Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 18 августа 2014 года

18.08.2014 | 10:04 am

 

USDRUB

Под конец прошлой торговой недели рубль начал укрепляться после встречи Владимира Путина с депутатами ГД, которая прошла в Ялте. Заявления президента, касающиеся текущего кризиса на Украине и отношений с Евросоюзом, носили миролюбивый характер. Но многое осталось «за кадром» - центральные телеканалы лишь вскользь освещали выступление Путина в Крыму, что уже породило много домыслов и слухов. Поддержать национальную валюту смогло начало фискального периода. По предварительным оценкам объем НДПИ может составить до 270 млрд рублей. В противовес положительной динамике рубля сыграло заявление Петра Порошенко о пересечении границы Украины колонной российской боевой техники, которая якобы была уничтожена украинскими войсками.

ЕС тем временем выступил с заявлением к третьим странам с просьбой не наращивать импорт продуктов в Россию, в связи с «продуктовой войной». Напомним, что ряд стран согласился занять нишу импортера продуктов для России вместо Евросоюза, а премьер-министр Дмитрий Медведев вообще заявил, что в перспективе страна сможет «кормить» себя сама.

Тем не менее, начав торговую пятницу на уровне 36,00, неделю пара USDRUB завершила на уровне 36,18. Предполагается, что трейдеры заложили слишком большую рисковую наценку, и пара будет стремиться на ближайших торговых сессиях к уровню 35,50.

Наиболее вероятный сценарий: снижение до 35,80.

Наименее вероятный сценарий: рост пары в сторону 36,70.

 

UKOIL

На торгах в пятницу нефтяные фьючерсы эталонной смеси марки Brent значительно подорожали, но не смогли восполнить серьезные потери, полученные в четверг. Цена нефти оказалась в дневном плюсе из-за чрезмерно сильного скачка вниз и отсутствия сильного новостого фона. Цены уже достаточно упали и сейчас рынок будет находится в состоянии коррекции. Ранее ливийский порт Рас-Лануф восстановил свою работу после годовалого простоя из-за его захвата повстанцами. Помимо этого, беспокойство инвесторов вызвал неожиданный рост запасов в США на 1,4 млн баррелей на прошлой недели против прогноза сокращения.

Геополитическая напряженность в Ираке и Украине продолжает оказывать влияние на котировки элитной смеси марки Brent.

Начав торговую сессию на уровне $102,07, Brent завершил торговый день  на уровне $103,25.

Наиболее вероятный сценарий: рост в сторону $104,50.

Наименее вероятный сценарий: снижение до $100,50.

 

EURUSD

В пятницу пара EURUSD, вдохновившись волатильностью четверга, наконец, смогла укрепить свои позиции. Слабые статданные еврозоны уже практически не оказывают негативного влияния на евровалюту, что можно было увидеть в четверг. А вот новостной фон пятницы для «американца» оказался отнюдь не радужным. Так, индекс цен производителей снизился до 1,7% вопреки прогнозу более лояльного снижения. Индекс потребительского доверия составил 79,2 против прогноза роста до 82,5. Неравномерность восстановления американской экономики порождает много вопросов. На пятничных торгах закрепиться паре EURUSD на более высоком уровне помешало закрытие банков, в связи с праздником Вознесения Девы Марии. Таким образом, пара начала торговый день на уровне 1.3360, а завершила сессию, а вместе с ней и торговую неделю на уровне 1.3397

Наиболее вероятный сценарий: снижение EURUSD до уровня 1,3360.

Наименее вероятный сценарий: рост пары к уровню 1,3440.

 

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Прогноз

9:00

Еврозона

Торговый баланс

Июнь

€15,3B

 

14:00

США

Индекс рыночной стоимости жилья NAHB

Август

53

 

 

 

Игорь Краснов

Аналитик ФК AForex

 

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх