Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 17 июля 2014 года

17.07.2014 | 09:45 am

USDRUB

 

Рубль подрос к середине торговой сессии среды после активного начала дня – продажа валюты под уплату налогов, выплата дивидендов компаниями нефтегазового сектора. Однако к концу торгов пара USDRUB вновь закрылась по цене открытия 34,41, укрепившись на 3 копейки по сравнению с предыдущим торговым днем. Обилие позитивных и негативных факторов сдерживают пару в узком торговом диапазоне, но, при этом, заметно укрепление доллара на рынке, после выступления главы ФРС США Йеллен, заявившей о возможном сдвиге первого повышения процентных ставок на более раннее время в случае более быстрого роста занятости в США. Вместе с этим, введение новых санкций со стороны США и ожидание сегодняшнего саммита ЕС, заставляет инвесторов снизить интересы к активам и валютам развивающихся экономик, в том числе и рубля. Технический анализ демонстрирует стабильную картину: полосы Боллинджера показывают низкую волатильность пары, а 13-периодная скользящая средняя индикатора Alligator уходит далеко вперед, закрепляя нынешнее движение пары USDRUB в сторону роста. Гистограмма MACD по-прежнему выше нуля, а соприкосновение с SMA-линией не дает четких сигналов относительно дальнейшего движения, поэтому следует сделать упор на фундаментальный анализ. Вопрос – удержит ли пару налоговый период от дальнейшего роста на фоне обилия негативных факторов. Наш прогноз остается прежним – торговля в узком диапазоне в сторону роста USDRUB.

 

Таким образом: 

Наиболее вероятный сценарий: Рост пары в сторону 34,70.

Наименее вероятный сценарий: Снижение USDRUB до 34,00.

 

UKOIL

 

На торгах в среду нефть марки Brent медленно, но верно начала восстанавливать свои позиции. Начав торги с гепом на отметке $106,76 за баррель, цена на нефтяные фьючерсы Brent, не сумев преодолеть отметку в $108,00, просела к концу торгов к уровню $107,31. Рост цены был неминуем, а катализатором этого движения стал неожиданно быстрый рост экономики во втором квартале и повышение потребления нефти в Китае. ВВП Китая вырос на 7,5%, превысив прогноз и рост в первом квартале в 7,4%. Промышленное производство увеличилось на 9,2% в июне при прогнозе роста на 9,0%, а расчетное потребление нефти увеличилось на 2,6% до 10,2 млн баррелей в сутки по сравнению с прошлым годом. Положительно сказалось и сокращение запасов нефти в США на 4,8 млн баррелей. Рост добычи нефти в Ливии до 588 000 баррелей в сутки продолжает оказывать давление на цены, но продолжающиеся бои между группировками в столице Триполи внушают опасения касательно бесперебойности поставок. Полосы Боллинджера показывают среднюю волатильность на ближайшие торги, скользящие средние индикатора Alligator указывают на возможную консолидацию цены. Гистограмма MACD показывает снижение силы медведей в среднесрочной перспективе и благоприятный момент для игры на лонгах. Если цене удастся преодолеть отметку $108,00 за баррель, то скорее всего мы увидим рост в сторону $109,00.

 

 Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост стоимости нефти Brent в сторону $109,00.

Наименее вероятный сценарий: снижение цены до $105,00.

 

EURUSD

 

На торговой сессии среды евро продолжил свое снижение на фоне выступления главы ФРС США и отчетов от ЕЦБ. Начав торги с отметки 1,3569, пара EURUSD неизменно снижалась, наиболее ярко «проявив» себя во время европейской сессии – просадка в 40 пунктов, и завершила торговый день на уровне 1,3527. По заявлениям Джанет Йеллен, повышение процентных ставок может начаться ранее запланированного июня 2015 года в случае ускоренного улучшения состояния рынка труда. Снижение доли мировых валютных резервов в евро на 0,9% до 24,4% поспособствовало падению пары до месячного минимума 1,3520. С учетом развития событий последней недели от пары EURUSD не стоит ожидать значительного улучшения динамики. Так как прорыв поддержки на уровне 1,3510 станет сигналом о возобновлении нисходящего тренда, после чего, следующей целью медведей будет отметка 1,3450. Полосы Боллинджера показывают низкую волатильность на грядущих торгах, пик фундаментальных событий этой недели уже прошел. Однако Скользящие средние индикатора Alligator предвещают возможный рост пары к отметке 1,3535, но на фоне активности медведей, достижение этой отметке станет лишь временным эффектом. Вряд ли кардинально изменится ситуация на этой неделе и скорее всего мы будем наблюдать дальнейшее снижение пары или же консолидацию в районе отметки 1,3510.

 

 

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары к уровню 1.3460.

Наименее вероятный сценарий: рост пары до уровня 1.3600.

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Фактическое

Прогноз

1:30

Австралия

Индекс уверенности в деловой среде Национального банка Австралии (кв/кв)

2 кв.

7

6

 

9:00

Еврозона

Индекс потребительских цен (г/г)

Июнь

0,5%

 

0,5%

9:00

Еврозона

Индекс потребительских цен (м/м)

Июнь

-0,1%

 

0,1%

9:00

Еврозона

Основной индекс потребительских цен (г/г)

Июнь

0,7%

 

 

9:00

Еврозона

Объем производства в строительном секторе (м/м)

Май

0,8%

 

 

12:30

США

Первичные заявки на пособие по безработице

Июль

304К

 

 

12:30

США

Число повторных заявок на пособие по безработице

Июль

2,584М

 

 

12:30

США

Разрешение на строительство (м/м)

Июнь

0,991M

 

1,040M

12:30

США

Начатые строительства домов (м/м)

Июнь

1,001M

 

1,020M

14:00

США

Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии

Июнь

17,8

 

16,5

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх