Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 12 октября 2015 года

12.10.2015 | 09:17 am

EURUSD

Американская валюта по-прежнему не может оправиться от голубиных комментариев Федрезерва США, значительно подешевев против основного конкурента на торгах в пятницу. Последние тенденции на рынке говорят о том, что интерес к рисковым активам заметно возрос, прошедшая сессия тому подтверждение. Во время своего выступления Президент ФРБ Атланты Дэннис Локхарт, а также глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли отметили, что их сомнения относительно экономических перспектив США после сентябрьского заседания возросли, однако по-прежнему рассчитывают на повышение ставок до конца 2015 года. Также в пятницу были опубликованы данные в США по ценам на экспорт и импорт. Индекс экспортных цен снизился на 0,7% и 7,4% в месячном и годовом исчислении соответственно, а индекс цен на импорт также снизился на 0,1% и 10,7%.

Пара EURUSD стартовала с отметки 1,1274, минимум 1,1266 был зафиксирован на азиатской сессии. Далее с наступлением рабочего дня в Европе, пара резко выросла, задав восходящий тон всей сессии до максимума 1,1386. Итоговый уровень прошедшей недели составил 1,1354 доллара за 1 евро.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары EURUSD к уровню 1,13.

Наименее вероятный сценарий: рост пары к уровню 1,1440.

USDRUB

Предыдущая неделя, сопровождавшая значительное укрепление российского рубля, стала второй в этом году, когда рубль укрепился более чем на 6%. Однако пятничная сессия замедлила рост рубля из-за отскочившей с максимумов нефти и фактора окончания недели. Тем не менее, подорожавшее на 9% в течение недели «черное золото» создало достаточный задел для поддержания российской валюты и на пятничных торгах, позволив тому достигнуть максимума 60,74, начиная с 1 августа этого года. Не смотря на это, участники рынка поспешили фиксировать короткие позиции по USDRUB, в том числе наблюдались спекулятивные попытки сыграть на отскоке пары.

Учитывая геп на открытии, рубль завершил и пятничную сессию в плюсе, однако внутридневные потери составили 12 копеек. Пара стартовала с отметки 61,34, достигнув максимума 61,66, опустилась до минимума 60,74 на фоне нефтяных максимумов и завершила день на отметке 61,46. Вполне возможно, с учетом ослабления доллара на рынке, рубль сможет укрепиться и в ближайшие дни.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: ослабление USDRUB к уровню 60,80.

Наименее вероятный сценарий: ослабление рубля до отметки 62,20.

UKOIL

На прошедшей сессии нефть торговалась разнонаправленно, завершив день в минусе на 76 центов, а неделю в плюсе на $3,48 за баррель. После сентябрьской консолидации, когда цена двигалась в постепенно сужающемся диапазоне, в октябре нефть начала радовать инвесторов своей восходящей динамикой. Помимо пятницы, незначительные потери понесли котировки Brent в среду, когда были опубликованы данные о росте запасов на 3 млн баррелей. Компания Baker Hughes опубликовала данные о сокращении буровых установок в США за неделю на 14 единиц до 795. Тем не менее, участники рынка предпочли закрыть длинные позиции перед выходными, зафиксировав цену на максимуме последних 3,5 месяцев - $54,35.

На открытии нефть Brent стоила $53,53 за баррель, торговый диапазон пятницы составил $1,88 ($54,35-$52,47). Завершились торги на отметке $52,77 за баррель.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост стоимости нефти Brent к отметке $54,25.

Наименее вероятный сценарий: снижение цены актива к уровню $52,10.

Календарь событий (Время EET):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

3:00

Новая Зеландия

Индекс цен на жилье REINZ (м/м)

Сентябрь

41,7%

38,3%

 

17:30

США

Выступление Эванса из Федеральной Резервной Системы

 

 

 

 

20:20

Канада

Выступление главы Банка Канады С. Полоза

 

 

 

 

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AMarkets

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх