Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 8 июня 2015 года

08.06.2015 | 09:34 am

EURUSD

На пятничной сессии внимание всех участников рынка было приковано к публикации данных по рынку труда США. Пара EURUSD начала пятничные торги с отметки 1,1237 и последующие часы торговалась в узком диапазоне накануне выхода американской статистики, которая должна была задать вектор дальнейшего движения пары. Апрельский показатель равнялся 221 тысяче новых рабочих мест, прогноз на май – 225 тысяч. Опубликованная отметка за май значительно превысила прогнозный уровень и составила 280 тысяч. Американская валюта незамедлительно отреагировала укреплением против всех валют на рынке, а против евро укрепилась на 160 пунктов в течение минуты. В дальнейшем пара EURUSD продолжила дешеветь, показав минимум пятницы – 1,1048, в то время как закрылась пара на 62 пункта выше. Если американская статистика продолжит демонстрировать сильные данные, то ФРС, скорее всего, будет иметь достаточно оснований, чтобы поднять процентную ставку уже в сентябре. Сегодняшний прогноз – восходящая коррекция евро, и последующее наращивание коротких позиций по EURUSD.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары EURUSD к уровню 1,1140.

Наименее вероятный сценарий: снижение пары к уровню 1,1050.

USDRUB

Почти синхронно с окончанием весны завершился восходящий марафон рубля против американского доллара. С завершением майского налогового периода российская валюта осталась без поддержки под давлением сразу нескольких негативных факторов. Не смотря на это, первые часы пятничной сессии рубль укреплялся за счет фиксации длинных валютных позиций, однако последующая публикация отличных данных по рынку труда США отправила пару USDRUB к максимуму последних двух месяцев 56,75. Помимо этого, давление на рубль продолжают оказывать сообщения о возобновлении боевых действий на востоке Украины, а также нисходящая динамика нефтяных котировок.

В пятницу пара USDRUB сохранила высокий уровень волатильности, стартовав с отметки 56,12, завершила день чуть выше – 56,19. Минимум был зафиксирован на уровне 55,09. Тем временем, политика интервенций ЦБР, направленная на увеличение валютных резервов, вкупе с вышеперечисленными отрицательными факторами способствует ухудшению позиций рубля.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение USDRUB к уровню 55,70

Наименее вероятный сценарий: ослабление рубля до отметки 56,70

UKOIL

Динамика котировок нефти Brent на предыдущей сессии была сопряжена с пятничным заседанием ОПЕК. Цены снижались накануне встречи картеля, а также на фоне сообщений о том, что Ирак увеличит экспорт нефти, повысив добычу на нескольких месторождениях. Сохранение квот на добычу, озвученное министром нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими по итогам встречи ОПЕК уже было заложено в ценах. Тем не менее, страны-участники сохраняют надежду на рост цен во втором полугодии, выделяя справедливый уровень цен, по их мнению, в $75 за баррель.

Пятничные торги отметились повышенной волатильностью, открывшись по цене $62,10 за баррель нефти Brent. Минимальная отметка прошлой сессии - $60,94, а максимум – на $2,47 выше. Итоговый уровень прошлой недели - $63,19. Сегодняшние торги открылись с гепом почти на 40 центов ниже, и прогноз на сегодня – возобновление нисходящей динамики в сторону $61,00 за баррель.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение стоимости нефти Brent к отметке $61,00

Наименее вероятный сценарий: рост цены актива к уровню $64,60.

Календарь событий (Время EET):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

2:50

Япония

Годовые данные по ВВП

Q1

2,4%

3,9%

 

2:50

Япония

Валовой внутренний продукт (кв/кв)

Q1

0,6%

1%

 

n/a

Китай

Импорт (г/г)

Май

-16,2%

 

 

n/a

Китай

Экспорт (г/г)

Май

-6,4%

 

 

n/a

Китай

Торговый баланс

Май

$34,13B

 

 

8:00

Япония

Индекс текущей ситуации от Eco Watchers

Май

53,6

 

 

8:00

Япония

Прогноз развития событий от Eco Watchers

Май

54,2

 

 

9:00

Германия

Промышленное производство (м/м)

Апрель

-0,5%

 

 

9:00

Германия

Промышленное производство (г/г)

Апрель

0,1%

 

 

9:00

Германия

Импорт (м/м)

Апрель

2,4%

 

 

9:00

Германия

Торговый баланс

Апрель

€19,3B

 

 

9:00

Германия

Экспорт (м/м)

Апрель

1,2%

 

 

9:00

Германия

Платежный баланс без учета сезонных колебаний

Апрель

€22B

 

 

15:15

Канада

Начатые строительства домов (г/г)

Май

181,8К

 

 

15:15

США

Индекс условий на рынке труда

Май

-1,9

 

 

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AMarkets

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх