Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 17 ноября 2014 года

17.11.2014 | 08:22 am

USDRUB

Рубль показал повышенную волатильность на открытии торгов пятницы в связи с рухнувшими ценами на нефть ниже $80 за баррель. Пара USDRUB начала сессию с отметки 46,85, показав максимум дня 47,85. Однако последующий отскок нефтяных котировок от 4летних минимумов помог российской валюте уйти от сессионного минимума и завершить торги на отметке 47,23. Помимо этого помощь рублю оказали появившиеся продавцы экспортной выручки. Они совместно с ушедшим с валютного рынка ЦБ РФ частично удовлетворили спрос на валюту со стороны корпораций и банков, что в свою очередь компенсировало негативный эффект от дешевой нефти. С понедельника Центробанк отменил безлимитные интервенции, подтвердив готовность вернуться на рынок при угрозах финансовой стабильности. Против рубля продолжает выступать негативная ситуация на юго-востоке Украины, а также угроза новых санкций со стороны Запада. В тоже время поддержкой национальной валюте может выступить налоговый период, стартующий 17 ноября, и продажа под него налоговой выручки, которую могли придержать экспортеры в пик девальвации. Также ЦБР 17 ноября проведет аукцион валютного репо на 12 месяцев (лимит $10 млрд), а Минфин выступит с депозитным аукционом объемом $3 млрд по ставке от 1,7% годовых на 28 дней. Полосы Боллинджера указывают на рост волатильности пары USDRUB, а скользящие средние индикатора Alligator указывают на возможное замедление нисходящей динамики рубля в ближайшее время.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары USDRUB к уровню 47,65.

Наименее вероятный сценарий: снижение пары к уровню 46,70.

UKOIL

На торгах в пятницу цена на нефтяные фьючерсы Brent отметилась повышенной волатильностью в ожидании заседания ОПЕК. Не смотря на рост стоимости «черного золота» по итогам дня на $1,86, цена успела снизиться до уровня сентября 2010 года $76,74 за баррель. Сессия началась с отметки $77,79, демонстрируя нисходящее движение первую треть торгового дня, после чего развернулась в сторону роста, завершив торги на отметке $79,65 за баррель. Запасы нефти в США снизились на позапрошлой неделе на 1,735 млн баррелей, при прогнозе роста на 700 тысяч. Ливийский порт Харига, способный отгружать 120 тысяч баррелей ежедневно, возобновил работу после завершения забастовки. В свою очередь Международное энергетическое агентство опубликовало прогнозы, не ожидая высоких цен на нефть в ближайшие годы, учитывая рост добычи сланцевой нефти в США и замедление экономического роста Китая. 27 ноября состоится заседание ОПЕК в Вене, участники которого не имеют единого мнения касательно объемов добычи нефти, что в свою очередь повышает нестабильность рынка. Полосы Боллинджера отмечают рост волатильности на ближайших торгах, а скользящие средние индикатора Alligator и гистограмма MACD указывают на возможность развития консолидационного движения.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение цены на нефть Brent к уровню $77,50.

Наименее вероятный сценарий: рост контракта к уровню $80,50.

EURUSD

На заключительной сессии прошлой недели пара EURUSD продемонстрировала волатильность в 150 пунктов, а евро сумел начать коррекционное движение. Начав торги с отметки 1,2475, и не смотря на неплохие данные из Германии и Франции, пара EURUSD показала незначительный утренний отскок, после чего, продолжая находиться под давлением из-за роста доллара до 7летних максимумов против йены, возобновила движение вниз до отметки 1,2397. ВВП Франции в третьем квартале увеличился на 0,3%, при прогнозе роста на 0,1%, а в годовом исчислении рост составил 0,4%. Министр финансов Франции признал, что рост по-прежнему слабый, а риск стагнации только увеличивается. Квартальный ВВП Германии вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим, а в годовом исчислении составил 1,2%. Рост розничных продаж в США увеличился до 0,3%, при прогнозе в 0,2%, а рост индекса потребительского доверия Reuters/Michigan до 89,4, при прогнозе роста до 87,5, отправили пару на сессионный минимум. Однако нисходящее движение продлилось недолго, далее евродоллар вырос более чем на фигуру, завершив торговый день на отметке 1,2520. Сегодня состоится выступление главы ЕЦБ Марио Драги в 14:00 по GMT, на котором он даст комментарии касательно текущей экономической ситуации в еврозоне. Полосы Боллинджера демонстрируют гиперволатильность пары EURUSD, скользящие средние индикатора Alligator указывают на дальнейшее восходящее движение. Однако велика вероятность разворота пары в связи с резким пятничным скачком в котировках.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары EURUSD к уровню 1,2490.

Наименее вероятный сценарий: рост пары к уровню 1,2600.

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

14:00

Еврозона

Выступление главы ЕЦБ Драги

 

 

 

 

14:15

США

Промышленное производство (м/м)

Октябрь

1,0%

 

0,2%

14:15

США

Использование производственных мощностей

Октябрь

79,3%

 

79,3%

23:00

Австралия

Индекс опережающих экономических индикаторов Австралии от Conference Board

Сентябрь

-0,2%

 

 

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх