть предположения, что Кремль готов пересечь границу и ввести свои войска с миротворческой миссией. Прошедший день отметился слухом о скором телевизионном обращении Владимира Путина, что немало встревожило трейдеров. Российская продуктовая война, негласно возникшая в ответ на санкции ЕС, могла бы пойти на пользу укрепления национальной валюты, но роль геополитической напряженности преобладает и тянет рубль вниз. Что касается новых ограничений на ввоз продуктов из Еврозоны в Россию, то Россельхознадзор расширил список – под ограничения к прежним запретам попало мясо из Румынии, а также ввоз скота из четырех европейских стран.

В противовес накаленной обстановке выступают довольно высокие процентные ставки ЦБР. Не исключается возможность ужесточения кредитно-денежной политики Центральным банком до конца текущего года. Сейчас волатильность рынка не так велико из-за периода отпусков. Таким образом, пара USDRUB начала торговый день на уровне 36,18 и закрыла торги на уровне 36,35.

Наиболее вероятный сценарий: рост пары в сторону 36,50.

Наименее вероятный сценарий: снижение до 35,80.

 

UKOIL

На торгах в четверг нефтяные фьючерсы эталонной смеси марки Brent значительно подорожали и превысили уровни конца прошлой торговой недели. Сокращение запасов сырой нефти США, все же поддержали уровень цен и повлияли на ее удорожание. Геополитические кризисы продолжают воздействовать на рынок. На данный момент внимание трейдеров обращено на границу Украины и России, где сосредоточены российские войска. Эскалация украинского конфликта непременно повлияет на повышение стоимости нефтяных фьючерсов, ведь угроза срыва поставки нефти со стороны России увеличивается. Напомним, РФ является вторым крупным поставщиком сырья на мировой рынок после Саудовской Аравии.  Европа и США озадачены новыми переговорами России и Ирана. Планируется заключение многомиллиардной сделки между Москвой и Тегераном, также пострадавшим от западных санкций. Обсуждается поставка 2,5-3 миллионов тонн иранской нефти в год в обмен на российские товары и продукцию. Иран ограничен в продаже своей нефти из-за американских санкций, а Москве уже давно стоило продвигать свою продукцию на новые рынки. В случае подписания контракта, которое назначено на начало осени, Тегеран будет продавать России нефть по сниженной цене, а российская сторона сможет ее поставлять на мировой рынок уже по рыночной.

Начав торговую сессию на уровне $104,68, Brent завершил торговый день  на уровне $105,76.

Наиболее вероятный сценарий: рост в сторону $106,50.

Наименее вероятный сценарий: снижение до $105,00.

 

 

EURUSD

Главным событием прошедшей торговой сессии безусловно стало выступление главы ЕЦБ  Марио Драги. В своем докладе президент банка огласил решение по процентной ставке, которая осталась на прежнем уровне 0,15%. Драги также отметил повышенные риски для экономики, связанные с ситуацией на Украине,  санкций ЕС, а таже ответных ограничений  со стороны России. В Америке обсуждается своя кредитно-денежная политика. Заявление главы Федерального резервного банка Далласа Ричарда Фишера, о возможности преждевременного повышения процентных ставок США, несколько озадачило участников рынка. Такой исход событий может существенно повлиять на динамику валюты и котировки акций. Между тем, по данным США число новых заявок на получение пособия по безработице снизилось до 289000, что поспособствовало укреплению американского доллара. А вот число повторных заявок увеличилось, что сыграло в противовес. Объем потребительских кредитов снизился до $17,26В.

Таким образом, торговый день пара начала на уровне 1.3379, а закрыла сессию на уровне 1.3356. Итак:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары до уровня 1.3420.

Наименее вероятный сценарий: снижение пары к уровню 1.3320.

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Фактическое

Прогноз

n/a

Япония

Пресс-конференция и комментарий по кредитно-денежной политике Банка Японии

 

 

 

 

n/a

Япония

Пресс-конференция Банка Японии

 

 

 

 

1:30

Австралия

Ипотечные кредиты

Июнь

0,0%

0,2% 

0,5%

1:30

Австралия

Комментарий Резервного Банка Австралии по кредитно-денежной политике

 

 

 

 

2:00

Китай

Торговый баланс

Июль

$31,6B

 

 

5:00

Япония

Прогноз развития событий от Eco Watchers

Июль

53,3

 

 

5:00

Япония

Индекс текущей ситуации от Eco Watchers

Июль

47,7

 

 

5:45

Швейцария

Уровень безработицы (м/м)

Июль

3,2%

 

3,2%

6:00

Германия

Торговый баланс

Июнь

€18,8B

 

€17,5B

8:30

Великобритания

Общий торговый баланс

Июнь

£-2,418B

 

 

8:30

Великобритания

Баланс торговли товарами

Июнь

£-9,204B

 

£-8,800B

8:30

Великобритания

Торговый баланс со странами вне ЕС

Июнь

£-3,961B

 

£-3,600B

12:30

Канада

Изменение числа занятых

Июль

-9,4K

 

23,7K

12:30

Канада

Уровень безработицы

Июль

7,1%

 

7,1%

 

 

Игорь Краснов

Аналитик ФК AForex

 

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх