Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 19 сентября 2016 года

19.09.2016 | 09:33 am

EURUSD

Пара EURUSD резко подешевела на предыдущей торговой сессии во время выхода сильных данных по потребительской инфляции в США. Пара консолидировалась на азиатских торгах в районе отметки 1,1245 в узком диапазоне из-за эффекта пятницы, а также в ожидании трейдерами публикации американской статистики. Индекс потребительских цен в августе вырос на 1,1% при прогнозе роста на 1% и на 0,2% при прогнозе 0,1% в годовом и месячном выражении соответственно. В тоже время инфляция без учета цен на продовольственные товары и энергоносители увеличилась на 2,3% в годовом и на 0,3% в месячном выражении, превысив прогноз на 0,1%. В последующие три часа пара EURUSD потеряла около 80 пунктов, обновив минимум восьми сессий до 1,1148, и завершила торги на отметке 1,1152. По итогам дня доллар подорожал на 90 пунктов. Эта неделя обещает стать самой волатильной, как минимум в сентябре, так как в течение 4 дней, за исключением сегодняшнего дня, будут выступать главы ключевых Центробанков мира, где центральным днем станет среда, когда состоится заседания ФРС в 21:00 по Москве. На сегодня ожидаем незначительной коррекции единой валюты после пятничных потерь до 1,12-1,1220.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары EURUSD к уровню 1,1220

Наименее вероятный сценарий: снижение пары к уровню 1,1120

USDRUB

Пятничные торги выдались спокойными для пары USDRUB, подорожавшей лишь на 8 копеек по итогам дня. Рубль торговался в узком диапазоне (65,18-64,80), реагируя снижением на ослабление нефтяных цен на рынке до двухнедельных минимумов ($45,48 за баррель), а также на фоне укрепления американской валюты после данных по ИПЦ в США. Сказаться на динамике рубля могло и заседание ЦБ РФ, однако решение банка смягчить политику практически не повлияло на движение USDRUB, так как большинство участников рынка ожидали снижения ставки на 50 б.п. до 10%, заложив ранее в цену. При этом регулятор отметил необходимость поддержания нынешнего уровня до конца 2016 года с возможным снижением в начале 2017-го. Косвенно поддерживает рубль, стартовавший на прошлой неделе, налоговый период, пик которого наступит 26 сентября уплатой НДС, акцизов и НДПИ. Позитивным моментом можно выделить решение международного рейтингового агентства Standard & Poor’s, подтвердившего долгосрочный суверенный рейтинг России на уровне «BB+» и улучшившего его прогноз с «негативного» до «стабильного». В агентстве отметили, что пересмотр прогноза связан со снижением внешних рисков для экономики РФ и с постепенной адаптацией к низким нефтяным ценам. Дальнейшее повышение рейтинга будет зависеть от темпов экономического роста в России и финансовой стабильности.

Пара USDRUB завершила предыдущую неделю на отметке 64,92. Основным драйвером пары остается динамика нефти, за счет роста которой на азиатских торгах сегодня, рубль может подорожать на открытии. Также повышенное внимание приковано к заседанию ФРС в среду.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение USDRUB к уровню 64,50

Наименее вероятный сценарий: снижение рубля до отметки 65,35

UKOIL

На торгах в пятницу цена на нефть марки Brent снизилась, обновив двухнедельный минимум по отметки $45,48 за баррель. Несмотря на ранее опубликованный отчет от EIA о снижении запасов в США за позапрошлую неделю на 590 тысяч баррелей при прогнозе роста на 3,8 млн, цена на Brent испытывала трудности с восстановлением. Причиной тому – сообщения о росте экспорта из Ирана, а также возобновление поставок из Нигерии и Ливии, что в свою очередь ухудшило настроения инвесторов из-за рисков сохранения дисбаланса между спросом и предложением. Также, согласно пятничному отчету Baker Hughes, увеличилось количество активных нефтяных платформ за неделю на 2 единицы до 416. Тем не менее, управляющий фондом Andurand Commodities Master, сохраняя бычий настрой на рынке, прогнозирует ускорение роста спроса на нефть к концу этого года и низкие шансы на увеличение добычи со стороны ОПЕК.

Торги по Brent в пятницу стартовали с отметки $46,26 за баррель, торговый диапазон составил $0,91 ($46,39-$45,48). По итогам дня нефть подешевела до $45,97. На сегодняшней сессии стартовали с гепом вверх с отметки $46,44, ожидаем спокойных торгов и роста к $47,10 за баррель к концу дня.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост стоимости нефти Brent к отметке $47,10

Наименее вероятный сценарий: снижение цены актива к уровню $46,00

 

Календарь событий (Время EET):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

n/a

Япония

День почитания старших

 

 

 

 

4:30

Китай

Индекс цен на жилье

Август

7,9%

 

 

n/a

Германия

Ежемесячный отчет Бундесбанка

 

 

 

 

16:00

Россия

Уровень безработицы

Август

5,3%

 

 

17:00

США

Индекс рыночной стоимости жилья NAHB

Сентябрь

60

 

60

18:30

США

Размещение 3-месячных векселей

 

0,375%

 

 

18:30

США

Размещение 6-месячных векселей

 

0,54%

 

 

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AMarkets

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх