Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 20 августа 2014 года

20.08.2014 | 09:24 am

USDRUB

Третью сессию подряд рубль продолжает ослабляться на фоне непрекращающейся эскалации конфликта на востоке Украины. Накануне украинские военные продолжили обстрел жилых районов под Донецком. Погибло несколько человек, десятки ранены. Сообщается, что больницы переполнены. Между тем, власти США продолжают отмечать главенствующую роль Москвы в геополитическом кризисе, хоть и не готовы пока заявить о новых санкциях. Кремль прорабатывает новый поток ответных мер, на случай ужесточения западных ограничений. Пока геополитическая напряженность является главным рычагом управления российскими активами, а трейдеры не рассчитывают на ближайшее разрешение конфликта, хоть и отмечают, что перемирие, скорее всего, произойдет дипломатическим путем. На днях в ходе заседания глав МИД России, Украины, Франции и Германии удалось решить ряд важных вопросов, касающихся напряженной обстановки на Украине. На следующей неделе центральным мероприятием станет встреча глав государств Таможенного союза в Минске, которых посетят Владимир Путин и Петр Порошенко. Будут ли двухсторонние переговоры лидеров, пока не сообщается.

Поддерживает национальную валюту начало фискального периода. Сегодня предстоит уплата НДС, объем которого может достигнуть 180 млрд рублей, что поспособствует укреплению рубля.

Сыграло против национальной валюты снижение темпов роста экономики РФ. Прирост ВВП страны в первой половине текущего года составил 0,8%, против прогноза в 1% и прошлогоднего аналогичного показателя в 0,9%.

Итак,  начав торговую сессию вторника на уровне 36,02, пара USDRUB продолжает «топтаться на месте», завершив день на уровне 36,14.

Наиболее вероятный сценарий: снижение до 35,90.

Наименее вероятный сценарий: рост пары в сторону 36,50.

 

UKOIL

Цена нефтяных фьючерсов марки Brent вновь просела на новостях из Ирака, где армии удалось получить контроль над крупнейшей плотиной страны, которая является важным стратегическим объектом. Ситуация в Ираке пока не вызывает опасений по срывам поставок сырья, что давит на стоимость нефти. Договоренность Украины и России, касательно гуманнитарного конвоя, смогли разрядить геополитическую напряженность и в совокупности с просветами в других геополитических конфликтах опустили стоимость фьючерсов нефти Brent до уровня 14-мясячных минимумов.

Тем временем добыча сырья в Ливии увеличилась до 535.000 баррелей в день, а низкий спрос в Азии и Европе продолжает негативным образом влиять на стоимость нефти и не дает ей зафиксироваться на более высоком уровне.

Сегодня рынок в ожидании данных по изменению запасов нефти США. По предварительным оценкам на прошлой недели запасы сырья снизились. Тем не менее, если фьючерсы достигнут уровней ниже отметки $100, предполагается, что ценам будет оказана серьезная поддержка со стороны стран ОПЕК.

Таким образом, начав торговую сессию на уровне $101,72, Brent завершил торговый день  на уровне $101,52.

Наиболее вероятный сценарий: снижение до $100,00.

Наименее вероятный сценарий: рост в сторону $103,00.

 

EURUSD

Как и предполагалось ранее, довольно емкий лист опубликованных статданных США существенно повлиял на движение пары EURUSD на торгах во вторник.  

Выход одного из важнейших показателей торговой сессии не принес каких-либо сюрпризов – индекс потребительских цен оправдал прогноз в 2,0%. Аналогичную картину можно увидеть и в публикации индекса потребительских цен без учета продовольственных товаров и энергоносителей – 1,9%.

Превысили прогнозы показатели строительных проектов США, что поспособствовало укреплению «американца». Так, начатые строительства домов составили 1,093М, против прогноза в 0,970М, а разрешение на строительство – 1,052М, против ожиданий в 1,000М.

Все же, действия игроков рынка продолжают носить осторожный характер, в преддверии заседания ФРС США, назначенного на сегодня.

Таким образом, пара начала торговый день на уровне 1.3359, а завершила сессию вторника на уровне 1.3319

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары до уровня 1,3300.

Наименее вероятный сценарий: рост EURUSD к уровню 1,3360.

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Фактическое

Прогноз

4:30

Япония

Индекс активности во всех отраслях (м/м)

Июнь

0,6%

 

 

8:30

Великобритания

Голосование членов комитета по денежной политике Банка Англии

 

9

 

 

8:30

Великобритания

Голосование членов комитета по денежной политике Банка Англии в пользу снижения

 

0

 

 

8:30

Великобритания

Голосование членов комитета по денежной политике Банка Англии в пользу увеличения

 

0

 

 

8:30

Великобритания

Протокол заседания Банка Англии

 

 

 

 

9:00

Еврозона

Объем производства в строительном секторе (м/м)

 

1,5%

 

 

14:30

США

Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA

Август

1,401M

 

 

18:00

США

Итоговый протокол заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США

 

 

 

 

23:50

Япония

Инвестиции в иностранные облигации

Август

¥232,6

 

 

23:50

Япония

Иностранные инвестиции в японские акции

Август

¥-584,9

 

 

 

Игорь Краснов

Аналитик ФК AForex

 

 

 

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх