Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 13 апреля 2015 года

13.04.2015 | 09:38 am

EURUSD

На заключительной сессии прошедшей недели доллар продолжил укрепляться против единой валюты. Давление на евро продолжает оказывать ситуация с Грецией, так как несогласование нового транша финансовой помощи для Афин в течение трех недель повлечет за собой невозможность выплаты долгов перед кредиторами. В таком случае, по сообщениям The Times, Греция может быть исключена из еврозоны, если в мае она будет объявлена банкротом. Согласно опубликованному протоколу FOMC в среду, участники заседания намерены отказаться от слова «терпения», в расчете на восстановление экономики США, что позволит перейти к повышению ключевой ставки уже в сентябре. Однако последние макроэкономические данные, в том числе низкий уровень инфляции, не внушают оптимизма, как и слухи о возможном сохранении ставки в этом году. Тем временем, EURUSD начав пятничные торги с отметки 1,0658, продемонстрировал максимум на азиатской сессии 1,0683, после чего возобновил нисходящую динамику до минимума 1,0567. Закрытие произошло на отметке 1,0608.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары EURUSD к уровню 1,0550.

Наименее вероятный сценарий: рост пары к уровню 1,0645.

USDRUB

Российский рубль, сохранив восходящую динамику апреля против американской валюты в начале пятничной сессии, сумел зафиксировать максимум последних четырех месяцев, перед возвратом пары к 52,92 отметке. Столь продолжительный положительный эффект сохранялся за счет снижения спроса на валюту на фоне преодоления пика выплат по внешним займам. А так же за счет высокой ключевой ставки ЦБ - 14%, делающей рубль привлекательным инвестиционным активом для локальных игроков, при дешевом фондировании. Однако решение ЦБ РФ с сегодняшнего дня повысить ставку валютного репо для коммерческих банков вызвало обратный эффект – ослабление рубля на пятничных торгах.

На прошлой сессии пара USDRUB стартовала с отметки 51,09, зафиксировав минимум сессии 49,82. К концу торгов американская валюта подорожала до 52,92 – минимума прошлой среды. Вероятно, что перед стартующим 15 апреля налоговым периодом российский рубль несколько ослабнет против доллара на ближайших торгах.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: ослабление рубля до 54,00

Наименее вероятный сценарий: укрепление рубля до 51,30

UKOIL

Стоимость нефтяных фьючерсов Brent продолжила расти на пятничных торгах на фоне сомнений относительно быстрого восстановления экспорта нефти Ираном на мировой рынок. Также поддержку ценам оказало заявление министра нефти Ирана Биджана Намдар Зангане о том, что его страна, будучи членом ОПЕК, продолжит контактировать с картелем по мере возвращения на рынок, чтобы не допустить обвала цен. Помимо этого, согласно данным Baker Hughes, опубликованным в пятницу, число работающих буровых установок в США снизилось на 42 до 760, в то время как в октябре таковых насчитывалось 1609.  Покупки наблюдаются в области $53 за баррель, а продажи - в районе $60 отметки.

В пятницу торговля активом стартовала с отметки $57,89 за баррель, после чего был достигнут минимум сессии $57,32, а ближе к концу торгов был зафиксирован максимум $59,18 и закрытие - $59,07. 

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение цены на нефть Brent к отметке $57,00

Наименее вероятный сценарий: рост актива к уровню 60,90$

Календарь событий (Время EET):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

1:50

Япония

Заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии

 

 

 

 

4:00

Китай

Торговый баланс

Март

$60,60B

$3,10B

$45,35B

4:00

Новая Зеландия

Индекс цен на жилье REINZ (м/м)

Март

0,8%

 

 

20:00

США

Ежемесячный отчёт о состоянии бюджета

Март

$-192B

 

$-43B

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AMarkets

 

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх