Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 20 июля 2015 года

20.07.2015 | 09:31 am

EURUSD

Проведя умеренно первую половину торгов пятницы, пара EURUSD возобновила нисходящую динамику вечером из-за нежелания участников рынка переносить длинные позиции на выходные. Фиксация убытков была подкреплена хорошей статистикой по рынку недвижимости США, позволившей усилить давление на пару. Количество начатых строительств новых домов возросло в июне до 1,174 млн, при прогнозе роста до 1,127 млн, в то время как количество разрешений также выросло, не смотря на прогноз (1,343 млн против прогноза снижения до 1,134 млн). Помимо этого, выступление главы ФРС Йеллен в четверг усилило уверенность в том, что ужесточение монетарной политики произойдет в сентябре, так как предпосылки к восстановлению американской экономики уже есть.

Пара EURUSD стартовала с отметки 1,0875, торгуясь в узком диапазоне до максимума дня – 1,0906. Последующее движение вниз позволило медведям завершить торги вблизи минимума сессии (1,0840) на уровне – 1,0843.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары EURUSD к уровню 1,0770.

Наименее вероятный сценарий: рост пары к уровню 1,09.

USDRUB

Отрицательная динамика нефти на прошедшей неделе негативно сказалась на движении рубля. Тем не менее, экспортерам удавалось поддерживать российскую валюту, отыгрывавшую утренние потери в течение дня, на фоне достижения соглашения в греческих переговорах. На сессии в пятницу рубль традиционно подешевел против доллара, хоть и незначительно. Повлияла на движение аналогичная динамика нефти, а также фиксация длинных позиций перед выходными, удержавшая рубль более мощного снижения. Некоторую поддержку рубль может ощутить за счет налогового периода на этой неделе и в начале следующей – 27 июля пик выплат по НДПИ, акцизам и НДС. Скорее всего, в летний период рубль будет более-менее стабилен, торгуясь на нынешних уровнях, однако в дальнейшем имеет шансы развить отрицательную динамику в случае дешевеющей нефти (снятие санкций с Ирана), а также укрепления доллара на рынке.

Пятничные торги прошли в узком диапазоне в 49 копеек. Стартовали торги с отметки 56,65. Минимум дня был установлен в начале торгов – 56,50, в то время как максимум – ближе к закрытию (56,89). Итоговый уровень предыдущей недели – это 56,70 рублей за доллар.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение USDRUB к уровню 55,90.

Наименее вероятный сценарий: ослабление рубля до отметки 57,60.

UKOIL

Сокращение торговых объемов по нефти марки Brent наблюдалось на заключительной сессии предыдущей недели. В течение июля нефть подешевела на 6,33% на фоне превалирующего предложения над спросом, а также находясь под давлением от высокой вероятности успешных переговоров по иранской ядерной программе. Снятие санкций с Ирана в среднесрочной и долгосрочной перспективе поспособствует увеличению экспорта иранской нефти на мировой рынок, который и без этого ежедневно увеличивается на 2,5 млн баррелями нефти. На пятничных торгах нефть не сумела значительно укрепиться, не смотря на сокращение запасов в США на 4,346 млн баррелей. Препятствием выступили новости о возобновлении добычи (170 тысяч баррелей ежедневно) на месторождении Buzzard в Северном море.

Цена на фьючерсы Brent колебалась в диапазоне менее 1 доллара в пятницу, подорожав на 6 центов к концу торгов. Минимальная отметка была зафиксирована на уровне $56,40, а максимум - $57,34 за баррель. Завершились торги по цене $57,08. Нисходящая динамика сохранится на ближайших торгах.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение стоимости нефти Brent к отметке $56,00.

Наименее вероятный сценарий: рост цены актива к уровню $58,00.

Календарь событий (Время EET):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

8:00

Германия

Индекс цен производителей (м/м)

Июнь

0%

 

0%

8:00

Германия

Индекс цен производителей (г/г)

Июнь

-1,3%

 

-1,3%

8:00

Россия

Валовой внутренний продукт за месяц (г/г)

Июнь

0,9%

 

 

10:30

Великобритания

Чистые заимствования государственного сектора

Июнь

£9,35B

 

 

12:00

Германия

Ежемесячный отчет Бундесбанка

 

 

 

 

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AMarkets

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх