Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 15 сентября 2014 года

15.09.2014 | 10:38 am

USDRUB

Под занавес прошлой торговой недели рубль продолжил обновлять абсолютные минимумы. Главным драйвером очередной просадки рубля стал новый пакет санкций, введенный против России. Не смотря на объявленное Киевом и Москвой перемирие на востоке Украины, США присоединились к санкциям Европы и ввели ограничения против российских банков, нефтяных компаний и оборонного сектора. Напомним, на прошлой неделе Евросоюз после нескольких неудачных попыток ввести санкции против России, все же осуществил свои планы. Для большинства трейдеров новые ограничения ЕС не оказались сюрпризом и касались ужесточения доступа на европейские рынки капитала ряду российских компаний. Хотелось бы отметить, что локомотивами среди стран запада в антироссийской политике являются Германия, Франция и Великобритания. Премьер последней же заявил, что политика введения санкций против РФ оправдала себя, Еврозона и дальше будет придерживаться выбранного курса.

Владимир Путин отметил, что произведенные шаги Евросоюза целиком и полностью направлены лишь на дестабилизацию плана мирного урегулирования русско-украинских отношений.

Начав торговую сессию на уровне 37,56, пара USDRUB завершил торговую неделю  на уровне 37,80.

Таким образом,

Наиболее вероятный сценарий: рост пары в сторону 38,20.

Наименее вероятный сценарий: снижение до 37,00.

UKOIL

Стоимость нефтяных фьючерсов элитной смеси нефти марки Brent продолжает снижаться. Снижение темпов развития экономики Европы и Китая, крупнейших потребителей сырья, является главной причиной просадки. Экономика Европы в последнее время ослабляется, а виной тому санкционная политика ЕС и России, от которой страдают обе стороны. А вот экономика Америки, всячески поддерживающая антироссийский курс Европы, набирает обороты, что также негативнго сказывается на цене нефти из-за роста американского доллара. Статданные Китая также говорят об ослаблении спроса на сырье в Поднебесной. Так, розничные продажи страны снизились с 12,2% до 11,9%, а промышленное производство с 9% сразу до 6,9%. Снижение цены нефти марки Brent также негативно и для российского госбюджета. Но премьер-министр РФ уже высказался по этому поводу. По словам Дмитрия Медведева первую половину текущего года Россия прошла с профицитом в 719 млрд рублей, что вполне достаточно, чтобы в текущей ситуации не переживать о негативных последствиях снижения ценности нефти.

Итак, начав торговую сессию на уровне $98,08, Brent завершил торговый день  на уровне $97,04.

Таким образом,

Наиболее вероятный сценарий: снижение до $96,00.

Наименее вероятный сценарий: рост в сторону $100,20.

EURUSD

В пятницу пара EURUSD показала неуверенный рост. Разнонаправленность торгов и малая волатильность связана с ожиданием итогов референдума о независимости Шотландии, которые будут известны на этой недели. Статданные США не показали какие-либо неожиданные изменения в экономике страны. Розничные продажи оправдали прогноз и составили 0,6%, а розничные продажи без учета продаж автомобилей не изменились – 0,3%. Коммерческие запасы июля также остались без изменений и составили 0,4%. Индекс потребительского доверия вырос и даже опередил прогнозы, составив 84,6.

Ожидается, что ФРС уже на днях намекнет о более раннем повышении процентных ставок, что также сдерживает рынки от активности игроков.

Экономические данные Еврозоны оказались более позитивными, нежели у США. Промышленное производство выросло сразу до 2,2% против предыдущего значения в 0,2%, а уровень занятости во втором квартале составил 0,4%, что также является выше предыдущего значения.

Таким образом, пара начала торговый день на уровне 1.2921, а завершила сессию, а вместе с ней и торговую неделю на уровне 1. 2952

Наиболее вероятный сценарий: снижение EURUSD до уровня 1,2900.

Наименее вероятный сценарий: рост пары к уровню 1,3000.

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

13:15

США

Использование производственных мощностей

Август

79,2%

 

79,3%

13:15

США

Промышленное производство (м/м)

Август

0,5%

 

0,3%

n/a

Япония

День почитания старших

 

 

 

 

 

Игорь Краснов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх