Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 15 августа 2014 года

15.08.2014 | 09:34 am

USDRUB

Рубль воспользовался слабостью доллара и вырос на торгах в четверг после выступления Владимира Путина. Начав торги с отметки 36,01, пара USDRUB установила сессионный минимум 35, а к концу торгов восстановилась до 35,90. В первые часы рынок проявлял себя не очень активно, ожидая выступления президента РФ в Крыму. Миролюбивые заявления Владимира Путина о желании разрешить конфликт на Украине, отсутствии новых санкций со стороны РФ и приближение гуманитарного конвоя к границам Украины успокоили инвесторов и спекулянтов, позволив им избавиться от части безопасных активов. Также поддержкой российской валюте будет являться стартующий сегодня уплатой страховых взносов налоговый период в стране. В связи с этим полосы Боллинджера показывают повышенную волатильность пары USDRUB на грядущих торгах, гистограмма MACD постепенно нащупывает медвежье движение, а скользящие средние индикатора Alligator движутся равноудаленно, сохраняя надежды относительно дальнейшего снижения. В целом, на фоне слабых экономических данных ряда стран, рубль с ключевой ставкой от ЦБР в 8% и рисками ее повышения в случае роста инфляции выглядит привлекательным инструментом для стратегии carry trade.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение USDRUB в сторону 35,40.

Наименее вероятный сценарий: рост пары в сторону 36,40.

UKOIL

Несмотря на продолжающуюся напряженность в Ираке и на Украине нефть марки Brent рухнула на $2,63 за баррель на торгах в четверг. В начале торгов цена с $104,77 подросла до $105,07 за баррель, однако на старте европейской сессии стремительно падала вниз, в очередной раз обновив 13 месячный минимум, который теперь равен $101,90. К моменту закрытия стоимость нефтяных фьючерсов Brent составляла $102,14. Такой ощутимый спад связан, прежде всего, с избыточными поставками на фоне слабого спроса, ливийский порт Рас-Лануф восстановил свою работу после годовалого простоя из-за его захвата повстанцами. Помимо этого, беспокойство инвесторов вызвал неожиданный рост запасов в США на 1,4 млн баррелей на прошлой недели против прогноза сокращения на 2 млн баррелей. В связи с последними перепадами цены полосы Боллинджера показывают гиперволатильность на предстоящие торги, гистограмма MACD совместно с SMA-линией не исключает возможный отскок, а скользящие средние индикатора Alligator отражают силу сформированного движения. На фоне стабильных поставок стран ОПЕК и увеличения прогнозов по росту производства нефти в США стоит ожидать дальнейшего снижения цены.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение стоимости Brent в сторону $101,00.

Наименее вероятный сценарий: рост цены в сторону $104,00.

EURUSD

Пара EURUSD продолжила демонстрировать свойственную ей консолидацию, отметившись повышенной волатильностью во время европейской сессии четверга. Пара стартовала с отметки 1,3364, установив сессионный минимум на отметке 1,3347 после выхода данных по ВВП Франции и Германии. Во Франции рост ВВП отметился сокращением до 0,1% в годовом исчислении после 0,8% предыдущих и стагнацией во втором квартале. Германия сильнее ощутила на себе последствия санкционной конфронтации с РФ, чему свидетельствует сокращение годового ВВП до 1,2%, а квартального до -0,2% против 0,0% прогнозных. Такими темпами крупнейшая экономика Еврозоны потянет за собой весь валютный союз. Далее пара EURUSD парадоксально дорожала на фоне публикаций по снижению ВВП и индекса потребительских цен в Европе, установив максимум дня 1,3407 и дешевела после выхода данных по росту количества заявок по безработице в США, завершив торговую сессию на отметке 1,3361.

Прогноз относительно роста европейской экономики тает на глазах на фоне развития украинского конфликта. Последние исследования говорят, что такими шагами к восстановлению экономики Евросоюз будет двигаться не один год, невольно сдерживая рост занятости и инфляции. Полосы Боллинджера вновь указывают на повышенную волатильность пары, гистограмма MACD держится в районе нулевой отметки совместно с индикатором Alligator, указывая на вероятно слабую динамику пары. Скорее всего EURUSD вновь продемонстрирует консолидацию со свойственной ей волатильностью и завершит торги примерно по цене открытия.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары к уровню 1,3383.

Наименее вероятный сценарий: снижение EURUSD до уровня 1,3340.

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Прогноз

8:30

Великобритания

Валовой внутренний продукт (г/г)

2 кв.

3,1%

3,1%

8:30

Великобритания

Валовой внутренний продукт (кв/кв)

2 кв.

0,8%

0,8%

12:30

США

Индекс цен производителей (г/г)

Июль

1,9%

1,8%

13:00

США

Общий объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами

Июнь

$35,5B

 

13:00

США

Чистый объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами

Июнь

$19,4B

 

13:15

США

Промышленное производство (м/м)

Июль

0,2%

0,3%

13:15

США

Использование производственных мощностей

Июль

79,1%

79,2%

13:55

США

Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan

Август

81,8

82,2

 

 

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх