Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 16 июня 2014 года

16.06.2014 | 09:21 am

USDRUB

В пятницу рубль находился в умеренном тренде. Пара USDRUB торговалась  над поддержкой 34.20 при довольно низкой волатильности.

Фундаментальный анализ по рублю сейчас неоднозначный. Несмотря на новую эскалацию украинского кризиса, российская валюта остается стабильной, что говорит об окончательном падении интереса инвесторов к украинской тематике. Однако в целом ситуация остается довольно нестабильной. Несмотря на некоторое улучшение экономики, тем не менее деловая активность как в сфере услуг, так и в промышленности остается ниже ключевой отметки 50 пунктов. Инфляция по-прежнему остается выше целевых показателей, хотя и замедляет свой рост. Кроме того, отношения с западными странами остаются крайне напряженными и периодически возникают разговоры о новых санкциях. Поэтому в целом ситуация напряженная, но неоднозначная.

Техническая картина по паре USDRUB указывает на ослабление рубля. ADX ушел ниже 30-го уровня, что говорит о снижении силы тренда, Stohastic при этом остается ниже 20-го уровня, что указывает на крайне высокую перекупленность, а «Полосы Боллинджера» указывают на снижение волатильности в течение дня. В совокупности все индикаторы указывают на смену краткосрочного тренда.

В результате, считаем, что рубль имеет некоторую локальную перекупленность. Поэтому до конца недели мы ожидаем роста пары USDRUB, но умеренного.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 35.00.

Наименее вероятный сценарий: снижение до 33.70.

UKOIL

Нефть в пятницу оставалась довольно волатильной на новостях из Ирака. Марка Brent колебалась в диапазоне 111.00-114.00 долларов за баррель.

Фундаментальные данные по «черному золоту» остаются позитивные. Последняя статистика по недельных запасам сырья в США указала на сокращение. В то же время в последние несколько дней главным ньюсмейкером мирового нефтяного рынка стал Ирак – в стране резко обострилась ситуация, и это обострение может продвинуться на нефтедобывающие южные районы, из-за чего могут начаться перебои в добыче, а соответственно и поставке сырья в Европу. Между тем, это еще раз показало, что ситуация на Ближнем Востоке в целом остается крайне нестабильной и это в очередной раз подогрело интерес инвесторов к главному энергетическому активу – нефти. Однако стоит отметить, что все это в долгосрочном плане, в краткосрочном же смысле есть некоторый потенциал для коррекции.

Технический анализ по «черному золоту» указывает на эту самую коррекцию. При крайне высокой волатильности цена движется в широком диапазоне без какого-либо устойчивого тренда, на что, в т.ч. указывают индикаторы. Так, «Полосы Боллинджера» указывают на уровни гиперволатильности в течение дня, ADX пока держится выше 30-го уровня, что говорит о трендовости выше средней в целом, а Stohastic уже начал откат от 80-го уровнями. Все это сигнализирует о вероятной коррекции цены от локальных максимумов в ближайшие дни.

В итоге мы считаем, что в краткосрочной перспективе нефть выглядит слишком перекупленной. Поэтому на ближайшие дни мы ожидаем коррекции цены.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 107.50 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: рост до 115.00 долларов (CFD).

EURUSD

Евровалюта в пятницу показала довольно слабую динамику, даже несмотря на насыщенный внешний фон. Пара EURUSD торговалась в коридоре 1.3520-1.3570.

Фундаментальная картина по евро все еще негативная. В Еврозоне экономика вновь начинает ухудшаться в плане конъюнктуры. При этом статданные говорят об очередной рецессии в европейской экономике. Довольно ощутимое влияние на эти процессы внесли и напряженные по-прежнему отношения с Россией. При этом главным фактором ослабления евро все еще остается политика ЕЦБ, который перенял эстафету ультра-мягкого курса от ФРС, из-за чего европейская валюта будет как минимум в среднесрочной перспективе оставаться по давлением.

Технический анализ по паре EURUSD пока что нейтрален. Stohastic движется между 20-м и 80-м уровнями, в то время как индикатор ADX до сих пор остается ниже 30-го уровня, а «Полосы Боллинджера» показывают уровни конвергенции, что говорит о крайне низкой волатильности пары в течение дня. Все три индикатора в совокупности сигнализируют об отсутствии внятного тренда и в целом о слабой динамике на пары на ближайшую торговую сессию.

Таким образом, в краткосрочной перспективе мы настроены по отношению к евро в целом негативно. До конца недели мы ожидаем ослабления евровалюты.

Наиболее вероятный сценарий: снижение до 1.3400.

Наименее вероятный сценарий: рост до 1.3750.

                                                                                          

 

Календарь событий (Время UTC):

ВремяСтранаСобытиеПериод

Пред.

значение
Факт. значениеПрогноз
n/aНовая зеландияИндекс цен на жилье REINZ (м/м)Май0,1%  
03:20АвстралияВыступление заместителя главы Резервного Банка Австралии Кента    
05:00ЯпонияЕжемесячный экономический отчет Банка Японии    
09:00ЕврозонаОсновной индекс потребительских цен (г/г)Май1%  
09:00ЕврозонаИндекс потребительских цен (г/г)Май0,7% 0,5%
09:00ЕврозонаИндекс потребительских цен (м/м)Май0,2% -0,1%
13:15СШАПромышленное производство (м/м)Май-0,6% 0,4%
13:15СШАИспользование производственных мощностейМай78,6% 78,8%

 

 

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Теги: прогноз

Последние новости

▲ Наверх