Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 10 сентября 2014 года

10.09.2014 | 09:31 am

USDRUB

Торговую сессию вторника рубль провел в достаточно узком диапазоне 36,93-37,15, причиной тому стала отсрочка введения новых санкций со стороны Евросоюза и геополитическая неопределенность. Пара USDRUB, начав сессию с отметки 37,02, показала повышенную динамику лишь в конце дня и завершила торги по цене открытия. Российская валюта способна в ближайшее время достигнуть уровней 36,60-36,70, с учетом высоких процентных ставок и профицита текущего счета РФ. Однако основным фактором движения пары останется геополитическая ситуация, и соблюдение перемирия на Украине позволит не только значительнее укрепиться российской валюте в область 35,00-36,00, но и поспособствует пересмотру санкционного списка или же его отмене. Но, судя потому, что американские самолеты доставили в Харьков установки залпового огня, неопределенность в геополитической ситуации будет только усиливаться. Сегодня запланировано обсуждение членами ЕС срока запуска новых санкций в отношении РФ, а в пятницу состоится заседание Центробанка России, поэтому стоит ожидать повышение волатильности в эти дни. Полосы Боллинджера указывают на среднюю волатильность пары USDRUB, а анализ гистограммы MACD и скользящих средних индикатора Alligator позволяет предположить возможную консолидацию пары в ближайшее время. Скорее всего давление на рубль сохранится в районе 37,00, однако в перспективе можно ожидать снижение в сторону 36,50.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение USDRUB в сторону 36,50.

Наименее вероятный сценарий: рост пары в сторону 37,50.

UKOIL

Вопреки прогнозам нефть марки Brent продолжила снижаться на торгах во вторник. Начав сессию с отметки $100,18, стоимость нефтяных фьючерсов Brent стала снижаться, балансируя короткое время выше $100 отметки в начале европейской сессии. Ожиданий инвесторов, что ОПЕК сократит добычу нефти, оказалось недостаточно, и к концу дня стоимость нефти Brent закрепилась на отметке $99,21. В четверг в Кувейте состоится ежегодное совещание министров нефтяной промышленности стран Персидского залива, на котором, по оценкам, будут обсуждаться цены, так как крупнейший экспортер нефти в ОПЕК Саудовская Аравия и другие участники хотят видеть нефть по $100 за баррель. В свою очередь Ливия повысила добычу нефти до 740 000 баррелей в сутки за счет возобновления работы нескольких портов. Накануне еженедельных отчетов о запасах нефти в США ожидается, что запасы сократились на 1,5 млн баррелей на прошлой неделе. Полосы Боллинджера показывают расширение границ волатильности в преддверии сегодняшнего отчета от EIA, гистограмма MACD и скользящие средние индикатора Alligator указывают на сохранение нисходящего движения. Вряд ли цена опустится ниже $98, однако прогноз сохраняется в пользу консолидации и последующего роста стоимости нефтяных фьючерсов Brent.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост стоимости Brent в сторону $101,20.

Наименее вероятный сценарий: снижение цены в сторону $98,20.

EURUSD

В торговый день вторника пара EURUSD продемонстрировала краткосрочную коррекцию роста. Начав торги с отметки 1,2890, евро продолжал снижаться первые часы азиатской сессии, дойдя до 1,2858, однако затем развернулся и в течение всей европейской сессии показывал рост, установив максимум 1,2956. Очевидно, что после краткосрочного роста возникнет новая волна продаж. Кроме собственных проблем евро находится под давлением от улучшения настроения инвесторов к восстанавливающейся экономике США. По прогнозам, на этой неделе мы увидим сильную статистику по розничным продажам, деловым запасам и индексу потребительского настроения в США, которая подтвердит намерение ФРС приступить к повышению ставок уже в следующем году. Касательно евро, будут опубликованы окончательные данные по инфляции в Еврозоне, промышленному производству и выступление главы ЕЦБ Марио Драги в четверг.

С учетом вчерашнего всплеска пары полосы Боллинджера показывают повышенную волатильность на предстоящих торгах, а движение скользящих средних индикатора Alligator говорит о восстановлении нисходящего движения пары EURUSD. С учетом предпринятых мер ЕЦБ на прошлой неделе и ожидании действий от ФРС, доллар продолжит укрепляться против евро.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение EURUSD в сторону 1,2885.

Наименее вероятный сценарий: рост пары до уровня 1,2970.

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

n/a

Китай

Новые кредиты

Август

385,2

 

 

n/a

Германия

Размещение 10-летних гособлигаций

 

1,08%

 

 

0:30

Австралия

Индекс потребительской уверенности Westpac

Сентябрь

3,8%

-4,6%

 

9:00

Великобритания

Слушание отчета по инфляции

 

 

 

 

11:00

США

Индекс ипотечного кредитования МВА

Сентябрь

0,2%

 

 

14:30

США

Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA

Сентябрь

-0,905M

 

 

21:00

Новая Зеландия

Пресс-конференция Резервного Банка Новой Зеландии

 

 

 

 

21:00

Новая Зеландия

Решение Резервного Банка Новой Зеландии по процентной ставке

 

3,5%

 

3,5%

21:00

Новая Зеландия

Комментарий по кредитно-денежной политике

 

 

 

 

23:50

Япония

Индекс активности крупных предприятий в производственном секторе (кв/кв)

3 кв.

-13,9

 

 

 

 

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх