Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 14 июля 2014 года

14.07.2014 | 08:35 am

 

USDRUB

Достигнув июльского максимума в прошлый четверг, рубль подешевел в последнюю торговую сессию прошлой прошлой недели. Начав торги с отметки 34,00, пара USDRUB показывала двойственную динамику в течение дня, однако к концу сессии рубль все же уступил 17 копеек. В итоге пара завершила неделю на отметке 34,17. В ближайшее время движение пары будут формировать несколько факторов. Прежде всего, это сезон дивидендных выплат и стартующий 15 июля налоговый период в РФ, несовпадение по времени которых способно привести к сильной волатильности на рынке. По-прежнему в фокусе остается ситуация на Украине и угроза со стороны Запада по введению новых санкций в отношении РФ, однако это не пугает иностранных инвесторов, заинтересованных в высокодоходных российских активах и обладающих дешевыми источниками фондирования от ЕЦБ и ФРС. При этом падение стоимости нефтяных фьючерсов не оказало значительного давления на российскую валюту. Полосы Боллинджера показывают среднюю волатильность пары USDRUB напредстоящих торгах, при этом цена достигла верхней полосы. Индикаторы MACD и Alligator не показывают сформированной повышающей/понижающей тенденции, поэтому сейчас в первую очередь стоит опираться на фундаментальный фон. Рубль, получив поддержку от налоговых поступлений, будет способен укрепиться против американского доллара в ближайшее время.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение USDRUB в сторону 33,00.

Наименее вероятный сценарий: рост пары в сторону 35,00.

UKOIL

В пятницу нефть марки Brent просела на 2 доллара и продолжила свое трехнедельное снижение, достигнув отметки двухмесячных минимумов. Начав торги с $108,51, стоимость нефтяных фьючерсов падала большую часть торговой сессии, опустившись до $106,25 после закрытия европейской сессии. Основными двигателями нисходящего движения продолжают оставаться новости о снижении волнений на Ближнем Востоке. Ливия постепенно наращивает добычу нефти, которая достигла 350 000 баррелей в сутки, а из Ирака поступают сообщения, что экспорт нефти из южных портов продолжится, несмотря на восстание суннитов. В свою очередь инвесторы ждут данные по ВВП Китая во втором квартале, что позволит оценить нынешний спрос на сырье в Поднебесной и оказать поддержку цене на нефть. Помимо этого, рост цены на нефть могут поддержать новости о захвате курдами месторождения Киркук в Ираке, одного из крупнейших в мире. При этом, месторождения не так хорошо разработаны, как южные, а это значит, что они могу быть прибыльными в долгосрочной перспективе. Полосы Боллинджера демонстрируют гиперволатильность на предстоящих торгах. Гистограмма MACD по-прежнему ниже нуля, что говорит о нисходящей тенденции, однако нахождение выше SMA-линии можно распознать как сигналы на открытие длинных позиций. Восстановившись к закрытию торгов в пятницу на 30 центов, нефть марки Brent завершила неделю на отметке $106,56 за баррель и оставила неплохие предпосылки относительно роста в будущем.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост Brent в сторону $108,50.

Наименее вероятный сценарий: снижение цены к $105,00.

EURUSD

Пара EURUSD продемонстрировала низкую волатильность в пятницу, стартовав с 1,3603, и лишь на открытии европейской сессии скакнула до 1,3623, но в дальнейшем восстановилась и в спокойном режиме завершила торги на отметке 1,3604. Подобную динамику обусловил умеренный фундаментальный фон и нежелание инвесторов рисковать под конец торговой недели. Опубликованный индекс потребительских цен по Германии совпал с прогнозным значением и составил 1,0% против 0,9% майских. На прошлой неделе министр Франции выступил с жестким заявлением о необходимости ЕЦБ продолжить смягчение денежно-кредитной политики посредством покупки государственных активов, так как высокий курс евро вредит французской экономике. Сегодня состоится одно из важнейших событий недели – выступление главы ЕЦБ Марио Драги в 17:00 по GMT, в ходе которого, возможно, будет обозначен новый виток в смягчении денежной политики Евросоюза. В связи с этим можно ожидать повышенную волатильность на сегодняшних торгах, гистограмма MACD консолидируется возле 0 отметке, отмечая отсутствие ярко выраженной силы как быков, так и медведей. Скользящие средние индикатора Alligator расположились близко друг другу, что говорит о боковом тренде. Причин для смены настроений по евро нет, поэтому единая валюта может пойти на снижение. Лучший вариант для евро на сегодня – консолидация против доллара на нынешнем уровне.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары в сторону 1,3520.

Наименее вероятный сценарий: рост EURUSD в сторону 1,3670

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

n/a

Китай

Новые кредиты

Июнь

¥870,8B

 

¥950,0B

4:30

Япония

Промышленное производство (г/г)

Май

3,8%

 

 

9:00

Еврозона

Промышленное производство (г/г)

Май

1,4%

 

0,5%

17:00

Еврозона

Выступление главы ЕЦБ Драги

 

 

 

 

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх