Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 10 октября 2014 года

10.10.2014 | 11:47 am

USDRUB

В четверг рубль начал торги с гепом вниз, что позволило на протяжении короткого времени развить нисходящее движение. Так, начав торги с отметки 39,96, пара USDRUB продемонстрировала минимум дня 39,79, после чего рубль вновь ушел в минус, достигнув на закрытии торгов отметку 40,10. В первую очередь это связано с восстановлением доллара на глобальных рынках, а также с внутренней покупкой валюты во время снижения котировок. Центробанк России продолжает сдвигать коридор бивалютный корзины, операции с которым, в том числе валютные свопы, и возможное введение валютного репо, являются важнейшим источником валютного фондирования, в условиях недоступности западных ресурсов для российских компаний. ЦБР продает валюту на верхней границе плавающего коридора в неограниченных объемах с десяти утра до шести часов вечера, так с пятницы по вторник у ЦБ было куплено $1,84 млрд долларов. Полосы Боллинджера показывают средние границы волатильности, а гистограмма MACD указывает на продолжение восходящего движения. Скользящие средние индикатора Alligator также направлены вверх, что дает основания к дальнейшему росту пары. С учетом дешевеющей нефти, давление на рубль сохранится на последней сессии этой недели.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост USDRUB в сторону 40,30.

Наименее вероятный сценарий: снижение пары в сторону 39,80.

UKOIL

На торгах в четверг нефть марки Brent опустилась ниже $90 отметки за баррель, подешевев почти на 3 доллара в течение сессии. Начав день с отметки $91,59, цена на нефтяные фьючерсы демонстрировала нисходящее движение, опустившись к концу торгов к отметке $88,63 за баррель. Основным драйвером нисходящего движения продолжает оставаться повышенное предложение на рынке на фоне очень вялого спроса, в частности в Европе. Объем экспорта в Германии упал на 5,8%, при прогнозе снижения на 4,0%, что стало максимальным спадом с января 2009 года. В недавнем протоколе сентябрьского совещания ФРС США выразил обеспокоенность укреплением доллара, опасаясь реакции экономики, в связи с чем может отложить повышение процентных ставок. Низкие процентные ставки смогут оказать поддержку сырьевым рынкам. Запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 5 млн баррелей, однако можно рассчитывать на сезонное повышение спроса на нефть, которое должно оказать поддержку ценам. Полосы Боллинджера демонстрируют гиперволатильность, гистограмма MACD движется вниз, однако SMA-линия проходит на уровне, указывая на перепроданность «черного золота». Скользящие средние индикатора Alligator резко движутся вниз, однако нестабильная ситуация на Ближнем Востоке может поддержать цену на нынешнем уровне во время сегодняшней сессии.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост стоимости Brent в сторону $90,00.

Наименее вероятный сценарий: снижение цены в сторону $86,20.

EURUSD

Евровалюта продолжила демонстрировать рост лишь на утренней сессии  четверга. Пара EURUSD начала торги с отметки 1,2739, показав максимум дня 1,2790. Однако из-за большого скопления оферов в районе ключевой отметки 1,28, пара так и не сумела преодолеть сопротивление. А публикация слабых данных по Франции и Германии отправила евро торговаться ниже отметки 1,27. Помимо этого, поддержку американской валюте оказали данные по безработице в США. Так, число первичных заявок сократилось на одну тысячу, при прогнозе роста на 6 тысяч, а число повторных заявок составило 2,381 млн, при прогнозе роста до 2,410 млн. С учетом снижения сентябрьского индекса потребительских цен в еврозоне и базовой потребительской инфляции, дефляционные риски вновь продолжают оказывать давление на ЕЦБ, заставляя его задумываться о новых стимулирующих мерах. Также стоит учитывать, что в свете публикации протокола сентябрьского заседания FOMC, комитетом была высказана обеспокоенность тем, что дефицит инфляционного и экономического роста в ЕС может привести к дальнейшему росту доллара и негативно повлиять на внешний сектор США. В связи с этим стоит задуматься о продолжении коррекционного движения пары EURUSD. Полосы Боллинджера показывают сужение границ волатильности, гистограмма MACD ушла ниже нуля. Однако велика вероятность, что сегодняшний слабый фундаментальный фон повлечет за собой консолидацию пары перед выходными, что и показывает сужение скользящих средних индикатора Alligator.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост EURUSD в сторону 1,2750.

Наименее вероятный сценарий: снижение пары до уровня 1,2640.

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

0:30

Австралия

Ипотечные кредиты

Август

0,3%

-0,9%

0,1%

0:30

Австралия

Инвестиционные заимствования для строительства домов

Август

5,6%

-0,1%

 

n/a

Новая зеландия

Индекс цен на жилье REINZ (м/м)

Сентябрь

1,1%

 

 

1:45

Австралия

Выступление заместителя главы РБА Идэя

 

 

 

 

5:00

Япония

Индекс потребительского доверия

Сентябрь

41,2

39,9

42,2

8:30

Великобритания

Общий торговый баланс

Август

£-10,2B

 

 

8:30

Великобритания

Баланс торговли товарами

Август

£-10,186B

 

£-9,600B

8:30

Великобритания

Торговый баланс со странами вне ЕС

Август

£-4,345B

 

£-4,000B

12:30

Канада

Изменение числа занятых

Сентябрь

-11К

 

20К

12:30

Канада

Уровень безработицы

Сентябрь

7%

 

7%

14:30

Канада

Обзор экономической конъюнктуры банка Канады

3 кв.

 

 

 

18:00

США

Ежемесячный отчёт о состоянии бюджета

Сентябрь

$-129B

 

 

 

 
 
 
Александр Максимов
 
Аналитик ФК AForex

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх