Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 18 ноября 2014 года

18.11.2014 | 08:49 am

USDRUB

Рубль провел сессию понедельника в спокойном режиме, реагируя на дешевеющую нефть и локальные продажи экспортерами. Пара USDRUB показала волатильность в 42 копейки, начав сессию с отметки 47,21, а завершив на 2 копейки ниже. Российский рубль по-прежнему находится под давлением низких цен на нефть, нестабильной ситуацией на юго-востоке Украины, а также угроз новых санкций в отношении России со стороны Евросоюза. Несмотря на это в понедельник не позволили ему продолжить нисходящее движение факторы поддержки – стартовавший налоговый период, а также возросшее предложение по продажам экспортной выручки. Стартовавший вчера аукцион репо от ЦБР не пользовался особым спросом со стороны банков, в то время как значительная часть коротких ресурсов, предложенных Минфином, была взята в качестве валютных депозитов. В краткосрочной перспективе прогноз по рублю скорее негативный, только если Центробанк решится на большее сокращение денежного предложения для банков в период налоговых платежей, что в свою очередь должно повысить спрос на национальную валюту, при этом возникнет рост краткосрочных рублевых ставок. Полосы Боллинджера значительно сузили границы волатильности, а скользящие средние индикатора Alligator указывают на формирование консолидационного движения. Потребность компаний в валюте для погашения внешнего долга, с учетом трудного декабря, может подтолкнуть ЦБ к возвращению на рынок. Краткосрочное движение вниз пары USDRUB вполне вероятно, ввиду обилия факторов поддержки.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары USDRUB к уровню 46,83.

Наименее вероятный сценарий: рост пары к уровню 47,70.

UKOIL

Торговля нефтяными фьючерсами проходила в $1,5 диапазоне, показав разнонаправленную динамику в течение дня. Нисходящая динамика сохранялась большую часть сессии, чему поспособствовали слабые данные по ВВП Японии из-за слабых данных потребления и экспорта. Квартальный ВВП показал снижение -0,4%, при прогнозе роста 0,5% и прошлом значении -1,9%, в то время как годовой ВВП оказался на катастрофическом уровне -1,6%, при прогнозе роста на 2,1%. Также к довлеющим факторам на нефти добавился прогноз Международного энергетического агентства (IEA), согласно которому в ближайшие годы низкий уровень цен сохранится, ввиду замедления экономического роста Китая и роста добычи сланцевой нефти в США. Таким образом, вчера торги стартовали с отметки $79,25, показав минимум дня $77,92, а завершилась сессия на отметке $79,04 за баррель. Полосы Боллинджера сохраняют прежний уровень волатильности, а скользящие средние индикатора Alligator, двигаясь на одном уровне, указывают на формирование краткосрочной консолидации. Нынешнее положение дел может измениться лишь после заседания ОПЕК, на котором может быть рассмотрен вопрос об изменении квот на добычу «черного золота».

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение цены на нефть Brent к уровню $77,85.

Наименее вероятный сценарий: рост контракта к уровню $79,00.

EURUSD

На торгах в понедельник доллар укрепился, не смотря на слабые данные по промышленному производству в США. Пара EURUSD начала ростом азиатскую сессию с отметки 1,2520 до 1,2570, однако затем оптимизм быков пошел на спад, позволив доллару укрепиться на 130 пунктов к концу европейской сессии, после чего нисходящее движение замедлилось, и пара завершила торги на уровне 1,2449. В случае прорыва к стопам в районе $1,2385, можно будет говорить о потере быками шанса на восстановление, в то время как возвращение выше 1,25 позволит ожидать стремление к пробитию 26ой фигуры. На вчерашнем заседании Марио Драги отметил, что инструментов монетарной политики недостаточно для восстановления экономики Еврозоны, поэтому перед экспертами была поставлена задача подготовки дополнительных мер, в случае их необходимости. В то же время в США состоялась публикация данных о замедлении темпов роста промышленного производства до -0,1% при прогнозе роста на 0,2%. Сегодня пара EURUSD будет реагировать на движение пары GBPUSD, а также на выход данных по Европе от института ZEW в 10:00 по GMT. Сужение границ волатильности показывают полосы Боллинджера, а движение синей скользящей средней индикатора Alligator выше остальных указывает на возможное замедление нисходящего движения. Хорошие статданные по ЕС могут оказать поддержку евро на сегодняшних торгах.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары EURUSD к уровню 1,2500.

Наименее вероятный сценарий: снижение пары к уровню 1,2420.

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

n/a

Китай

Прямые иностранные инвестиции (г/г)

Октябрь

-1,4%

-1,2%

 

0:30

Австралия

Протокол заседания Резервного Банка Австралии

 

 

 

 

1:30

Китай

Индекс цен на жилье

Октябрь

-1,3%

-2,6%

 

8:25

Австралия

Выступление главы РБА Глена Стивенса

 

 

 

 

9:30

Великобритания

Базовый индекс цен производителей (г/г)

Октябрь

0,8%

 

0,8%

9:30

Великобритания

Индекс отпускных цен производителей (г/г)

Октябрь

-0,4%

 

-0,2%

9:30

Великобритания

Основной индекс потребительских цен (г/г)

Октябрь

1,5%

 

1,6%

9:30

Великобритания

Индекс потребительских цен (г/г)

Октябрь

1,2%

 

1,3%

9:30

Великобритания

Индекс потребительских цен (м/м)

Октябрь

0,0%

 

0,1%

10:00

Германия

Индекс настроений в деловой среде института ZEW

Ноябрь

-3,6

 

0,5

10:00

Еврозона

Индекс деловых ожиданий института ZEW

Ноябрь

4,1

 

 

10:00

Германия

Индекс оценки текущих экономических условий института ZEW

Ноябрь

3,2

 

1,8

15:00

США

Индекс рыночной стоимости жилья NAHB

Ноябрь

54

 

55

21:00

США

Чистый объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами

Сентябрь

$52,1B

 

 

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх