Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 19 сентября 2014 года

19.09.2014 | 10:38 am

USDRUB

В течение прошедшей торговой сессии рубль продолжил торговаться в достаточно узком коридоре, но с намеками на укрепление. Значительную поддержку рубль нашел в решении Банка России открыть сделки по продаже долларов за рубли. Одним из центральных звеньев поддержки - налоговый период, являющийся позитивным трендом для национальной валюты – налоги на следующей неделе могут достичь 600 млрд. рублей.

Напряженность вокруг отношений России и Украины утихает - Верховной Радой был принят закон, касательно особого статуса восточных районов. Закон дает трехлетнее право регионам, захваченным сепаратистами, на самоуправление. Однако Юлия Тимошенко выступила с резкой критикой и за отмену данного закона, а депутат Украины Анатолий Гриценко утверждает, что после принятия закона, его текст был изменен и не в пользу бастующих районов.

Скорее всего, рейтинг многих российских банков ухудшится из-за санкций Запада. Напомним, под ограничения доступа на европейские рынки капитала попали такие банки, как Газпромбанк, Сбербанк, Внешэкономбанк, ВТБ и Россельхозбанк. А Канада приняла решение снять ранее наложенные санкции с Экспобанка и Росэнергобанка. Тем временем в госдепе США не исключили, что санкции против России могут быть также отменены и без возврата Крыма, при соблюдении пунктов мирного договора, подписанного в Минске.

Итак, начав торговую сессию на уровне 38,50, пара USDRUB завершил торговый день на уровне 38,48.

Таким образом,

Наиболее вероятный сценарий: рост пары в сторону 39,00.

Наименее вероятный сценарий: снижение до 38,10.

UKOIL

На торгах в четверг  фьючерсы элитной смеси нефти Brent упали в цене. Факторы, негативно влияющие на стоимость смеси, остаются прежними - экономика Европы, темпы которой замедляются из-за санкционной войны с Россией, а также экономика Китая, промышленное производство которого показало замедление темпов почти впервые за 6 лет, негативно влияют на стоимость нефти и толкают ее вниз. Перенасыщенность мирового нефтянного рынка продолжает отрицательно влиять на фьючерсы.

Ложку дегтя внесло повышение запасов нефти США на 3,67 млн баррелей вместо прогноза их сокращения.

Ливия, планирующая повысить добычу нефти до 1млн баррелей в сутки уже в следующем месяце, снизила добычу на 200 000 баррелей из-за остановки работы на одном из месторождений, что поспособствует появлению рисковой наценки в стоимости Brent.

Страны ОПЕК готовы снизить добычу сырья, но только к 2015 году, утверждая, что с приходом зимы спрос на нефть увеличится, что придаст значительный тонус цене. А вот в Нигерии уже сегодня появился позитивный звоночек для стоимости нефти – в стране проходят запастовки нефтянников.

Итак, начав торговую сессию на уровне $98,56, Brent завершил торговый день  на уровне $97,59.

Таким образом,

Наиболее вероятный сценарий: снижение до $97,00.

Наименее вероятный сценарий: рост в сторону $99,00.

EURUSD

По итогам прошедшей торговой сессии пара EURUSD показала существенный рост, а виной тому стало решение ФРС по кредитно-денежной политике страны. Многие трейдеры ожидали изменение процентных ставок, но этого не произошло – ставки остались на прежнем уровне в 0,25%. Представитель ФРС неоднократно повторила, что процентные ставки будут сохраняться на низком уровне в течение значительного периода времени. Механизма определения данного «значительного периода времени» нет и сказать точный срок существования текущей ставки так и не смогли. Джанет Йеллен лишь высказала прогноз о том, что к 2017 году ставки должны вернуться к нормальному уровню. Слова представителя ФРС о нестабильности роста экономики США подтвердил выход статданных страны. Так, были позитивные моменты для доллара – первичных заявок на пособие по безработице оказалось меньше прогнозного и предыдущего значений – 280 000.   Аналогичную картину можно наблюдать и с повторными заявками – их число сократилось до 2,429М. Но вот такие индикаторы, как разрешение на строительство и начатые строительство домов также снизили свои показатели, но уже не в пользу «американцу» -  0,998М и 0,956М соответственно. Индекс деловой активности в производственном секторе ФБР Филадельфии составил 22,5, что ощутимо ниже предыдущего значения в 28 и прогноза в 23.

Таким образом, пара начала торговый день на уровне 1.2848, а завершила сессию на уровне 1. 2919

Наиболее вероятный сценарий: снижение EURUSD до уровня 1,2820.

Наименее вероятный сценарий: рост пары к уровню 1,2980.

Календарь событий (Время UTC):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

4:30

Япония

Индекс активности во всех отраслях (м/м)

Июль

-0,4%

 

0,4%

5:00

Япония

Индекс совпадающих индикаторов

Июль

109,7

 

 

5:00

Япония

Индекс опережающих индикаторов

Июль

105,9

 

 

12:30

Канада

Индекс потребительских цен (г/г)

Август

2,1%

 

2,1%

12:30

Канада

Основной индекс потребительских цен от Банка Канады, г/г

Август

1,7%

 

1,8%

12:30

Канада

Индекс потребительских цен (м/м)

Август

-0,2%

 

0,0%

12:30

Канада

Основной индекс потребительских цен от Банка Канады, м/м

Август

-0,1%

 

0,2%

14:00

США

Индекс опережающих индикаторов (м/м)

Август

0,9%

 

0,4%

Игорь Краснов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх