Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 12 мая 2014 года

12.05.2014 | 09:20 am

USDRUB

Всю прошлую торговую неделю российский рубль активно рос против американского доллара, демонстрируя высокую волатильность валютной пары. Однако в торговую сессию пятницы ситуация изменилась в противоположную сторону. Начав торги на уровне 35,02, рубль в течение суток потерял 21 копейку, и на момент закрытия торгов пара USDRUB остановилась в районе 35,23. Рубль, очевидно, начал терять позиции после появления новостей о референдуме в Донецкой области, состоявшемся 11 мая. На этом фоне, волна продаж российских акций и публикация позитивных данных по безработице в США подтолкнули доллар к росту. Взяв во внимание технические показатели, видно, что с начала прошлой недели индикатор Боллинджера показывал сильную динамику валютной пары. Индикатор MACD сигнализировал о понижающем тренде и доминировании медведей над быками, но уже сейчас видно, что эта тенденция сходит на нет. Положение MACD и SMA линии указывает на подходящий момент для открытия длинных позиций. Результаты референдума в Донецке и информация из стран Евросоюза о подготовке новых санкций, вероятнее всего, приведут к дальнейшему ослаблению рубля.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары USDRUB к отметке 35,70.

Наименее вероятный сценарий: снижение пары до уровня 34,80.

 

UKOIL

В прошлую пятницу торги нефтяными контрактами марки Brent проходили в напряженной борьбе между быками и медведями, при этом цена колебалась в $1,5 диапазоне. Если в первую половину дня, казалось, что быки смогут пробить уровень сопротивления $109,00, однако, зацепившись за него, так и не смогли продолжить восходящую тенденцию и уступили позиции медведям, завершив торги на среднем показателе недели $107,92. Опасения инвесторов по покупке нефтяных фьючерсов, возможно, были вызваны решением оппозиции на востоке Украины о проведении референдума, несмотря на призыв российского президента Владимира Путина о переносе голосования на более поздний срок. Такие события могут предвещать как приостановку нефтяных поставок, так и новые санкции против России. Ситуация в Ливии продолжает оставаться напряженной, так как повстанцы отказались признавать избранного нового премьера. Производство в Ливии на данный момент составляет 230 тысяч баррелей в сутки при мощностях в 1,5 миллиона. Во внимании инвесторов по-прежнему находятся переговоры по ядерной программе между Ираном и странами большой шестерки. Индикатор Боллинджера предвещает высокую волатильность, поэтому есть реальные шансы на повторную попытку пробития уровня сопротивления в $109,00.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: попытка преодолеть отметку $109,00.

Наименее вероятный сценарий: снижение цены до уровня $107,40.

EURUSD

Единая европейская валюта, остановившись в четверг в шаге от преодоления уровня сопротивления 1,40, продолжила в пятницу переживать резкий разворот. Потеряв 83 пункта, пара EURUSD закончила торговую неделю на отметке 1,3758. Накануне состоялось выступление главы ЕЦБ Марио Драги, в котором он развеял все надежды евровалюты на преодоление отметки 1,40, заявив о применении мер по смягчению денежно-кредитной политике уже в июне. Неудача быков в преодолении психологического уровня стала довольно негативным событием, однако совсем списывать со счетов их не стоит. Если мы будем наблюдать колебание пары выше отметки 1,3752, то это может стать позитивным сигналом к возвращению до уровня 1,3810. Однако прорыв в область поддержки 1,3676 станет веским аргументом для трейдеров обратить свои взоры на американскую валюту. Исходя из этого, евро по-прежнему будет оставаться под давлением вплоть до июньского заседания ЕЦБ. Анализ MACD позволяет говорить о понижающей тенденции.

Таким образом:   

Наиболее вероятный сценарий: тестирование отметки 1,3810.

Наименее вероятный сценарий: дальнейшие снижение пары EURUSD к 1,3670.

 

 

 

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

1:00

Австралия

Ожидания по инфляции потребительских цен

Апрель

2,4%

 

 

1:30

Австралия

Индекс уверенности в деловой среде Национального банка Австралии

Апрель

4

 

 

5:00

Япония

Прогноз развития событий от Eco Watchers

Апрель

34,7

 

 

5:00

Япония

Индекс текущей ситуации от Eco Watchers

Апрель

57,9

 

45,2

7:15

Швейцария

Реальный объем розничной торговли (г/г)

Март

1,0%

 

2,3%

18:00

США

Ежемесячный отчёт о состоянии бюджета

Апрель

$-36,9B

 

$114,0B

22:45

Новая Зеландия

Индекс цен на продукты питания (м/м)

Апрель

-0,3%

 

 

23:01

Великобритания

Данные по розничной торговле от BRC (г/г)

Апрель

-1,7%

 

 

 

Максимов Александр

Аналитик ФК AForex

 

Последние новости

▲ Наверх