Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 2 сентября 2014 года

02.09.2014 | 09:39 am

USDRUB

В ходе торговой сессии понедельника продолжилось обесценивание российской валюты. Главным драйвером просадки рубля остается эскалация боевых действий на Украине. Сепаратисты отказываются взять временное перемирие и продолжают наступление на украинскую армию. Страны ЕС в прошедшие выходные согласились разработать новый пакет санкций против России. По слухам ограничения могут затронуть экспорт русской красной икры, водки и других национальных продуктов. По другим сведениям новые санкции могут стать более глобальными, вплоть до отключения российских банков от международной системы расчетов SWIFT. Так или иначе, текущая неделя, отведенная на разработку нового европейского пакета санкций, будет держать национальную валюту в тонусе, но готовность Словакии наложить право вето на западные табу значительно облегчит ситуацию для российских активов, ведь все решения в Еврокомиссии принимаются единогласно. Хочется отметить, что Китай также выступил с критикой в сторону Европы и Америки, касаемо ввода новых ограничений.

В ходе пятничных переговоров ЕС, Украины и России по газовым вопросам, компромисса найдено не было. Все же, страны готовы возобновить переговоры по насущным вопросам уже 6 сентября.

Таким образом, начав торговую сессию на уровне 37,09, понедельник пара USDRUB завершила на уровне 37,31. В ходе ближайших торговых сессиях предполагается незначительное снижение пары USDRUB. Ведь в прошедшее воскресенье Владимир Путин признался о договоренности с президентом Украины о мирном урегулировании военных действий.

Наиболее вероятный сценарий: снижение до 36,80.

Наименее вероятный сценарий: рост пары в сторону 38,00.

UKOIL

По итогам торгов в понедельник нефть марки Brent полностью потеряла наценку, полученную в ходе пятничной сессии. Главным драйвером движения цены смеси стало развитие ситуации в Ираке. Правительственная армия освободила город Амирли, захваченный сепаратистами более двух месяцев назад. Успешное наступление иракской армии на боевиков, при поддержке военной силы США, сводит к нулю возможность появления перебоев в поставках иракской нефти на мировой рынок. Отметим, что страна поставляет 2,7 млн баррелей нефти ежедневно. Военные действия на Украине продолжают поддерживать нефтяные фьючерсы, но повышение добычи сырья в Ливии до 700 000 баррелей в сутки действует в противовес. Уровень деловой активности в производственном секторе Китая, одного из главных потребителей сырья, снизился в прошедшем месяце, что напрямую свидетельствует о снижении спроса на нефть.

На этой неделе ожидается сокращение запасов нефти и нефтепродуктов США на 2 млн.

Начав торговую сессию понедельника на уровне $103,09, Brent завершил торговый день  на уровне $102,59.

Наиболее вероятный сценарий: снижение до $101,50.

Наименее вероятный сценарий: рост в сторону $104,50.

EURUSD

По итогам торгов понедельника пара EURUSD практически не изменила своего положения. Причина вялого движения – выходной день в США, в связи с празднованием Дня труда. Сегодня стал известен окончательный ВВП Германии, который полностью оправдал прогноз в 0,8%. Индекс деловой активности в производственном секторе Германии составил 51,4, что ниже прогнозного и предыдущего значений. Аналогичный индекс, но уже Еврозоны, также отметился снижением – 50,7 против прогнозных 50,8 и предыдущего значения 51,8.

Напомним, что в пятницу существенно поддержал «американца» индекс деловой активности Чигако, который отличился положительной динамикой и составил 64,3, против прогноза в 56, а индекс потребительского доверия оказался равен 82,5, что также является выше предыдущего и прогнозируемого значений. Сегодня же, трейдеры в ожидании индекса в производственном секторе, постепенного разгона инфляции, а также выхода данных по расходам на строительство США.

На этой неделе ожидается снижение ЕЦБ ставки рефинансирования и депозитной ставки на 10 базисных пунктов, в связи с прогнозом снижения инфляции еврозоны до нового минимума в 0,2%.

Таким образом, пара начала торговый день на уровне 1.3126, а завершила сессию на уровне 1.3129

Наиболее вероятный сценарий: снижение EURUSD до уровня 1,3060.

Наименее вероятный сценарий: рост пары к уровню 1,3240.

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

1:30

Австралия

Разрешение на строительство (г/г)

Июль

17,6%

9,4%

 

4:30

Австралия

Решение Резервного Банка Австралии по процентной ставке

 

2,5%

 

2,5%

4:30

Австралия

Сопроводительное заявление Резервного Банка Австралии

 

 

 

 

5:45

Швейцария

Валовой внутренний продукт (г/г)

2 кв.

2,0%

 

1,7%

8:30

Великобритания

Индекс деловой активности в строительном секторе

Август

62,4

 

61,4

13:30

Канада

Индекс деловой активности в производственном секторе RBC

Август

54,3

 

 

13:35

США

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Август

55,8

 

 

14:00

США

Индекс деловой активности в производственном секторе ISM

Август

57,1

 

56,9

14:00

США

Индекс постепенного разгона инфляции

Август

59,5

 

58,0

14:00

США

Расходы на строительство (м/м)

Июль

-1,8%

 

1,0%

23:30

Австралия

Индекс активности в сфере услуг от AiG

Август

49,3

 

 

 

 

Игорь Краснов

Аналитик ФК AForex

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх