Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 11 августа 2014 года

11.08.2014 | 09:33 am

 

USDRUB

На торгах в пятницу рубль, обновив 4,5 месячные минимумы, начал укрепляться, в связи с заявлением о желании России выступить в качестве посредника на переговорах между Киевом и юго-востоком Украины. Эта новость послужила поводом фиксации прибыли по длинным позициям. Торговую сессию пара начала с отметки 36,36, установив новые максимумы на уровне 36,54, а затем отправилась по нисходящей и закрыла торги на отметке 36,17. В начале пятницы рубль находился под давлением выхода из высоко рискованных активов после того, как в четверг США приняли решение об ограниченных авиаударах по боевикам в Ираке. Помимо этого, свое негативное воздействие на российскую валюту продолжили оказывать новости о концентрации российских войск на границе с Украиной, а также ответные санкции со стороны РФ – запрет импорта продовольствия из США, Канады, Австралии и ЕС. Поддержку рублю могут оказать высокие ставки ЦБР и возможное ужесточение денежно-кредитной политики в случае всплеска инфляции. С учетом укрепления рубля полосы Боллинджера показывают высокую волатильность по паре USDRUB, а гистограмма MACD устремилась к нулю, сигнализируя совместно с SMA-линией о возможном открытии коротких позиций. В свою очередь скользящие средние индикатора Alligator сужаются друг к другу, что говорит о возможной консолидации пары USDRUB в ближайшее время.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение USDRUB в сторону 35,80.

Наименее вероятный сценарий: рост пары в сторону 36,60.

UKOIL

На открытии торгов в пятницу нефть марки Brent показала рост более чем на 1$. Торговля началась с отметки 105,68, показав стремительный рост до уровня $106,82. Поводом для этого послужило одобрение правительства США нанести авиаудары по боевикам в Ираке, что увеличило риски сбоя поставок одного из крупнейших производителей ОПЕК. Далее некоторое время стоимость Brent удерживалась на достигнутом уровне благодаря росту экспорта Китая на 14,5% в июле, почти вдвое превысив прогноз. Однако далее рынок ждал новостей, чтобы понять насколько велики угрозы сбоя поставок с юга Ирака, и получил в лице Genel Energy, заявившей, что месторождения продолжат свое производство, объемы которого возросли до 230 000 баррелей в сутки. После этого цена на фьючерсы Brent рухнула вниз и на закрытии торгов составила $104,77 за баррель. В связи с этим полосы Боллинджера показывают гиперволатильность в ближайшее время, а скользящие средние индикатора Alligator устремились к сужению, что означает возможную консолидацию цены в районе $105,00 отметки. Гистограмма MACD отправилась ниже нуля, демонстрируя преимущество медведей. В ближайшее время цена на фьючерсы Brent проявит высокую чувствительность к новостям, вероятно, в сторону роста.

Наиболее вероятный сценарий: рост стоимости Brent в сторону $106,75.

Наименее вероятный сценарий: снижение цены в сторону $103,45.

 

EURUSD

В пятницу пара EURUSD продолжила уходить от достигнутого в среду минимума 1,3332. Торги начались с отметки 1,3356, показав скачок в 50 пунктов на фоне неплохих данных по росту импорта и экспорта Германии и промышленного производства Франции на открытии европейской сессии. Далее пара EURUSD установила недельный максимум 1,3431, но к концу торгов опустилась до отметки 1,3407. Несмотря на улучшающуся экономику США в последнее время, доллар оказался под давлением в конце прошлой недели, позволив вырасти евро засчет геополитической напряженности. Авиаудары американских ВВС по позициям боевиков в Ираке сказались на позициях национальной валюты, ускорив выходных из длинных позиций на развивающихся рынках, возможно тем самым, оказав поддержку евровалюте. Однако укрепление евро можно считать кратковременным эффектом после заявления главы ЕЦБ Марио Драги о том, что процентные ставки останутся без изменения в течение продолжительного времени. Волатильность по паре остается выше средней, скользящие средние указывают на возможное сужение, что означает консолидацию пары в сторону снижения. В связи с этим, скорее всего, пара EURUSD продолжит снижение, так как инвесторы, как правило, гораздо лучше реагируют на макроэкономические показатели, нежели на геополитические события.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары к уровню 1,3340.

Наименее вероятный сценарий: рост пары до уровня 1,3443.

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Фактическое

Прогноз

n/a

Россия

Квартальный ВВП (г/г)

2 кв.

0,9%

 

 

n/a

Китай

Агрегат денежной массы M2 (г/г)

Июль

14,7%

 

 

n/a

Китай

Новые кредиты

Июль

¥1 080B

 

 

5:00

Япония

Ежемесячный экономический отчет Банка Японии

 

 

 

 

5:00

Япония

Индекс потребительского доверия

Июль

41,1

 41,5

42,3

6:00

Япония

Заказы на машины и оборудование (г/г)

Июль

48,7%

 

 

7:15

Швейцария

Реальный объем розничной торговли (г/г)

Июнь

-0,6%

 

0,3%

 

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх