Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 10 июля 2015 года

10.07.2015 | 09:43 am

EURUSD

На прошедших торгах наиболее удачной для европейской валюты выдалась азиатская сессия. Пара EURUSD отыгрывала результаты заседания ФРС, которое не оказало должной поддержки доллару, снизив прогнозы повышения ставки в сентябре этого года. Таким образом, паре удалось с момента открытия сессии 1,1075 обновить максимум последних пяти дней до 1,1124. После чего евро резко упал на 70 пунктов на открытии торгов в Европе. Стала известна сумма финансовой помощи, которую запросила Греция у Европейского механизма стабильности (ESM) – 53,5 млрд евро в течение трех лет. Также стало известно, что Афины пошли на уступки и отправили новые предложения по реформам к вечеру четверга. В их число входит увеличение налога на роскошь, налог на ТВ-рекламу, частично сохранить льготный налог для некоторых островов, а также приватизация двух крупнейших портов и железнодорожных компаний. Комментариев со стороны ЕС пока не поступало, однако эти новости подняли пару EURUSD с минимума 1,0990 и поспособствовали ее закрытию на отметке 1,1035. На сегодняшних торгах европейская валюта уже укрепилась на 70 пунктов и может продолжить рост, в случае позитивных новостей по Греции.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары EURUSD к уровню 1,1050.

Наименее вероятный сценарий: рост пары к уровню 1,1150.

USDRUB

Ожидаемое открытие ниже предыдущих торгов по паре USDRUB в четверг повлекло за собой неожиданно меньшую восходящую коррекцию. Благодаря восходящей динамике нефти и фиксации длинных позиций перед выходными, рубль сумел укрепиться до 56,12 к середине торгов. Последующее восходящее движение подтвердило интерес спекулянтов продавать рубль на росте в очередной раз. Российская валюта, в преддверии стартующего 15 июля налогового периода, держится более уверенно, нежели ожидалось из-за подешевевшей на 6% нефти в этом месяце. Помимо этого, рост привлекательности российских облигаций на фоне слабости национальной валюты в краткосрочной перспективе окажет ей поддержку.

На открытии в четверг пара USDRUB стартовала с отметки 56,53. Торговый диапазон составил 65 копеек – 56,12/56,77. Учитывая внутридневную динамику, пара подросла на 15 копеек. На сегодняшней сессии стоит ожидать снижение USDRUB до 56.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение USDRUB к уровню 56,00.

Наименее вероятный сценарий: ослабление рубля до отметки 57,40.

UKOIL

Продолжает радовать инвесторов третью сессию подряд восходящей динамикой цена на нефть Brent, восстанавливаясь после достижения минимума последних трех месяцев - $55,10. Дополнительным драйвером цены в четверг стали неплохие данные по Германии. Рост экспорта на 1,7%, при прогнозе снижения на 0,8%, а также рост импорта на 0,4%, скромнее, чем прогноз – 0,9%. Возможно, ключевым моментом, позволяющим нефти расти является замедление в переговорах по Ирану из-за позиции США против снятия оружейного эмбарго. В свою очередь правительство Китая запретило акционерам, владеющим более 5% акций компаний, продавать акции в течение полугода.

Торги четверга открылись на уровне $57,52, при минимуме сессии $57,31 за баррель. Максимальный уровень - $59,48, а закрылись торги на отметке $58,75. На сегодняшних торгах нефть продолжает дорожать, возобновление работы НПЗ в Японии может поспособствовать дальнейшему росту цены.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост стоимости нефти Brent к отметке $60,35.

Наименее вероятный сценарий: снижение цены актива к уровню $58,00.

Календарь событий (Время EET):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

4:30

Австралия

Ипотечные кредиты

Май

0,7%

-6,1%

-3,5%

4:30

Австралия

Инвестиционные заимствования для строительства домов

Май

3%

-3,2%

 

15:30

Канада

Изменение числа занятых

Июнь

58,9К

 

-10K

15:30

Канада

Уровень безработицы

Июнь

6,8%

 

6,9%

19:00

США

Выступление Джанет Йеллен

 

 

 

 

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AMarkets

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх