Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 17 октября 2016 года

17.10.2016 | 11:28 am

EURUSD

Европейская валюта подешевела относительно доллара США на 84 пункта (1,1054 – 1,0970), волатильность валютной пары составила 87 пунктов (1,0970 – 1,1057).

Поддержку американской валюте оказало улучшение значения розничных продаж, которое составило 0,6%, что на 0,8% больше показателя за прошлый период. Отрицательную динамику показал индекс потребительского доверия Reuters/Michigan, который отражает доверие потребителей к экономике. Его значение составило 87,9% при прогнозе 91,9%. В 20:30 по мск. состоялось выступление главы ФРС Джанет Йеллен, в котором не поднимались вопросы повышения процентной ставки и денежно-кредитной политики в целом, но в то же время, проявлялось беспокойство по поводу снижения потенциала экономики США. Глава американского Центробанка отметила положительное изменение продаж, которое может привести к росту производственных мощностей в экономике, и что рынок труда с высоким спросом на рабочую силу побудит трудящихся к переходу на новые места работы. Укреплению позиций доллара способствовало и увеличение преимущества кандидата в президенты США от Демократической партии Хилари Клинтон над Дональдом Трампом, по данным опросов общественного мнения. Участники рынка считают, что победа Клинтон на выборах с большей вероятностью будет означать сохранение текущего политического и экономического направления США. Несмотря на положительное изменение значения торгового баланса по Еврозоне (€23,3В против прогноза €20,5В), евро не удалось противостоять американской валюте.

В понедельник ожидаются данные по индексу потребительских цен в Еврозоне, который является ключевым индикатором оценки инфляции и изменения покупательских предпочтений. Давление на пару EURUSD могут оказать положительные изменения значений промышленного производства и использования производственных мощностей.

Линия Стохастик за границей перепроданности, что является сигналом для открытия длинной позиции, индикатор MACD расположился ниже нулевой отметки и пересекает растущие вниз бары, что также говорит покупке актива. Индикатор Боллинджера, в настоящий момент, показывает умеренную волатильность.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары EURUSD к уровню 1,1026

Наименее вероятный сценарий: снижение валютной пары до отметки 1,0921

USDRUB

Рубль подешевел на 2 копейки (62,88 – 62,90), однако, в целом, показал положительную динамику в узких диапазонах на торгах в пятницу (волатильность актива составила 29 копеек (62,72 - 63,01)).

Основное влияние на российскую валюту оказали колебания нефти и локальные продажи экспортной выручки при низкой активности участников рынка. Ожидания инвесторов противоречивые. Одни считают, что в ближайшее время потенциала для значительного ослабления RUB не ожидается, в связи с поддержкой нефтяных компаний и экспортеров, которые начинают активно продавать доллары выше уровня 63,00. Другие прогнозируют ослабление рубля из-за отсутствия новостей от ОПЕК, и возможными укреплениями позиций американской валюты в связи с ожиданиями повышения процентной ставки ФРС. Дополнительную поддержку рублю в понедельник будет оказывать начало налогового периода.

Линия Индикатора Стохастик находится в нейтральном положении,  индикатор MACD находится выше нулевой отметки при растущих барах в бычью сторону.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост  USDRUB до отметки 63,65

Наименее вероятный сценарий: снижение USDRUB к уровню 62,18

UKOIL

Нефть подешевела на $0,05 за баррель ($52,01 - $51,96)  по итогам пятничных торгов, волатильность актива составила $1.04 за баррель ($51,50 - $52,54).

Рынок ждет ноябрьского заседания ОПЕК, на котором, возможно, будет окончательно утверждено соглашение о сокращении добычи нефти. Однако до сих пор остается много неизвестных моментов. Так, вопрос о сокращении объемов для каждой отдельной страны до сих пор не решён. Вместе с этим маловероятно, что участники ОПЕК согласятся сокращать объемы на величину, которой будет достаточно для приведения рынка в равновесие. В США добыча нефти в Северной Дакоте упала ниже 1 млн. баррелей в сутки, однако другие штаты увеличивают число буровых установок. В Казахстане была отгружена первая партия нефти на экспорт из Кашагана, который является крупнейшим месторождением черного золота в мире из открытых за последнее десятилетие. При этом страна не намерена сокращать объемы добычи. Все это будет мешать ОПЕК стабилизировать нефтяные цены в среднесрочной перспективе и усилит давление на цены в понедельник.

Стохастик близок к перепроданности, линия индикатора MACD находится ниже нулевой отметки при растущих вниз барах и стремится пересечь ее снизу вверх, что может послужить сигналом на покупку актива.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение стоимости нефти Brent до отметки $51,30 

Наименее вероятный сценарий: рост цены актива до уровня $52,20

 

Календарь событий (Время EET):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

6:30

Япония

Промышленное производство (м/м)

Август

1,5%

1,3%

 

6:30

Япония

Промышленное производство (г/г)

Август

4,6%

4,5%

 

11:00

Еврозона

Базовый индекс потребительских цен (м/м)

Сентябрь

0,3%

 

 

11:00

Еврозона

Индекс потребительских цен (г/г)

Сентябрь

0,4%

 

 

11:00

Еврозона

Индекс потребительских цен (м/м)

Сентябрь

0,1%

 

 

11:00

Еврозона

Базовый индекс потребительских цен (г/г)

Сентябрь

0,8%

 

 

15:15

США

Промышленное производство (м/м)

Сентябрь

-0,4%

 

 

15:15

США

Использование производственных мощностей

Сентябрь

75,5%

 

 

18:15

США

Выступление вице-председателя ФРС Стенли Фишера

 

 

 

 

19:35

Германия

Выступление главы Бундесбанка Вайдманна

 

 

 

 

19:35

Еврозона

Выступление главы ЕЦБ Драги

 

 

 

 

23:10

Австралия

Выступление заместителя главы Резервного Банка Австралии Лоуи

 

 

 

 

 

Ирина Панина

Аналитик ФК AMarkets

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх