Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 20 июня 2014 года

20.06.2014 | 11:20 am

USDRUB

В четверг рубль продолжил укреплять свои позиции против доллара лишь в первые часы торговой сессии. Начав торги с отметки 34,41, пара USDRUBпросела до 34,10, но затем вплоть до закрытия торгов стала расти и по завершению торгового дня закрепилась на уровне 34,36. Рост российской валюты обеспечило ослабление американского доллара на мировом валютном рынке в связи с результатами двухдневного заседания ФРС США. Помимо этого, высокие цены на нефть также оказали поддержку рублю. В целом, сейчас для инвесторов выглядят привлекательными вложения в рискованные активы. Грядущий налоговый период, высокие процентные ставки Центробанка России, а также снижение прогнозов относительно роста американской экономики на этот год безусловно окажут благоприятное воздействие на укрепление российской валюты против доллара. С точки зрения технического анализа также можно говорить возможном снижении пары USDRUB. При этом, полосы Боллинджера предвещают высокую волатильность пары в ближайшее время, индикатор MACDотражает понижающую тенденцию и преимущество медведей. А недавнее пересечение скользящих средних индикатора Alligatorи нынешнее их расширение можно трактовать в пользу будущего снижения пары USDRUB.

Наиболее вероятный сценарий:снижение USDRUBв сторону 33,85.

Наименее вероятный сценарий:рост парыкотметке 34,90.

UKOIL

Нефть продолжает устанавливать новые максимумы этого года. Так, вчера на открытии торговой сессии цена на нефтяные фьючерсы Brentсоставляла $114,26за баррель. В середине европейской сессии цена и вовсе поднялась до небывалой с сентября прошлого года отметки $115,68, но к концу торгов закрылась чуть ниже $115 на уровне $114,92.Мировое сообщество опасается возможность перебоев с поставками нефти. Цена продолжает расти из-за нестабильной обстановки в Ираке, где боевики захватывают все новые территории и крупнейший НПЗ в г.Байджи. Снижение запасов нефти в США на 579 000 баррелей и обещания центробанка США продолжать мягкую политику, очевидно, окажут влияние на дальнейшее движение цены Brentв сторону роста. Полосы Боллинджера показывают невысокую волатильность цены на сегодня. Индикатор MACDконсолидируется в районе отметки 0,2, над которым проходит SMA-линия позволяют говорить о возможной консолидации цены не ниже отметки $114 баррелей. Скорее всего, в последний торговый день этой недели ждать сильной динамики цены не стоит, при этом диапазон может составить не более $114,20-$115,50 за баррель.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий:снижение стоимости Brentв сторону$112,00.

Наименее вероятный сценарий:рост до $117,00за баррель.

EURUSD

На торгах в четверг евро показал сдержанный рост в 21 пункт на фоне заседания еврогруппы. Пара EURUSDмогла двинуться и выше, однако, достигнув отметки в 1,3642, под давлением снижения заявок по безработице в США до 312 тысяч и росту индекса деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии, к завершению торгов остановилась на отметке 1,3609. После заседания ФРС стало понятно, что процентную ставку продолжат удерживать на близком к нулю уровне в ближайшее время, сократив покупку облигаций на $10 млрд до $35 млрд в месяц. На сегодня не запланировано каких-либо публикаций по экономике из США, поэтому, скорее всего, торги пройдут в более спокойном ключе. Технический анализ предвещает среднюю волатильность парыEURUSD, судя по сужению полос Боллинджера. Индикатор Alligatorпоказывает возможное начало нового тренда, так как скользящая средняя 13 (синяя) находится в наибольшем удалении от ценовых свечей, а 8-периодная средняя (красная) находится между 13ой и 5ой (зеленой). Сила тренда будет увеличиваться, если расстояние между средними продолжит расти. Если индикатор MACDпродолжит расти и превысит SMA-линию, то это будет явный сигнал для открытия длинной позиции. В целом, ожидается рост пары EURUSD в краткосрочном периоде.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий:рост пары в сторону1,3670.

Наименее вероятный сценарий:снижение EURUSD до 1.3530.

                                                                                              

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт.значение

Прогноз

n/a

Еврозона

Заседание Совета министров финансов и экономики

 

 

 

 

6:00

Швейцария

Торговый баланс

Май

2 425M

 

 

6:35

Япония

Выступление главы Банка Японии Куроды

 

 

 

 

12:30

Канада

Индекс потребительских цен (г/г)

Май

2,0%

 

2,1%

12:30

Канада

Основной индекс потребительских цен от Банка Канады, (г/г)

Май

1,4%

 

1,5%

12:30

Канада

Индекс потребительских цен (м/м)

Май

0,3%

 

0,2%

12:30

Канада

Основной индекс потребительских цен (м/м)

Май

0,2%

 

 

12:30

Канада

Основной индекс потребительских цен от Банка Канады, (м/м)

Май

0,2%

 

0,2%

12:30

Канада

Розничные продажи (м/м)

Апрель

-0,1%

 

0,4%

12:30

Канада

Розничные продажи без учета продаж автомобилей (м/м)

Апрель

0,1%

 

0,3%

14:00

Еврозона

Уровень доверия потребителей

Июнь

-7,1

 

-6,5

 

Александр Максимов

Аналитик ФКAForex

Последние новости

▲ Наверх