Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 14 августа 2014 года

14.08.2014 | 09:42 am

USDRUB

На торгах в среду рубль укрепился против американского доллара за счет слабой статистики из США. Сессию пара начала с отметки 36,21, первую половину дня торгуясь в очень узком коридоре. Публикация данных по розничным продажам США, объем которых в июле остался неизменным по сравнению с прошлым месяцем, позволила российской валюте улучшить свои позиции и закрыть торговый день на отметке 36,05. Основными факторами, влияющими на движение USDRUB, остаются все те же: среди негативных – низкая цена на нефть марки Brent из-за ухудшения экономических и промышленных показателей еврозоны и взаимно действующие санкции со стороны Запада и РФ. Факторами поддержки рубля по-прежнему являются завтрашнее начало налогового периода в России, высокие процентные ставки ЦБР, а также снижение опасений вторжения России на Украину под видом гуманитарной миссии. В связи с этим полосы Боллинджера показывают среднюю волатильность по паре USDRUB, гистограмма MACD вновь около нулевой отметки, а расположение SMA-линии позволяет разглядеть сигнал для открытия коротки позиций. Скользящие средние индикатора Alligator вновь пересеклись, а это означает вероятное начало понижающей тенденции. Так как налоговый период совсем близко, поэтому стоит ожидать укрепление российской валюты.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение USDRUB в сторону 35,80.

Наименее вероятный сценарий: рост пары в сторону 36,34.

UKOIL

В торговую сессию среды цена на нефть марки Brent продолжила снижаться в первую половину дня за счет избыточных запасов и роста добычи стран ОПЕК до 30,44 млн баррелей в сутки. Сокращение производства в неспокойных регионах Ирака, а также в Иране и Нигерии было компенсировано ростом в Саудовской Аравии и Ливии. Таким образом, начав торги с отметки $102,84, к началу европейской сессии цена на Brent обновила 13 месячный минимум, добравшись до отметки $102,35. Однако затем случился отскок, вполне вероятно сыграли новости об ухудшении обстановки в Ираке, и цена на Brent устремилась в верх, составив на закрытии торгов $103,97. Полосы Боллинджера показывают гиперволатильность на предстоящих торгах, в свою очередь гистограмма MACD растет выше нулевой отметки, однако положение SMA-линии не дает поводов для уверенности в дальнейшем росте цены. Скользящие средние индикатора Alligator пересеклись и движутся вверх, что означает возможную смену тренда, либо балансирование цены на нынешнем уровне $104,52. Любое обострение геополитической ситуации способно оказать поддержку ценам, однако, скорее всего, мы продолжим наблюдать снижение стоимости фьючерсов Brent.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение стоимости Brent в сторону $102,50.

Наименее вероятный сценарий: рост цены в сторону $106,50.

EURUSD

Пара EURUSD впечатлила внутридневной динамикой на торгах в среду. Пара начала сессию с отметки 1,3364, после чего продолжила снижаться на фоне снижения индекса потребительских цен в Германии, Испании и отрицательный показатель изменения розничных цен за исключением табачных изделий во Франции. Далее пара достигла сессионного минимума 1,3341 после публикации данных по промышленному производству в ЕС, который не изменился по сравнению с предыдущим месяцем, не оправдав прогнозное значение в 0,1%. Слабая статистика по США позволила евровалюте в одночасье вырасти на 70 пунктов в середине европейской сессии. Однако рост оказался не продолжительным и к концу торгов пара вернулась к цене открытия 1,3364. Сегодня следует ожидать повышенную волатильность в течение торгового дня, так как будут опубликованы данные по безработице США, а также по ВВП Германии, Франции, Португалии и Еврозоны в целом. Скользящие средние индикатора Alligator по-прежнему указывают на вероятно движение пары EURUSD в прежнем ценовом диапазоне. Несмотря на слабую статистику из США, доллар скорее всего продолжит укрепление.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары к уровню 1,3320.

Наименее вероятный сценарий: рост пары до уровня 1,3400.

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Фактическое

Прогноз

1:00

Австралия

Ожидания по инфляции потребительских цен

Июль

3,8%

3,1%

 

5:30

Франция

Валовой внутренний продукт (г/г)

2 кв.

0,7%

 

 

6:00

Германия

Валовой внутренний продукт (г/г)

2 кв.

2,5%

 

 

6:00

Германия

Валовой внутренний продукт (кв/кв)

2 кв.

0,8%

 

0,0%

6:00

Германия

Окончательный ВВП без учета сезонных колебаний (г/г)

2 кв.

2,5%

 

 

8:00

Еврозона

Ежемесячный экономический отчет ЕЦБ

 

 

 

 

9:00

Еврозона

Валовой внутренний продукт (г/г)

2 кв.

0,9%

 

0,7%

9:00

Еврозона

Валовой внутренний продукт (кв/кв)

2 кв.

0,2%

 

0,1%

9:00

Еврозона

Индекс потребительских цен (г/г)

Июль

0,5%

 

0,4%

9:00

Еврозона

Индекс потребительских цен (м/м)

Июль

0,1%

 

-0,6%

9:00

Еврозона

Основной индекс потребительских цен (г/г)

Июль

0,8%

 

 

12:30

Канада

Индекс цен на жилье на первичном рынке (г/г)

Июнь

1,5%

 

 

12:30

США

Первичные заявки на пособие по безработице

Август

289К

 

 

12:30

США

Число повторных заявок на пособие по безработице

Август

2,518М

 

 

14:30

США

Изменение запасов газа от EIA

Август

82В

 

 

 

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх