Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 19 мая 2014 года

19.05.2014 | 09:36 am

USDRUB

Последний торговый день рабочей недели не принес активности для пары USDRUB. Из-за малого новостного потока котировки почти не изменились. Уже заметно, что рубль охладел к укреплению и пара USDRUB начала осторожный рост. В свою очередь, вышедшие данные США по строительству домов  также подтолкнули пару вверх. Укрепление рубля приостановилось и из-за геополитической неопределенности. Ситуация на Украине зашла в тупик. К политическому кризису прибавились и газовые проблемы, которые могут привести к срыву поставок российского газа не только на территорию Украины, но и на территории западных стран. Не стоит забывать и про внутренние проблемы России, стоящей на пороге экономической рецессии. Таким образом, пара USDRUB начала торговую сессию на уровне 34,65 и закрыла пятничные торги на уровне 34,73. Дальнейшее поведение пары будет зависеть от позиции России в Украинском конфликте, уже как в политическом, так и газовом. Поддержку рублю по-прежнему будут оказывать высокие цены на российскую нефть.

Наиболее вероятный сценарий: рост пары в сторону 35,00.

Наименее вероятный сценарий: падение до 34.00.

 

UKOIL

Цены на нефть марки Brent продолжают расти. Так, в пятницу торги нефти начались на уровне 109,09 и к концу сессии значительно укрепились. Рост цены на сырье, как и прежде, подкрепляется напряженной ситуацией на Украине. Президент Владимир Путин заявил о необходимости проведения президентских выборов на Украине, которые должны состояться 25 мая. Но США и ЕС продолжают грозить санкциями в сторону России за попытку их срыва. Более быстрому росту цены нефти мешает повышение добычи сырья в Ливии. Страна повысила добычу  до 300 000 баррелей в сутки. Таким образом, цена нефти марки Brent закончила торговый день на уровне 109.73.  Как отмечалось ранее, рынок уже выработал определенный иммунитет к санкционным пакетам США в отношении к России. Но сейчас трейдеры обеспокоены появлением слухов, относительно новых санкций, которые могут затронуть энергетическую сферу России. Пока рынок стабилен и нет причин для кардинальных шагов. Росту цены на нефть марки Brent в ближайшее время будет оказывать поддержку кризис на Юго-Востоке Украины, по-прежнему напряженная ситуация на Ближнем Востоке и текущая экономическая ситуация в крупнейших странах.

Наиболее вероятный сценарий: рост цены до 110$.

Наименее вероятный сценарий: просадка до 108$

EURUSD

По паре EURUSD картина выглядит более прозрачной. На отсутствии сильного новостного потока из США и ЕС, в пятницу пара котируется в достаточно узком коридоре. Как евро, так и американский доллар в ожидании первых шагов, направленных на политику количественного смягчения. Если Еврозона выразила беспокойство относительно высокой цены национальной валюты и заявила о необходимости принятия политики смягчения, то Америка наоборот, ждет подходящего момента для выхода из нее. Не смогла значительно поддержать американский доллар даже публикация негативных статданных по Еврозоне. Предварительные данные по изменению ВВП оказались меньше ожиданий рынка (0,2% против 0,4%).  В ближайшее время, евро так и будет котироваться в достаточно узком коридоре. В пятницу пара EURUSD закрылась на уровне 1.3692.

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары к уровню 1.3668.

Наименее вероятный сценарий: рост пары до уровня 1.3790

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Время

Страна

 

Канада

Банки закрыты в связи с празднованием Дня королевы Виктории.

 

 

 

 

 

Игорь Краснов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх