Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 12 января 2015 года

12.01.2015 | 09:02 am

USDRUB

Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило кредитный рейтинг РФ еще на одну ступень до уровня BBB-. Решением по понижению рейтинга стал слабый рубль, низкие цены на нефть и увеличение ключевой процентной ставки ЦБ до 17 процентов, что в долгосрочном  и среднесрочном плане несомненно окажет негативное влияние на корпоративный сектор, и как следствие приведет к банкротству предприятий остро зависящих от кредитной составляющей. Если рейтинговое агентство понизит рейтинг России еще на одну ступень, то это будет означать “мусорный” рейтинг, что приведет к продаже российских ценных бумаг западными хеджфондами, которым в свою очередь запрещается держать в своем портфеле низкосортные активы. Как можно ожидать это дальнейший отток капитала из страны, который так необходим в текущих экономических реалиях.

В последний день новогодних каникул российская валюта отдала почти 2 рубля американскому доллару на фоне хороших статистических данные по рынку труда США. Открыли пару по  59.40 рублей за доллар, закрыли на уровне 61.39 рублей. Ввиду понижения инвестиционного рейтинга России, в понедельник рынок может вполне логично отреагировать негативно, что позволит доллару частично отвоевать откат произошедший 17 декабря. Наш прогноз на понедельник это ослабление рубля в сторону 63.50. 

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: ослабление рубля в сторону 63.50

Наименее вероятный сценарий: укрепление рубля в сторону 59.30

UKOIL

Посол ОАЭ в США Юсуф аль-Утайба, объявил что страна не планирует снижать добычу нефти несмотря на текущую стоимость февральских контрактов. Также посол добавил, что независимо от того на сколько подешевеет черное золото, ОАЭ продолжит свою добычу в текущем и неизменном объеме. В оправдание своей позиции Юсуф сказал, что превышение предложения на рынке вызван не ОПЕК и в этом случае, почему именно картель должен уменьшать свою добычу, отдавая тем самым свою долю рынка другим участникам во благо котировкам на фондовой бирже?

На торгах в пятницу на фоне сильной статистики по США в секторе рынка труда, февральские контракты североморской нефти марки Brent подешевели на 1.15 долларов. Открыли контракт по 52.34 доллара, закрыли соответственно по 51.19 долларов за баррель. Low дня достигал 50.10 долларов в 18:00 EET. На торгах в понедельник можно ожидать коррекции черного золота до значений 52.50 доллара за баррель.   

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост стоимости контракта до $52.50

Наименее вероятный сценарий: падение стоимости контракта до $49.50

EURUSD

Пятница отличилась для доллара и европейской валюты повышенной волатильностью на фоне выхода статданных по рынку труда в США. Так, количество новых рабочих мест созданных вне сельскохозяйственного сектора достигло 252 тысяч, что стоит отметить выше прогнозного значения на 12 тысяч. Рост средней почасовой заработной платы составил 1.7%. Уровень безработицы приближается к своим минимальным значениям и на данный момент составляет 5.6%. Товарные запасы на складах оптовой торговли составили 0.8%, против предыдущего значения 0.6%. Стоит отметить, что текущая медвежья тенденция для евро играет положительную роль для европейских экспортеров, которые смогут выглядеть еще более конкурентоспособными. Также денежная политика Марио Драги направлена на борьбу с дефляционной составляющей в странах еврозоны.

Таким образом, в пятничную торговую сессию трейдеры открыли евро по котировке 1.1792, закрыли валюту на отметке 1.1842, что позволило укрепиться евро на 50 пунктов. На выходе новостей по количеству новых рабочих мест в США, евро опускалось до 1.1761 фактически протестировав дно от восьмого января и отскочив, после предприняло коррекционное движение. Прогноз на торги вторника это продолжение коррекции пары до уровня 1.1930.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост евро до уровня 1.1930

Наименее вероятный сценарий: падение евро до уровня 1.1815

Календарь событий (Время UTC):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

2:30

Австралия

Ипотечные кредиты

Ноябрь

0,3%

 

2,0%

2:30

Австралия

Инвестиционные заимствования для строительства домов

Ноябрь

1%

 

 

17:00

США

Индекс условия на рынке труда

Декабрь

2,9

 

 

 

Илья Привалов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх