Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 10 октября 2016 года

10.10.2016 | 09:30 am

EURUSD

Евро вырос по итогам пятницы. Рост занятости в США неожиданно замедлился, что может негативно повлиять на решение о повышении ключевой ставки. Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора увеличилось на 156 000 после пересмотренного вверх роста 167 000 в августе, сообщило министерство труда. Председатель ФРС Джанет Йеллен сказала, что экономика должна создавать не менее 100 000 рабочих мест в месяц, чтобы успевать за ростом популяции. Уровень безработицы поднялся на 0,1% и составил 5,0%. Вероятность повышения ставки на заседании ФРС 1-2 ноября практически нулевые, учитывая, что 8 ноября состоятся президентские выборы. Пара EURUSD начала торги на отметке 1,1148, а закончила на уровне 1,1195.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары к уровню 1,1215

Наименее вероятный сценарий: снижение пары EURUSD до 1,1150

USDRUB

В пятницу рубль пробил отметку 62 впервые в 2016 году. Главным фактором стала слабость базовой валюты, которую подточили данные о рынке занятости. Нефть наоборот подешевела, что определило отрицательный для российской валюты итог. Сдерживающим фактором может выступать напряжённый внешнеполитический фон, связанный с ситуацией в Сирии. Торги начались на отметке 62,10, а закончились по цене 62,14. Индикатор Ишимоку сигнализирует об умеренном нисходящем движении, сила которого постепенно теряется. Линия Chikou под графиком цены, но близко к нему, а это, в свою очередь, даёт основания быкам ожидать скорого перелома тренда в свою сторону.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост доллара до отметки 62,70

Наименее вероятный сценарий: снижение USDRUB к уровню 61,50

UKOIL

Организация стран-членов экспортёров нефти в ближайшие шесть недель проведёт ряд встреч для согласования деталей алжирского соглашения об ограничении нефтедобычи. Первая встреча должна пройти в Стамбуле, но Иран и Ирак уже успели отказаться от участия ней. Мероприятие будет носить скорее символический характер и по его итогам не ждут каких-либо решений. Вопрос, касающийся объёмов производства для каждой из 14 стран-участниц ОПЕК, будет делегирован Высокому комитету. Данный орган будет состоять из руководителей ОПЕК и представителей стран, которые будут обязаны найти компромисс до 30 ноября, когда состоится официальная встреча в Вене. Торги в пятницу начались на уровне 52,65, а закончились на цене 51,74. Индикатор Ишимоку указывает на закрепление цены, а Стохастик за границей перепроданности, что даёт основания для отскока до середины понедельника.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост стоимости нефти Brent к отметке $52,00

Наименее вероятный сценарий: снижение цены актива к уровню $49,50

Календарь событий (Время EET):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

n/a

Китай

Прямые иностранные инвестиции (г/г)

Сентябрь

4,5%

 

 

7:45

Швейцария

Уровень безработицы (м/м)

Сентябрь

3,4%

 

 

8:00

Германия

Импорт (м/м)

Август

-0,7%

 

 

8:00

Германия

Платежный баланс без учета сезонных колебаний

Август

€18,6B

 

 

8:00

Германия

Торговый баланс

Август

€19,4B

 

 

8:00

Германия

Экспорт (м/м)

Август

-2,6%

 

 

23:45

Новая зеландия

Розничные продажи с использованием электронных карт оплаты (м/м)

Сентябрь

-0,4%

 

 

23:45

Новая зеландия

Розничные продажи с использованием электронных карт оплаты (г/г)

Сентябрь

3,7%

 

 

 

Максим Ленчик

Аналитик ФК AMarkets

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх