Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 1 сентября 2014 года

01.09.2014 | 12:26 pm

USDRUB

Под конец прошлой торговой недели рубль закрыл сессию на абсолютных минимумах к доллару. Главной причиной пятничной просадки рубля стала эскалация боевых действий на Украине. Сепаратисты продолжили наступление на украинскую армию, захватив контроль над несколькими населенными пунктами. Киев обвинил Россию в поддержании войны живой силой и техникой, а ЕС и США пригрозили новыми санкциями. Приближающиеся выходные также пошатнули курс национальной валюты, ведь введение новых ограничений в сторону России в течение викэнда была высока. В ходе пятничных переговоров ЕС, Украины и России по газовым вопросам, компромисса найдено не было. Тем не менее, Москва заверила, что перебоев в поставках газа в Европу этой зимой не будет.

Официальный Киев тем временем, несмотря на напряженность русско-украинских отношений, заявил о возобновлении курса на членство в НАТО.

Продуктовая война России против Запада и Америки, возникшая на фоне напряженности на Украине и введением санкций, продолжается. Роспотребнадзор закрыл 12 ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». Еще 100 заведений общепита ждут своих проверок. Также отметим, что недавно Москва пригрозила возобновить введение табу в ответ на новые западные ограничения.

Таким образом, начав торговую пятницу на уровне 36,83, неделю пара USDRUB завершила на уровне 37,10. В ходе ближайших торговых сессиях предполагается незначительное снижение пары USDRUB. Ведь в прошедшее воскресенье Владимир Путин признался о договоренности с президентом Украины о мирном урегулировании военных действий. Текущая неделя, отведенная на разработку нового европейского пакета санкций, будет держать национальную валюту в тонусе, но готовность Словакии наложить право вето на западные табу значительно облегчит ситуацию для российских активов, ведь все решения в Еврокомиссии принимаются единогласно.

Наиболее вероятный сценарий: снижение до 36,80.

Наименее вероятный сценарий: рост пары в сторону 37,50.

UKOIL

На торгах в пятницу нефтяные фьючерсы эталонной смеси марки Brentприбавили в цене после череды вялых торговых сессий. Повышению стоимости смеси поспособствовала напряженная геополитическая обстановка на Украине, а также роль России, ЕС и США в данном кризисе.Предполагается, что текущая неделя отметится ростом цены фьючерсов нефти Brent на фоне напряженных отношений стран с РФ.

Тем не менее, в противовес рисковой наценке, для элитной смеси играет снижение спроса в Европе и Китае. Страны ОПЕК увеличили добычу нефти преимущественно за счет Ливии и Ирана. На этой неделе ожидается сокращение запасов нефти и нефтепродуктов США на 2 млн.

Начав торговую сессию на уровне $102,53, Brent завершил торговый день на уровне $103,06.

Наиболее вероятный сценарий: рост в сторону $104,50.

Наименее вероятный сценарий: снижение до $101,50.

EURUSD

В пятницу пара EURUSD продолжила тенденцию спада. Выход статданных не смог приостановить движение пары вниз. Розничные продажи Германии оказались в два раза ниже прогноза и составили 0,7%. Уровень безработицы в Италии повысился на несколько десятых процентов, составив 12,6%. Тем не менее, основной индекс потребительских цен Еврозоны составил 0,9%, что оказалось выше прогноза и предыдущего значения. Выход отчетов Америки также сыграли против «европейца». Так, индекс деловой активности Чигако отличился положительной динамикой и составил 64,3, против прогноза в 56, а индекс потребительского доверия оказался равен 82,5, что также является выше предыдущего и прогнозируемого значений.

На этой неделе ожидается снижение ЕЦБ ставки рефинансирования и депозитную ставку на 10 базисных пунктов, в связи с прогнозом снижения инфляции еврозоны до нового минимума в 0,2%.

Таким образом, пара начала торговый день на уровне 1.3183, а завершила сессию, а вместе с ней и торговую неделю на уровне 1.3129

Наиболее вероятный сценарий: снижение EURUSD до уровня 1,3060.

Наименее вероятный сценарий: рост пары к уровню 1,3240.

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

n/a

Канада

День Труда

 

 

 

 

n/a

США

День Труда

 

 

 

 

n/a

Россия

Индекс деловой активности в производственном секторе HSBC

Август

51

 

 

1:00

Китай

Уровень деловой активности в производственной сфере NBS

Август

51,7

51,1

51,2

6:00

Германия

Окончательный ВВП без учета сезонных колебаний (г/г)

2 кв.

2,5%

 

0,8%

6:00

Германия

Валовой внутренний продукт (г/г)

2 кв.

2,5%

 

 

7:30

Швейцария

Индекс деловой активности SVME

Август

54,3

 

53,3

7:55

Германия

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Август

52,4

 

52,0

8:00

Еврозона

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Август

51,8

 

50,8

8:30

Великобритания

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Август

55,4

 

55,0

8:30

Великобритания

Количество одобренных заявок на ипотеку

Июль

67,196K

 

66,600K

 

 

Игорь Краснов

Аналитик ФКAForex

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх