Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 9 июня 2014 года

09.06.2014 | 09:34 am

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

USDRUB

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последний торговый день рабочей недели отличился богатым новостным потоком. В числе прочих, это сказалось и на активности пары USDRUB. Пара продолжила свое падение. После затяжной тенденции ослабления рубля, связанной с завершением налоговых выплат и с неблагоприятными прогнозами развития российской экономики, рубль нашел поддержку на новостях из Нормандии. Напомним, в пятницу главы России и Украины заявили о необходимости завершения военных действий на Юго-Востоке Украины. Прошедшая встреча задает определенный положительный фон, способствующий выходу из текущего геополитического кризиса. К слову, военный конфликт на Украине по-прежнему является одним из главных факторов, поддерживающий российскую валюту. Также в течение торговой сессии рубль рос и на ожидании американской трудовой статистики. Стоит отметить важную роль рисков сохранения высоких ставок ЦБР в укреплении национальной валюты. Нельзя обойти вниманием снижение процентной ставки Еврозоны, что помогло рублю закрепить восходящий тренд, который мы будем наблюдать, скорее всего, в течение новой торговой недели. Таким образом, пара USDRUB начала торговую сессию на уровне 34,70 и закрыла пятничные торги на уровне 34,42, потеряв 30 копеек. В дальнейшем, российская валюта будет укрепляться, и на неделе вновь ожидается просадка пары USDRUB до уровня 34,00. Неопределенная и порой неожиданная обстановка на Юге-Востоке Украины, довольно высокие цены на нефть, а также эффект после решение ЕЦБ, будут способствовать движению пары USDRUB вниз. 

Наиболее вероятный сценарий: падение до 34.30.

Наименее вероятный сценарий: рост пары в сторону 35,30.

 

UKOIL

Разнонаправленными были пятничные торги на нефти марки Brent. Начав сессию на уровне $108,90, цена то проседала до уровня $108,44, то пробивала дневные максимумы в $109,30. Спад напряженности на Украине способствует снижению влияния кризиса на формирование высоких цен на нефть. Все же, Барак Обама продолжает грозить новыми санкциями в отношении России, тем временем количество беженцев с Украины увеличивается – более 12 тысяч человек прибыло за прошедшие сутки в Ростовскую область. Повышенные запасы нефти в США, а также новости из Евросоюза, касающиеся снижения процентных ставок, формируют существенную наценку на нефть марки Brent. Конфликт в Ливии продолжается и создает благородную почву для роста цены «черного золота». Напомним, протестующие в местах добычи нефти боевики требуют отсоединения восточной части страны. Ущерб от конфликта уже составил $30 млрд. Таким образом, цена нефти марки Brent закончила торговый день на уровне $108.74.  Пока цены на нефть стабильны и нет причин для рисковых действий участниками рынка.

Наиболее вероятный сценарий: рост цены до 109$.

Наименее вероятный сценарий: снижение до 108$

 

EURUSD

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В пятницу пара EURUSD вела более спокойные торги, чем в четверг, когда после отчета ЕЦБ пара снизилась до уровня 1.3502. Умеренные статданные из США не смогли значительно укрепить американский доллар. Данные о количестве новых рабочих мест созданных вне сельского хозяйства, составили 217 000, при прогнозе в 218 000, а уровень безработицы остался на прежнем уровне (6,3%). Даже несмотря на решение ЕЦБ по процентной ставке, в пятницу пара EURUSD устремилась вверх. Напомним, что в четверг состоялось самое ожидаемое мероприятие последнего месяца – выступление президента ЕЦБ  Марио Драги, где он огласил решение по новым процентным ставкам. Скажем, озвученные меры были ожидаемы, но ясно, что Драги намерен решительно бороться с высокой ценой национальной валюты и перспективами дефляции. Заявление о скором повторном снижении ставок подтверждает это. В конце торговой недели ожидается большой поток статданных из США и ЕС, которые могут изменить ситуацию на рынке. Таким образом, пара EURUSD закрыла пятничную сессию на уровне 1.3640.

Наиболее вероятный сценарий: рост пары до уровня 1.3690

Наименее вероятный сценарий: снижение пары к уровню 1.3540.

.

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Фактическое

Прогноз

n/a

Германия

День Святого Духа

    

n/a

Греция

День Святого Духа

    

n/a

Франция

День Святого Духа

    

n/a

Швейцария

День Святого Духа

    

5:00

Япония

Индекс потребительского доверия

Май

37,0

 

37,7

6:00

Япония

Прогноз развития событий от Eco Watchers

Май

50,3

  

6:00

Япония

Индекс текущей ситуации от Eco Watchers

Май

41,6

 

45,2

23:50

Япония

Индекс активности в сфере услуг (м/м)

Апрель

2,4%

 

-3,3%

 

 

Игорь Краснов

Аналитик ФК AForex

Теги: прогноз

Последние новости

▲ Наверх