Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 13 мая 2014 года

13.05.2014 | 09:32 am

USDRUB

На торговой сессии понедельника рубль продемонстрировал незначительное укрепление против доллара. Начав торги с отметки 35,24, пара USDRUB просела на 16 копеек и к концу торгового дня подобралась к уровню 35,08. В понедельник не было озвучено каких-либо серьезных санкций против России со стороны ЕС и США после референдума на юго-востоке Украины. Валютная пара доллар/рубль могла продолжить свое снижение, но некоторое усиление напряженности на Украине ослабило позиции рубля. Российская валюта снова оказалась под давлением геополитического конфликта на Украине. Трудно предсказать дальнейшее развитие событий, потому что чаша весов может качнуться как в одну, так и в другую сторону. Прошедший референдум в двух областях Юго-Востока еще больше усилил неопределенность по поводу дальнейшего развитие отношений между Россией и западными странами. Однако весомую поддержку рублю, несомненно, оказал прошедший недавно налоговый период в России. Технический анализ предвещает высокую волатильность пары USDRUB, что и подтверждает неопределенный фундаментальный фон. Индикатор MA сигнализирует о возможном развороте цены, однако MACD по-прежнему показывает понижающую тенденцию, но велика вероятность, что рубль будет сдавать позиции.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары USDRUB в сторону 35,50.

Наименее вероятный сценарий: снижение пары до уровня 34,60.

 

UKOIL

На торгах в понедельник, как и ожидалось, нефть марки Brent продолжила тенденцию в сторону роста к уровню сопротивления $109,00. Показав на открытии постепенный рост с $108,03 за баррель, «черное золото» к полудню торговалось на уровне дневного максимума $108,74, затем немного просев. По результатам дня нефть марки Brent подорожала на 36 центов и закрепилась на уровне $108,39. Референдум в Донецке и снижение коммерческих запасов в США оказали поддержку растущим ценам в противовес перенасыщенности рынка предложением. ЕС не выразил готовности ввести санкции в отношении энергетического комплекса РФ, однако на последнем заседании OPEC Саудовская Аравия заявила, что не видит причин для увеличения добычи, что поддержало цены. В то же время, инвесторы ожидают публикации данных по экономике Китая, что в совокупности с напряженной обстановкой на Украине будут поддерживать нынешний уровень цены. С точки зрения технического анализа, относительно высокие цены, в свою очередь, возвращают медведей, что может подтолкнуть цену вниз. По-прежнему наблюдается высокий уровень волатильности, ввиду информационного давления на стоимость нефти с обеих сторон.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: тестирование уровня сопротивления $109,00.

Наименее вероятный сценарий: снижение цены до уровня $107,50.

EURUSD

В минувший понедельник пара EURUSD торговалась в очень узком ценовом диапазоне. Начав торги с 1,3759, на момент закрытия ситуация изменилась лишь на 5 пунктов и составила 1,3754. После ошеломляющего падения евровалюты за два дня в 250 пунктов, пара EURUSD начала консолидироваться на новом для себя уровне. На своем выступлении глава ЕЦБ Драги и его заместитель Констанцио подчеркнули, что в июне центральный банк примет ряд мер по денежно-кредитной политике, и снижением одних лишь ставок в экономике это не ограничится. Также Констанцио отметил, что нынешний курс евро существенно влияет на инфляционные процессы, однако он не является главной целью монетарной политики ЕЦБ. А эскалация кризиса вокруг Украины и усиление санкций против России, безусловно, приведут к серьезным последствиям для экономики Европы. В тоже время, рост доходности американских облигаций на ожиданиях ужесточения денежно-кредитной политики ФРС США, скорее всего, окажет влияние на формирование устойчивого разворота тренда.

Таким образом:   

Наиболее вероятный сценарий: снижение EURUSD в сторону 1,3710.

Наименее вероятный сценарий: рост пары евродоллар к 1,3810.

 

 

 

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

n/a

Новая Зеландия

Индекс цен на жилье REINZ (м/м)

Апрель

3,4%

 

 

1:30

Австралия

Индекс цен на жилье (г/г)

1 кв.

9,3%

 

 

1:30

Австралия

Инвестиционные заимствования для строительства домов

Март

4,4%

 

 

1:30

Австралия

Индекс цен на жилье (кв/кв)

1 кв.

3,4%

 

2,9%

1:30

Австралия

Ипотечные кредиты

Март

2,3%

 

1,1%

5:30

Китай

Капиталовложения в городское хозяйство с начала года (г/г)

Март

17,6%

 

17,7%

5:30

Китай

Промышленное производство (г/г)

Март

8,8%

 

8,9%

5:30

Китай

Розничные продажи (г/г)

Март

12,2%

 

12,2%

9:00

Германия

Индекс настроений в деловой среде института ZEW

Май

43,2

 

41,5

9:00

Еврозона

Индекс деловых ожиданий института ZEW

Май

61,2

 

63,5

9:00

Германия

Индекс оценки текущих экономических условий института ZEW

Май

59,5

 

61,0

9:30

Австралия

Публикация бюджетного плана

 

 

 

 

12:30

США

Розничные продажи (м/м)

Апрель

1,1%

 

0,5%

12:30

США

Розничные продажи без учета продаж автомобилей (м/м)

Апрель

0,7%

 

0,6%

14:00

США

Коммерческие запасы

Март

0,4%

 

0,4%

15:30

Канада

Обзор от Банка Канады

 

 

 

 

22:45

Новая Зеландия

Розничные продажи без учета продаж автомобилей (кв/кв)

1 кв.

0,7%

 

0,9%

 

Максимов Александр

Аналитик ФК AForex

 

Последние новости

▲ Наверх