Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 18 июля 2014 года

18.07.2014 | 08:45 am

USDRUB

Российская валюта достигла шестинедельных минимумов в четверг, отреагировав на принятие более жестких американских санкций против РФ, которые напрямую затронули крупные российские банки – «Внешэкономбанк» и «Газпромбанк», а также двух гигантов нефтегазового сектора – «Новатэк» и «Роснефть». Пара USDRUB начала торги с гепом в 30 копеек выше цены закрытия на отметке 34,70. На фоне обвала рынка акций РФ рубль слабел всю сессию, завершив торги на уровне 35,07. Перспективы рубля в краткосрочном периоде выглядят достаточно туманными, пара USDRUB может пойти еще выше, и многое будет зависеть от дальнейших шагов компаний попавших под санкции – оставят ли они валютные активы в долларах, будут ли переводить в рубли или другие валюты. Против российской валюты также играет распродажа российских активов иностранными компаниями. Фактором поддержки для рубля остается налоговый период. С учетом утреннего гепа полосы Боллинджера показывают гиперволатильность пары на ближайшие торги, скользящие средние индикатора Alligator подкрепляют силу сформированного движения, однако не исключают отскок пары к 34,60 в будущем. Вряд ли стоит ожидать сильное падение рубля в дальнейшем, так как санкции были направлены на отдельные компании, нежели на целые сектора экономики, но негативная тенденция скорее всего продолжится.

Таким образом: 

Наиболее вероятный сценарий: Рост пары в сторону 35,50.

Наименее вероятный сценарий: Снижение USDRUB до 34,60.

UKOIL

Как и ожидалось, нефть марки Brent сумела закрепиться выше $108,00 отметки за счет Китая и США на торгах в четверг. Активнее всего нефть торговалась на европейской сессии, открыв торги с отметки $107,14, и показала 1,5 долларовую волатильность. На закрытии торгов стоимость нефтяных фьючерсов Brent составила $108,53, показав рост на $1,39. На рост стоимости нефти благоприятно сказались сразу несколько факторов. Во-первых, по данным управления энергетической информации EIA запасы нефти в США снизились на 7,5 млн баррелей на прошлой неделе, при прогнозе снижения на 2,1 млн. Во-вторых, рост экономики Китая, наряду с ростом экономики США окажут поддержку ценам и скорее всего не позволят ей упасть вниз после прошедшего скачка. Помимо этого, Ливийская сторона подтвердила, что как минимум до августа два крупнейших порта на востоке страны не начнут поставку нефти, а наряду с новыми санкциями от США против нефтяных компаний России, подобные факторы создают благоприятную почву для роста цен. Волатильность цены на Brent по-прежнему остается высокой, гистограмма MACD поднялась выше нуля, показывая серьезные намерения быков на перехват инициативы. С учетом ухудшающейся геополитической обстановки стоит ожидать продолжения роста марки Brent.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост стоимости нефти Brent в сторону $110,00.

Наименее вероятный сценарий: снижение цены до $107,00.

EURUSD

В четверг европейская валюта вновь просела, уступив 10 центов американскому доллару. Начав торги на азиатской сессии с отметки 1,3527, пара EURUSD обновила минимумы на уровне 1,3511 и к концу торгов закрылась на 1,3517. Доллар получил поддержку со стороны ФРС США, обозначившего дату первого повышения ставки, в то время как евро страдает в связи с выходом слабых данных по экономической активности и мягкой политикой ЕЦБ. Вчера внимание трейдеров было направлено на публикацию данных по инфляции в еврозоне. Она показала рост показателя на 0,1% по сравнению с предыдущим, тем самым совпав с прогнозным значением и не вызвав бурной реакции рынка. С учетом слабых экономических показателей Германии, некоторые чиновники высказываются об угрозе дефляции в ЕС. В связи с этим, растет риск, что ЕЦБ будет вынужден принять нетрадиционные меры, так как по существующим версиям ослабление евро – единственный способ стимулировать экономику Евросоюза. Технический анализ показывает спокойную картину в последний торговый день этой недели. Волатильность по Боллинджеру остается низкой, гистограмма MACD приближается к нулю, говоря об отсутствии доминирования медведей и быков. Скользящие средние индикатора Alligator сходятся друг к другу, указывая на консолидацию цены. С учетом сохранения низких процентных ставок ЕЦБ и другими центробанками, доллар способен продолжить укрепление в паре с евро.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: тестирование отметки 1,3500 и дальнейшее снижение

Наименее вероятный сценарий: восстановление пары к 1.3570.

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Фактическое

Прогноз

12:30

Канада

Индекс потребительских цен (г/г)

Июнь

2,3%

 

2,4%

12:30

Канада

Основной индекс потребительских цен от Банка Канады, г/г

Июнь

1,7%

 

1,7%

12:30

Канада

Индекс потребительских цен (м/м)

Июнь

0,5%

 

0,1%

12:30

Канада

Основной индекс потребительских цен (м/м)

Июнь

0,3%

 

 

12:30

Канада

Основной индекс потребительских цен от Банка Канады, м/м

Июнь

0,5%

 

-0,2%

13:50

США

Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan

Июль

82,5

 

83,2

14:00

США

Индекс опережающих индикаторов (м/м)

Июнь

0,5%

 

0,5%

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх