Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 14 октября 2014 года

14.10.2014 | 09:24 am

USDRUB

Российская валюта в понедельник продолжила нисходящее движение последних недель, обновляя исторический минимум. Начались торги на отметке 40,24, и, продемонстрировав повышенную динамику утром, в попытках сыграть вниз, пара USDRUB продолжила расти, завершив сессию на уровне 40,49. По итогам дня рубль уступил американской валюте 25 копеек, а Центробанк дважды сдвигал вверх плавающий коридор бивалютной корзины. Обилие позитивных факторов – снижение доллара на рынке, обещания ЦБР запустить валютное репо, а также надежды на смягчение геополитической обстановки после отвода российских войск от границы с Украиной, и приближение налогового периода, оказалось недостаточным для поддержания национальной валюты. В свою очередь, дешевая нефть ниже $89 за баррель и повышенный спрос на американскую валюту оказали большее негативное влияние на рубль, нежели позитивные эффекты. Несмотря на это, в краткосрочной перспективе старт налогового периода способен оказать нужную поддержку рублю, тем самым замедлив его снижение. В связи с чем, полосы Боллинджера показывают сужение границ волатильности, однако скользящие средние индикатора Alligator по-прежнему направлены вверх, что говорит о продолжении роста пары USDRUB.  Однако с учетом вышеназванных позитивных факторов, повышается вероятность консолидации пары при незначительном росте.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост USDRUB в сторону 40,60.

Наименее вероятный сценарий: снижение пары в сторону 40,30.

UKOIL

Несмотря на пятничный рост, цена нефть марки Brent продолжила снижаться в понедельник, находясь под давлением от заявлений ряда ближневосточных стран. Начав торговую сессию с отметки $88,91, цена незначительно подросла в начале азиатской сессии за счет выхода неожиданно высоких показателей по импорту и экспорту Китая, значительно превысивших прогноз. Однако этого оказалось недостаточно на фоне повышенного предложения на рынке, чтобы удержать цену от падения, в итоге цена ноябрьские фьючерсы опустилась до отметки $88,07 за баррель к концу торгов. Саудовская Аравия и Кувейт, чтобы удержать долю рынка, выступили с заявлением, что готовы мириться с низкими ценами до $80 за баррель, если это поможет странам в борьбе с конкурентами, в том числе и с США, которые увеличивают обороты по добычи сланцевой нефти на собственных месторождениях. В тоже время, не все страны ОПЕК согласны с позицией Кувейта, в свою очередь предлагая снизить добычу нефти с существующих 30 млн баррелей в сутки, чтобы восстановить уровень цен в районе $100. Вполне вероятно, что вскоре нисходящее движение замедлится, если мы увидим хорошие данные по Китаю, а также положительное решение ОПЕК относительно снижения добычи нефти. Полосы Боллинджера показывают сужение границ волатильности, а гистограмма MACD по-прежнему демонстрирует отрицательную динамику. Скользящие средние индикатора Alligator движутся по нисходящей, демонстрируя рост вероятности консолидации в ближайшее время.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение стоимости Brent в сторону $87,00.

Наименее вероятный сценарий: рост цены в сторону $89,30.

EURUSD

Как и ожидалось, доллар продолжил дешеветь на торгах в понедельник, находясь под давлением регуляторов ФРС. Пара начала сессию с отметки 1,2628, продемонстрировав резкие скачки в начале и в конце сессии, благодаря чему европейская валюта укрепилась на 118 пунктов по итогам дня. Замедление мирового экономического роста тревожит инвесторов и заставляет сомневаться в скором повышении ключевой ставки ФРС. В ведомстве заявили, если рост мировой экономики прекратится, то центробанк США может отложить первое повышение процентной ставки. В свою очередь ЕЦБ по-прежнему хочет ослабить евро, однако до недавнего времени были лишь разговоры относительно количественного смягчения, и если дальнейших действий не возникнет, то это может лишь сыграть на руку европейской валюте. Вероятность продолжения коррекционного движения сохраняется, однако в долгосрочной перспективе видится возобновление нисходящего движения пары EURUSD. Вчерашний рост обусловил расширение границ волатильности пары на предстоящие торги, гистограмма MACD возобновила движение выше нуля, а движение скользящих средних индикатора Alligator можно расценить как замедление коррекционного движения в сторону консолидации.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост EURUSD в сторону 1,2750.

Наименее вероятный сценарий: снижение пары до уровня 1,2610.

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

n/a

Китай

Новые кредиты

Сентябрь

702,5В

 

730,0В

1:30

Австралия

Индекс уверенности в деловой среде Национального банка Австралии

Сентябрь

7

5

 

6:00

Япония

Обзор от Банка Японии

 

 

 

 

6:45

Франция

Инфляция исключая табачные изделия (м/м)

Сентябрь

0,5%

 

 

8:30

Великобритания

Индекс отпускных цен производителей (г/г)

Сентябрь

-0,3%

 

-0,4%

8:30

Великобритания

Основной индекс потребительских цен (г/г)

Сентябрь

1,9%

 

 

8:30

Великобритания

Индекс потребительских цен (г/г)

Сентябрь

1,5%

 

1,4%

8:30

Великобритания

Индекс потребительских цен (м/м)

Сентябрь

0,4%

 

0,3%

9:00

Германия

Индекс настроений в деловой среде института ZEW

Октябрь

6,9

 

 

9:00

Германия

Индекс оценки текущих экономических условий института ZEW

Октябрь

25,4

 

18,4

9:00

Еврозона

Индекс деловых ожиданий института ZEW

Октябрь

14,2

 

2,5

9:00

Еврозона

Промышленное производство (г/г)

Август

2,2%

 

-0,9%

 

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх