Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 11 июля 2014 года

11.07.2014 | 09:32 am

USDRUB

В четверг рубль не показал внятной динамики. Пара USDRUB в начале дня упала ниже 33.80, однако затем вновь отскочила вверх выше уровня 34.00.

Фундаментальный анализ по рублю остается негативным. Геополитика вновь стала главным фактором ценообразования российской валюты – из-за усиления т.н. «Антитеррористической операции» на Украине инвесторы снова стали более осторожно относиться к российским активам. Даже стабилизировавшиеся цены на нефть и улучшение внутриэкономической ситуации отошли на второй план и не оказывают большего влияния. В ближайшие дни такая картина сохранится, однако по мере адаптации геополитика будет иметь все меньшее влияние.

Техническая картина по паре USDRUB сейчас складывается также в пользу отскока. ADX, наконец, сумел уйти выше 30-го уровню, указывая на увеличение силы тренда в течение дня. Stohastic, в то же время, уже начал рост от 20-го уровня, что говорит о попытках отскока в ближайшие часы, а «Полосы Боллинджера» указывают на увеличение волатильности в течение дня.

В результате, мы считаем, что динамика российской валюты соответствует нашим краткосрочным ожиданиям. Мы прогнозируем дальнейшее ослабление курса рубля в ближайшие дни.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 34.50.

Наименее вероятный сценарий: снижение до 33.50.

UKOIL

Нефть в четверг немного восстановила позиции. Марка Brent подросла до 108.50 долларов за баррель, стабилизировавшись на этом уровне.

Фундаментальный фон по «черному золоту» при этом сейчас противоречивый. С одной стороны – сокращение запасов сырья в США говорит в том числе и об увеличении спроса на энергоносители, а ситуация на Ближнем Востоке по-прежнему остается взрывпоопасная, что также оказывает поддержку ценам на энергоносители, также как и увеличение темпов роста экономики в КНР. Однако последние негативные статданные в США и Еврозоне краткосрочно могут оказать некоторое давление на цены, продавив котировки ниже локальных минимумов.

Технический анализ по нефти по-прежнему сигнализирует об отскоке. «Полосы Боллинджера» указывают на среднюю волатильность в течение дня. ADX начал снижение от пикового 70-го уровня, однако по-прежнему находится выше 50-го уровня, что говорит об очень высокой трендовости в течение дня, а Stohastic, наконец, начал расти от 20-го уровня, что указывает на начавшийся отскок цены и вероятное повышение в течение дня.

Таким образом, мы не меняем наш позитивный взгляд на перспективы «черного золота» и ожидаем роста цены. Целевые отметки, при этом, остаются прежними.

Наиболее вероятный сценарий: отскок до 111.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение до 107.00 долларов (CFD).

EURUSD

Евро в четверг ослабил позиции против доллара. Пара EURUSD просела ниже 1.3600 при средней волатильности в течение дня.

Фундаментальная картина по единой европейской остается негативной. Основное внимание инвесторов по-прежнему приковано к политике ЕЦБ и ФРС, которая играет явно не на пользу евро, по крайней мере в среднесрочной перспективе. Кроме того, последние данные по промышленному производству в Германии и Франции свидетельствуют о вероятном замедлении всей промышленности Еврозоны, что создает негативные ожидания на рынке и будет давить на курс евро в ближайшие дни.

Технический анализ по паре EURUSD остается неопределенным. Stohastic просел к 20-му уровню, что указывает на реализацию локального отката, в то время как ADX по-прежнему находится ниже 30-го уровня, что говорит об отсутствии силы тренда. «Полосы Боллинджера» говорят о средней волатильность в течение дня.

Таким образом, по евровалюте пока все наши прогнозы остаются в силе. До конца пятницы мы все еще ожидаем ослабления позиций единой европейской.

Наиболее вероятный сценарий: снижение до 1.3400.

Наименее вероятный сценарий: рост до 1.3700.                                                                                           

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

01:30

Австралия

Ипотечные кредиты

Май

0,0%

 

-0,4%

06:00

Германия

Индекс потребительских цен (г/г)

Июнь

0,9%

 

1,0%

06:00

Германия

Гармонизированный индекс потребительских цен (г/г)

Июнь

0,6%

 

1,0%

07:30

Канада

Изменение числа занятых

Июнь

25,8K

 

26,2K

12:30

Канада

Уровень безработицы

Июнь

7%

 

7%

12:30

Канада

Доля рабочей силы в общей численности населения

Июнь

66,1%

 

66,1%

18:00

США

Ежемесячный отчёт о состоянии бюджета

Июнь

$-130B

 

$79B

 

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх