Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 19 июня 2014 года

19.06.2014 | 09:35 am

USDRUB

Рубль всреду частично восстановил позиции.ПараUSDRUBпросела до важного рубежа34.50, по которому ЦБ принимает решение о валютных интервенциях.

Фундаментальныйанализпо российской валюте постепенно меняется, однако в целомпо-прежнему остаетсянегативным.Крайне напряженная ситуация на Украине и как следствие риски еще большего ухудшения отношений России с западными странами заставляет инвесторов быть более осторожными при торговле российскими активами. Кроме того, общие экономические факторы также в целом остаются негативными – статистика по США и Еврозона на этой неделе была преимущественно хуже ожиданий, в то время как новостной фон остается в пользу защитных валют типа доллара. Последний рост курса рубля был связан с выступлением главы ФРС Джаннет Йелле, которая объявила весьма о начале повышения ставок не ранее чем в 2015 году. Однако в дальнейшем такое резкое укрепление рубля вряд ли кому-то нужно никому и вряд ли еще состоится.

Техническаякартина по паре USDRUBостается нейтральной.ADXподбирается к30-му уровню, что говорит опостепенном восстановлении трендовости.В то же время Stohasticдержитсявыше80-го уровня, однако«Полосы Боллинджера»указывают на низкую волатильность в течение дня.

В результате,по рублю всенаши ожидания остаются прежними – мы ожидаем умеренного ослабления российской валюты.Целевые отметки также актуальны.

Наиболее вероятный сценарий:ростдо 35.00.

Наименее вероятный сценарий:снижение до33.70.

UKOIL

Нефть всреду показала новые максимумы.Из-за напряженной ситуации в Ираке,баррельBrentвзлетел выше114.00долларов.

Фундаментальныеданные по «черному золоту»остаютсяпозитивными.Второй по величине производитель нефти в ОПЕК – Ирак – до сих пор не стабилизировал ситуацию в городе Мосул на севере страны. Это создает риски добычи и поставок нефти на мировой рынок, а с учетом общего напряжения на Ближнем Востоке создает благодатную почву для дальнейшего роста стоимости барреля. И тем не менее, в краткосрочном плане очевидно, что имеются признаки перекупленности. Нужен лишь момент для начала небольшой коррекции и этим моментом могла бы стать хотя бы относительная стабилизация ситуация в Ираке. Однако с фундаментальной точки нефть имеет потенциал коррекции.

Техническийанализ по «черному золоту»по-прежнему остаетсянейтральным.Индикаторы указывают на отсутствие внятного тренда. «Полосы Боллинджера»указывают нанизкуюволатильности в течение дня, ADXпо-прежнему держится возле15-го уровня, что говорит о крайне низкойтрендовости рынка, а Stohasticпо-прежнему находится возле 80-го уровня.

В целом же мы пока не видим смысла менять наше позиционирование по нефти. В ближайшие дни мы ожидаем коррекции стоимости барреля.

Наиболее вероятный сценарий:откат до110.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий:рост до 118.00 долларов (CFD).

EURUSD

Евровалютавсреду продолжила восстанавливать свои позиции. ПараEURUSDторговалась в коридоре1.3500-1.3580.

Фундаментальная картинапо евро при этом, наши политикиостается негативной. Главный фокус внимания инвесторов по-прежнему привлекает денежно-кредитная политика финансовых регуляторов. Накануне прошло заседание ФРС по денежно-кредитной политике, на котором Джаннет Йеллен постаралась успокоить инвесторов, заявив, что повышение ставок ожидается не ранее 2015 года. При этом ЕЦБ выступает с позицией по еще большему смягчению монетарной политики и этот фактор будет оказывать безусловное давление на курс евро.

Техническийанализ по паре EURUSDуказывает на вероятность прорыва вниз, индикаторы указывают на возможный рост пары.Так,Stohasticподобрался к 80-му уровню,в то время как индикаторADXуже ушел выше30-го уровня,что указывает на увеличение трендовости, а«Полосы Боллинджера»говорят о средней волатильности пары.

Таким образом, в краткосрочной перспективе мы сохраняемвсе наши прогнозы в силе.Все целевые отметки соответственно тоже актуальны.

Наиболее вероятный сценарий:снижение до1.3400.

Наименее вероятный сценарий:рост до 1.3750.

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

ВремяСтранаСобытие

Период

Пред.значениеФакт.значениеПрогноз
00:00ЕврозонаЗаседание Еврогруппы    
01:30АвстралияБюллетень Резервного  Банка  Австралии    
04:30ЯпонияИндекс активности во всех отраслях (м/м)Апрель1,5%  
05:00ЯпонияИндекс опережающих индикаторовАпрель107,1  
07:30ШвейцарияРешение Национального банка Швейцарии по процентной ставке     
08:30ВеликобританияРозничные продажи (м/м)Май1,3% -0,5%
08:30ВеликобританияРозничные продажи (г/г)Май6,9% 4,2%
08:30ВеликобританияРозничные продажи без учета топлива (г/г)Май7,7% 4,8%
08:30ВеликобританияРозничные продажи без учета топлива (м/м)Май1,8% -0,7%
09:00ШвейцарияПресс-конференция Национального банка Щвейцарии    
12:30СШАПервичные заявки на пособие по безработице (июн 13) 317К  
12:30СШАЧисло повторных заявок на пособие по безработице (июн 6) 2,614М  
14:00СШАИндекс опережающих индикаторов (м/м)Май0,4% 0,5%
14:30СШАИзменение запасов газа от EIA (июн 13) 107В  
19:00СШАЕжемесячный отчет Американского института нефти    

 

 

Нарек Авакян

Аналитик ФКAForex

Последние новости

▲ Наверх