Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 8 июля 2015 года

08.07.2015 | 09:10 am

EURUSD

Торги вторника проходили разнонаправленно для пары EURUSD, тем не менее, доллар сумел завершить сессию в плюсе, реагируя на фундаментальные события. Не смотря на то, что вчера состоялось очередное заседание министров финансов по греческому вопросу, однако от Афин не было представлено официального предложения для получения нового кредита. Согласно заявлениям главы Европейского совета Дональда Туска, у греков есть время до четверга, чтобы представить программу реформ для их оценки кредиторами. Дефолт Греции и возможный выход из еврозоны могут сильно ударить по национальной валюте, а также самому ЕЦБ, который будет вынужден списывать кредиты, выданные греческим банкам. Сегодня вечером в 21:00 по ЕЕТ будет опубликован итоговый протокол заседания ФРС, который прольет свет на перспективность повышения ставок Федрезервом в нынешних условиях.

Пара стартовала с уровня 1,1055, снижаясь большую часть сессии. Откат случился после достижения отметки 1,0915, который продлился до уровня 1,1050. По итогам дня доллар укрепился на 45 пунктов.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары EURUSD к уровню 1,09.

Наименее вероятный сценарий: рост пары к уровню 1,1070.

USDRUB

Прежние негативные факторы рисковых активов сохранили давление на российский рубль на торговой сессии вторника. Тем не менее, корпоративные продажи частично компенсировали внутридневные потери вместе с фиксацией длинных позиций по USDRUB. Однако ключевые драйверы пары могут отправить ее еще выше в область 57 – 60 рублей за доллар. Одним из таких выступает цена на нефть марки Brent, которая подешевела почти на 10% в течение июля. Также кризис в Греции подрывает интерес к сырьевым валютам, правительство Афин не имеет иных предложений к Евросоюзу, нежели озвученных ранее.

Прошедшая сессия отметилась  не только гепом в 57 копеек, но и повышенным торговым диапазоном 56,61 – 57,24. К концу торгов эффект от продаж экспортеров поспособствовал укреплению рубля до 56,74. По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, отток капитала из России в 2015 году должен составить около 70 – 90 млрд долларов. При сохранении нынешнего уровня нефтяных цен, рубль может ослабеть до отметки 58.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост USDRUB к уровню 57,30.

Наименее вероятный сценарий: укрепление рубля до отметки 56,00.

UKOIL

Цена нефти марки Brent продолжала нисходящую динамику большую часть сессии вторника, сумев в итоге остановить падение и закончить день в плюсе. Нисходящее ралли усилилось после референдума в Греции, так как население выступило против принятия ультиматума кредиторов, а также на фоне, вероятно, успешных переговоров по ядерной программе Ирана между странами Запада, Россией и Китаем. В случае снятия санкций Иран сможет нарастить экспорт нефти на мировой рынок, который и без того перенасыщен, избавившись от ограничения в 1 млн баррелей в сутки. Тем не менее, переговоры еще не окончены и остается ряд важных нерешенных вопросов. Крах китайского фондового рынка привел к снижению прогнозов потребления нефти в этом году.

Торги вторника стартовали с отметки $56,83 за баррель, после чего торговля проходила в узком диапазоне вплоть до 15 часов по EET. Ближе к вечеру в течение трех часов цена успела установить трехмесячный минимум $55,10 и максимум сессии $57,81. Завершилась сессия на отметке $57,37.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение стоимости нефти Brent к отметке $55,00.

Наименее вероятный сценарий: снижение цены актива к уровню $58,20.

Календарь событий (Время EET):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

8:00

Япония

Прогноз развития событий от Eco Watchers

Июнь

54,5

 

 

8:00

Япония

Индекс текущей ситуации от Eco Watchers

Июнь

53,3

 

53,2

15:30

Великобритания

Отчет по бюджету

 

 

 

 

15:30

Канада

Разрешение на строительство (м/м)

Май

11,6%

 

-5%

17:30

США

Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA (июл 3)

Июль

2,386М

 

 

20:00

США

Размещение 10-летних облигаций

 

2,461%

 

 

21:00

США

Итоговый протокол заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC Minutes)

 

 

 

 

22:00

США

Изменение объемов потребительских кредитов

Май

$20,54B

 

$18,50B

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AMarkets

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх