Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 18 июня 2014 года

18.06.2014 | 09:45 am

USDRUB

Рубль во вторник продолжил умеренное ослабление. Пара USDRUB закрепилась выше сопротивления 34.80 на фоне обострения геополитических рисков.

Фундаментальный анализ по российской валюте по-прежнему негативный. Геополитика продолжает оказывать давление на курс рубля – накануне произошло очередное обострение ситуации в Восточной Украине, а в кругах западной дипломатии вновь заговорили о санкциях против России, возможно секторальных. Все это ухудшает инвестиционную привлекательность российской валюты и даже некоторые позитивные экономические факторы – рост цен на нефть и налоговый период – не оказывают должной поддержки национальной валюте, хотя в перспективе экономика от этого окажется в неплохом плюсе.

Техническая картина по паре USDRUB указывает на отсутствие внятного тренда. Же время ADX держится возле 15-го уровня, что говорит о крайне низкой силе тренда. В то же время Stohastic держится выше 80-го уровня, однако «Полосы Боллинджера» указывают на низкую волатильность в течение дня, что сигнализирует об отсутствии сильных движений в паре.

В результате, по рублю все наши ожидания остаются прежними – мы ожидаем умеренного ослабления российской валюты. Целевые отметки также актуальны.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 35.00.

Наименее вероятный сценарий: снижение до 33.70.

UKOIL

Нефть во вторник умеренно укрепила позиции. Благодаря напряженной ситуации в Ираке, баррель Brent подрос выше 113.20 долларов.

Фундаментальные данные по «черному золоту» по-прежнему позитивные. Кризис в Ираке в очередной раз показал, что некоторая стабильность, которая вроде бы установилась на Ближнем Востоке, является крайне хрупкой, что несет в себе риски не только транспортировки, но и добычи нефти. На этом фоне инвесторы в очередной раз пошли скупать нефтяные контракты и в долгосрочном плане ближневосточная тематика еще долго будет оказывать неплохую поддержкам ценам на углеводороды. При этом экономические факторы в целом нейтральны, однако благодаря росту спроса на сырье в развитых странах, цены в среднесрочной перспективе вряд ли снизятся ниже 100 долларов за баррель.

Технический анализ по «черному золоту» по-прежнему говорит о нейтральной динамике. Волатильность в ближайшие часы продолжит оставаться крайне низкой согласно показателям индикаторов. Так, «Полосы Боллинджера» показывают уровни конвергенции, что говорит о крайне низкой волатильности в течение дня, ADX упал уже даже до 15-го уровня, что говорит о крайне низкой трендовости рынка, а Stohastic по-прежнему находится возле 80-го уровня.

Тем не менее, несмотря на явные позитивные сигналы, мы все же считаем что «черное золото» оказалось в последние дни сильно перекупленным. И поэтому мы все еще ожидаем коррекции нефти в ближайшие дни.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 107.50 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: рост до 115.00 долларов (CFD).

EURUSD

Евровалюта во вторник продолжила вялую динамику последних дней. Пара EURUSD торговалась в коридоре 1.3500-1.3580.

Фундаментальная картина по евро остается негативной. Главный фокус внимания инвесторов по-прежнему привлекает денежно-кредитная политика финансовых регуляторов, и политика ЕЦБ в данном случае играет явно не на руку единой европейской. Между тем сегодня ожидается заседание ФРС США по процентной ставке, на которой ожидается очередное сокращение программы QE3 еще на 10 млрд. долларов, при этом речь может пойти и о начале процесса повышения ставок. Кроме того, экономические новости также играют в пользу доллара, поэтому в этих условиях почти все фундаментальные факторы остаются на стороне американской валюты, как минимум на краткосрочную перспективе.

Технический анализ по паре EURUSD указывает на неопределенную динамику. Так, Stohastic пока движется между 20-м и 80-м уровнями, что указывает на боковую динамику пары, в то время как индикатор ADX остается возле 15-го уровня, а «Полосы Боллинджера» говорят о низкой волатильности пары.

Таким образом, в краткосрочной перспективе все наши прогнозы остаются неизменными. Все целевые отметки также актуальны.

Наиболее вероятный сценарий: снижение до 1.3400.

Наименее вероятный сценарий: рост до 1.3750.                                                                                            

 

Календарь событий (Время UTC):

ВремяСтранаСобытиеПериод

Пред.

значение

Факт. значениеПрогноз
00:00АвстралияИндекс опережающих экономических индикаторов Австралии от Conference BoardАпрель0%-0,1% 
08:30ВеликобританияПротокол заседания Банка Англии    
09:00ШвейцарияИндекс экономических ожиданий института ZEWИюнь7,4 10,0
09:00ЕврозонаОбъем производства в строительном секторе (м/м)Апрель-0,6%  
09:00ЕврозонаОбъем производства в строительном секторе (г/г)Апрель5,2%  
18:00СШАРешение по процентнойставке ФРС 0,25% 0,25%
18:00СШАЭкономический прогноз FOMC    
18:00СШАТемпы покупок MBS Федрезервом $20B $20B
18:00СШАТемпы покупок казначейских облигаций Федрезервом $25B  
18:30СШАПресс-конференция ФРС    
22:45Новая зеландияВаловой внутренний продукт (г/г)1 кв.3,1%  
22:45Новая зеландияВаловой внутренний продукт (кв/кв)1 кв.0,9%  

 

 

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх