Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 11 июня 2014 года

11.06.2014 | 09:05 am

 

 

 

 

 

 

 

 

 

USDRUB

Впервые после недельного укрепления рубля, во вторник пара USDRUB двинулась вверх. На фоне затишья на Юге-Востоке Украины и отсутствия новых раздражителей, участники рынка настроены положительно. Активность рынка начинает снижаться, ввиду приближающихся длинных праздничных выходных в России. Отсутствие решения в газовом конфликте России и Украины уже стало сдерживающим фактором в укреплении рубля. Начав торговую сессию вторника на уровне 34,30, пара USDRUB завершила торги на уровне 34,34. После пятого раунда переговоров в Брюсселе страны так и не смогли найти компромиссное решение. Возможно, трехсторонняя встреча России, Украины и ЕС окажется более продуктивной. Стоит отметить, что важную роль в укреплении рубля могут оказать предстоящие налоговые выплаты. Высокие цены на нефть также продолжают оказывать значительную поддержку рублю и способствовать его укреплению.

Отметим, что ожидание просадки пары USDRUB до уровня 34,00, сохраняется. Неопределенная обстановка на Юге-Востоке Украины, довольно высокие цены на нефть, а также эффект после решение ЕЦБ, будут и дальше способствовать движению пары USDRUB вниз на ближайших торговых сессиях.

Наиболее вероятный сценарий: снижение до 34.20.

Наименее вероятный сценарий: рост пары в сторону 35,00.

 

UKOIL

Статистика, опубликованная 6 июня, продолжает оказывать значительное влияние на цену нефти марки Brent. Напомним, число рабочих мест в Америке увеличилось на 217 000, а объем экспорта из Китая в мае вырос на 7%. Рынок находится в надежде на быстрый рост спроса в Америке и Китае. Но торговая сессия вторника показала себя неоднозначно. Цена на нефтяные фьючерсы котировалась в диапазоне $109,08-$110,30. Все же, к концу торгового дня цена зафиксировалась на уровне $109,52, тем самым, вопреки прогнозам, потеряла 45 центов от цены открытия. Заседание ОПЕК будет ключевым моментом, влияющим на поведение нефтяного рынка на предстоящих торгах. Предполагается, что уровень добычи сырья сохранится и составит привычные 30 млн. баррелей в сутки. За счет резкого роста добычи сырья в США, ОПЕК ожидает снижение своего участия на мировом рынке. Не смотря на это, на прошлой неделе зафиксировали снижение запасов «черного золота» в Америке на 1,5 млн баррелей.

В центре внимания на текущих торгах по-прежнему остаются военные конфликты в Ливии и Украине, а также встреча стран экспортеров нефти. Таким образом,

Наиболее вероятный сценарий: рост цены до 110,20$.

Наименее вероятный сценарий: снижение до 109$

 

EURUSD

Торговая сессия вторника не отличилась активным новостным фоном на паре EURUSD. Разве что, Италия опубликовала показатели ВВП, которые, к слову, практически не изменились - составили -0,5% (г/г) и -0,1% (кв/кв). Все же, евро продолжает свое падение. Рынок сохраняет медвежий настрой, а пара снижается к минимуму текущего года. Ослабление европейской валюты связано с  решением ЕЦБ по смягчению монетарной политики. На прошлой неделе было объявлено главой Банка Марио Драги о снижении процентной ставки до 0,15%. Озвученные меры были ожидаемы, но ясно, что Драги намерен решительно бороться с высокой ценой национальной валюты и перспективами дефляции. Заявление о скором повторном снижении ставок подтверждает это. Политика ФРС вскоре вновь станет главным рычагом изменения курса национальной валюты Америки. По прогнозам, темпы укрепления «зеленой валюты» возрастут уже во втором полугодии. Руководство ФРС уже задумалась о первых шагах, направленных на повышение процентных ставок и сокращение стимулировании экономики. Торговый день пара начала на уровне 1.3591, а закрыла сессию на уровне 1.3545. В конце торговой недели ожидается большой поток статданных из США и ЕС, которые могут существенно повлиять на текущую ситуацию на рынке. Таким образом,

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары к уровню 1.3520.

Наименее вероятный сценарий: рост пары до уровня 1.3670

 

 

Календарь событий (Время UTC):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Фактическое

Прогноз

0:30

Австралия

Индекс потребительской уверенности Westpac

Июнь

-6,8%

 

 

0:30

Австралия

Индекс потребительской уверенности Westpac

Июнь

92,9

 

 

8:30

Великобритания

Средняя заработная плата включая премии (3м/г)

Апрель

1,7%

 

1,3%

8:30

Великобритания

Уровень безработицы ILO (3м)

Апрель

6,8%

 

6,7%

8:30

Великобритания

Индикатор уровня безработицы

Апрель

3,3%

 

 

8:30

Великобритания

Средняя заработная плата за исключением премий (3м/г)

Апрель

1,3%

 

1,2%

8:30

Великобритания

Уровень заявлений безработных на трудоустройство

Апрель

-25,1K

 

-25,0K

18:00

США

Ежемесячный отчёт о состоянии бюджета

Май

$106,9B

 

$-143,0B

21:00

Новая зеландия

Решение Резервного Банка Новой Зеландии по процентной ставке

 

 

 

 

21:00

Новая зеландия

Комментарий по кредитно-денежной политике

 

 

 

 

21:00

Новая зеландия

Пресс-конференция Резервного Банка Новой Зеландии

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Игорь Краснов

Аналитик ФК AForex

Теги: прогноз

Последние новости

▲ Наверх