Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 12 августа 2014 года

12.08.2014 | 09:25 am

 

USDRUB

В понедельник рубль продолжил укрепляться против американского доллара за счет снижения геополитической напряженности. Торги пара USDRUB начала с отметки 36,09, показав незначительный рост на открытии до 36,18, но к концу дня потеряла 20 копеек и завершила торги на отметке 35,98. Удорожание рубля прежде всего связано со снижением геополитической напряженности в Украине и секторе Газа, что позволило инвесторам и спекулянтам обратить внимание на подешевевшие высокорискованные инструменты. Помимо этого к внешним факторам, действующим на стороне рубля, можно отнести замедление инфляции в Китае, а к внутренним – скорое начало налогового периода. Но ожидать восстановление пары USDRUB к позициям месячной давности пока не приходится, ввиду наличия взаимных санкций между РФ и Западом. Поэтому наиболее вероятным сценарием на ближайшие дни является консолидация пары доллар рубль между уровнями 35,80-36,20. В связи с ростом рубля полосы Боллинджера показывают гиперволатильность пары USDRUB, а гистограмма MACD демонстрирует рост медвежьего движения. Расширение скользящих средних индикатора Alligator говорит о продолжении существующего движения.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение USDRUB в сторону 35,70.

Наименее вероятный сценарий: рост пары в сторону 36,30.

UKOIL

На торговой сессии понедельника нефть марки Brent продолжила снижение после объявления 72-часового перемирия в секторе Газа между Израилем и Палестиной. Торги начались с отметки $104,89, и попытка закрепиться выше $105,00 отметки обернулась неудачей, вследствие чего цена на нефтяные фьючерсы марки Brent находилась на уровне $104,46 на закрытии торгов. Помимо этого низкая цена на нефть связана со смягчением опасений возможного срыва поставок из Ирака - одного из крупнейших производителей нефти в ОПЕК. По заявлениям Иракского Курдистана авиаудары США по исламистам не коснулись регионов по добыче черного золота. Полосы Боллинджера показывают среднюю волатильность на грядущих торгах, а гистограмма MACD и индикатор Alligator сигнализируют об укреплении нисходящего движения. Таким образом, цена на нефть будет реагировать на возможные угрозы срыва поставок и на оценку перспективности долгосрочного роста запасов.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение стоимости Brent в сторону $103,10.

Наименее вероятный сценарий: рост цены в сторону $105,70.

EURUSD

Как и ожидалось, евровалюта продолжила ослабевать на торгах в понедельник, позволив доллару укрепиться на 22 пункта. Сессию пара EURUSD начала с отметки 1,3403 и без малейшего потенциала на рост продолжила нисходящее движение в течение всей торговой сессии. Евро потерял больше половины завоеванного в пятницу преимущества в преддверии публикации данных от ZEW по Еврозоне и Германии. Сила текущей тенденции во многом объясняется трендовой природой евро, и в последнее время многие развороты происходили только после специфических заявлений ЕЦБ относительно денежно-кредитной политики. Так как в ближайшее время подобных заявлений ожидать не приходится, то отскок по паре EURUSD выглядит маловероятным и нисходящее движение продолжится, возможно, вплоть до 1,30. Технический анализ подкрепляет фундаментальный фон, полосы Боллинджера показывают среднюю волатильность. Гистограмма MACD после краткосрочного всплеска евро вновь движется ниже нуля, подкрепляя медвежье настроение.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары к уровню 1,3330.

Наименее вероятный сценарий: рост пары до уровня 1,3420.

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Фактическое

Прогноз

n/a

Китай

Агрегат денежной массы M2 (г/г)

Июль

14,7%

 

 

n/a

Китай

Новые кредиты

Июль

¥1 080B

 

 

n/a

Новая зеландия

Индекс цен на жилье REINZ (м/м)

Июль

-0,3%

-0,7% 

 

1:30

Австралия

Индекс уверенности в деловой среде Национального банка Австралии

Июль

8

 11

 

1:30

Австралия

Индекс цен на жилье (г/г)

2 кв.

10,9%

10,1% 

 

1:30

Австралия

Индекс цен на жилье (кв/кв)

2 кв.

1,5%

1,8% 

1,1%

4:30

Япония

Промышленное производство (г/г)

Июнь

1%

 

 

9:00

Германия

Индекс настроений в деловой среде института ZEW

Август

27,1

 

22,0

9:00

Еврозона

Индекс деловых ожиданий института ZEW

Август

48,1

 

41,3

9:00

Германия

Индекс оценки текущих экономических условий института ZEW

Август

61,8

 

55,0

18:00

США

Ежемесячный отчёт о состоянии бюджета

Июль

$71B

 

$-98B

23:50

Япония

Валовой внутренний продукт (кв/кв)

2 кв.

1,6%

 

-1,8%

23:50

Япония

Годовые данные по ВВП

2 кв.

6,7%

 

-7,1%

23:50

Япония

Заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии

 

 

 

 

 

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх