Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 15 августа 2016 года

15.08.2016 | 09:19 am

EURUSD

Несмотря на слабые данные в США, которые значительно снизили шансы на повышение ставки ФРС в этом году, доллар подешевел лишь на 25 пунктов против евро в пятницу. Статистика в Еврозоне вышла в большинстве своем в соответствии с ожиданиями, ВВП ЕС за второй квартал совпал с прогнозами и вырос на 1,6% и 0,3% в годовом и месячном выражении соответственно. ВВП в Германии вышел лучше прогнозов – квартальный рост на 0,4%, при прогнозе 0,2%, и рост на 1,8% в годовом выражении. Потребительская инфляция в Германии совпала с прогнозами: 0,4% в годовом и 0,3% в месячном выражении в июле. Позднее были опубликованы данные по США, не оправдавшие прогнозные значения, которые спровоцировали рост EURUSD  до максимума семи сессий – 1,1220. Розничные продажи в июле не изменились, хотя ожидался рост на 0,4%, а розничные продажи без учета продаж автомобилей снизились на 0,3%, вопреки ожидаемому росту на 0,2%. Слабые экономические показатели снижают вероятность скорого повышения ставок ФРС, а инфляция по-прежнему не дотягивает до целевых значений. Последней надеждой в этом году осталось декабрьское заседание Федрезерва, на котором оптимисты ожидают ужесточения экономики США.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары EURUSD к уровню 1,1210

Наименее вероятный сценарий: снижение пары к уровню 1,11

USDRUB

Рубль не сумел закрепиться вблизи обновленного трехнедельного минимума на торгах в пятницу, несмотря на возобновившийся рост нефтяных цен. Пара USDRUB достигла минимума 64,02 на открытии предыдущих торгов, после чего подорожала на фоне фиксации прибыли инвесторами и нежеланием рисковать перед выходными в связи с обостренной политической обстановкой между Россией и Украиной. Тем не менее, рубль по-прежнему пользуется популярностью у рисковых игроков, благодаря привлекательным процентным ставкам в 10,5% от ЦБР, на фоне остальных развивающихся валют. Вначале второй половины торгов пара консолидировалась, замедлив рост из-за слабых данных в США, которые препятствуют ФРС в ужесточении монетарной политике. Однако к концу торгов доллар укрепился до 64,76, по итогам дня подорожав на 62 копейки. С сегодняшнего дня стартует налоговый период в РФ, который окажет поддержку рублю, а вместе с подорожавшей нефтью выше $47 за баррель поспособствует, вполне вероятно, тестированию 64,00 отметки уже на сегодняшних торгах.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение USDRUB к уровню 64,00

Наименее вероятный сценарий: снижение рубля до отметки 65,55

UKOIL

На заключительной сессии предыдущей недели цена нефти марки Brent продолжила расти на фоне ослабевшего доллара на рынке. Фьючерсы Brent, сохранив восходящую динамику четверга, подорожали на 2,16% в течение торгов. Слабые данные по розничным продажам и потребительской инфляции в США поспособствовали обновлению нефтяными котировками максимума четверга до $47,18 за баррель. Помимо этого, поддержку ценам оказали комментарии министра энергетики Саудовской Аравии в четверг, который сообщил, что страны ОПЕК обсудят возможные варианты по стабилизации нефтяных цен на грядущей встрече в Алжире в сентябре. Вместе с тем, нестабильная обстановка в Нигерии является бычьим фактором для инвесторов, так как министр нефти Эммануэль Качикву сообщил о снижении объемов добычи из-за нападений повстанцами на нефтяные объекты страны.

Пятничные торги завершились на отметке $47,16 за баррель, волатильность составила $1,44 ($45,74-$47,18). Сегодня ожидаем от нефти Brent продолжения роста к $48,00 за баррель.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост стоимости нефти Brent к отметке $48,00

Наименее вероятный сценарий: снижение цены актива к уровню $46,40

Календарь событий (Время EET):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

n/a

Италия

День Вознесения Девы Марии

 

 

 

 

n/a

Испания

День Вознесения Девы Марии

 

 

 

 

n/a

Греция

День Вознесения Девы Марии

 

 

 

 

n/a

Португалия

День Вознесения Девы Марии

 

 

 

 

n/a

Франция

День Вознесения Девы Марии

 

 

 

 

7:30

Япония

Промышленное производство (г/г)

Июнь

-1,9%

 

 

7:30

Япония

Промышленное производство (м/м)

Июнь

1,9%

 

 

12:00

Россия

Промышленное производство

Июль

0,7%

 

 

15:30

США

Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка

Август

0,55

 

2

17:00

США

Индекс рыночной стоимости жилья NAHB

Август

59

 

60

18:30

США

Размещение 3-месячных векселей

 

0,305%

 

 

18:30

США

Размещение 6-месячных векселей

 

0,44%

 

 

23:30

Новая Зеландия

Выступление главы РБНЗ Вилера

 

 

 

 

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AMarkets

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх