Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 14 сентября 2015 года

14.09.2015 | 09:17 am

EURUSD

Пятничная сессия стала шестой подряд, завершившейся в пользу европейской валюты, которая укрепилась против американского доллара. Заявление главы ЕЦБ Марио Драги двухнедельной давности о вероятном расширении программы стимулирования, скорее всего, отразится на паре в среднесрочной перспективе, однако с того дня спекулянты лишь наращивали длинные позиции. Тем не менее, забравшись выше в преддверии заседания ФРС США, на котором может быть принято решение о повышении процентной ставки, участники рынка могут объемным шортом сформировать нисходящий тренд для EURUSD. Но и здесь все выглядит неоднозначно, так как шанс повышения ставки в сентябре, по мнению экспертов, не превышает 30%. Заседание Федрезерва состоится в этот четверг в 18:00 по ЕЕТ.

На прошедших торгах наибольшая волатильность наблюдалась во второй половине дня. Открывшись по цене 1,1277, пара EURUSD  достигла минимума 1,1253, после чего случился резкий отскок почти на 100 пунктов, благодаря которому пара обновила максимум последних двух недель до 1,1348. По итогам пятницы единая валюта укрепилась на 64 пункта.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары EURUSD к уровню 1,14.

Наименее вероятный сценарий: снижение пары к уровню 1,1280.

USDRUB

На торгах в пятницу пара USDRUB продемонстрировала двустороннюю динамику, реагируя на ключевые драйверы. Повышенное внимание к данной сессии вызвало заседание Центробанка РФ, на котором принималось решение об изменении процентной ставки. ЦБР оставил ставку на уровне 11%, что совпало с мнением большинства участников рынка. Глава Банка Эльвира Набиуллина заявило, что вопрос об изменении размера ставки будет подниматься на каждом последующем заседании, основываясь на инфляционных ожиданиях и рисках. Рубль дешевел на открытии, после чего взяв паузу в середине торгов, сумел укрепиться к концу торгов за счет подскочивших нефтяных котировок. Также стоит отметить, что пара USDRUB провела в узком диапазоне 67,47 – 68,21 вторую сессию подряд. А по итогам дня российская валюта сумела отыграть у доллара 32 копейки и завершить неделю на отметке 67,51.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий:  ослабление USDRUB к уровню 67,00.

Наименее вероятный сценарий: ослабление рубля до отметки 68,35.

UKOIL

Предыдущая неделя отметилась чередованием отрицательных и положительных торговых сессий для нефти марки Brent в соотношении 3:2. Большую часть торгов котировки нефтяных фьючерсов снижались на фоне роста запасов, опубликованного днем ранее Министерством энергетики США (2,57 млн при прогнозе 0,167 млн), а также из-за снижения банком Goldman Sachs прогнозов на 2015 и 2016 год. Так, по нефти WTI ожидается уровень к концу года $48,10 и к концу следующего - $45, а по Brent - $53,70 и $49,50 соответственно. Тем временем, Саудовская Аравия не поддержала остальных стран-участниц ОПЕК в стремлении провести саммит среди участников картеля, а также руководителей стран, не входящих в ОПЕК, но являющихся крупными производителями нефти. Не смотря на это, ближе к концу торгов цена на Brent отскочила от минимумов дня, нащупав бычий импульс в ослаблении американской валюты против основных конкурентов, а также за счет сокращения буровых установок в США на 16 штук с позапрошлой недели до 848 единиц.

Пятничные торги открылись по цене $49,55, далее был установлен максимум дня $49,90, после которого цена устремилась вниз – обновлять дневной минимум до $48,10 за баррель. По итогам дня нефть подешевела на 51 цент.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост стоимости нефти Brent к отметке $50,00.

Наименее вероятный сценарий: снижение цены актива к уровню $48,00.

Календарь событий (Время EET):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

7:30

Япония

Индекс активности в сфере услуг (м/м)

Июль

0,3%

 

 

7:30

Япония

Промышленное производство (м/м)

Июль

-0,6%

 

 

7:30

Япония

Промышленное производство (г/г)

Июль

0,2%

 

 

10:15

Швейцария

Реальный объем розничной торговли (г/г)

Июль

-0,9%

 

 

12:00

Еврозона

Промышленное производство (г/г)

Июль

1,2%

 

0,6%

12:00

Еврозона

Промышленное производство (м/м)

Июль

-0,4%

 

0,2%

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AMarkets

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх