Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 20 мая 2014 года

20.05.2014 | 10:00 am

USDRUB

В начале новой торговой недели рубль продолжил свое укрепление относительно американской валюты. Так, пара USDRUB начала сессию на уровне 34,75 и под натиском новостного потока устремилась вниз. Очевидно, что рубль нашел определенную поддержку в заявлении президента России Владимира Путина об отводе войск от границы с Украиной, где развернулись масштабные военные учения. Особое внимание привлекла новость о скором официальном визите главы государства в Китайскую народную республику. Предполагается подписание рекордного количества договоров по взаимодействию двух стран. Скорее всего, просадка пары USDRUB уже совсем скоро сменится на ее корректировку. Грядут президентские выборы на Украине, которые уже сегодня оставляют все больше вопросов без логических ответов. По мнению трейдеров ясно, что ни один кандидат не наберет необходимое количество голосов избирателей, а это значит, что в начале следующей недели гражданская война может вспыхнуть с новой силой.

Таким образом, пара USDRUB закрыла торги в понедельник на уровне 34,53, потеряв более 20 копеек. Благоприятный фон для российской валюты продолжат создавать цены на нефть. Так, североамериканская смесь марки Brent в понедельник преодолела порог в 110$. Завтра ожидается спокойный фон на рынке, в связи с отсутствием важный событий. Американский доллар в ожидании новых статданных из США, которые будут опубликованы к концу торговой недели.  Рубль будет продолжать искать поддержку в геополитическом и газовом кризисе на Украине, а также на новостях из Китая.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 34.30

Наименее вероятный сценарий: рост пары в сторону 35,20.

 

UKOIL

В ходе торгов в понедельник цена на нефть марки Brent незначительно просела. Открыв торговую сессию на уровне 109,84$, цена пробила уровень в 110$ на новостях из Ливии. Ожесточенные бои в стране, а также штурм парламента поставили под сомнение перспективу возобновления добычи сырья. Геополитическая напряженность в Ливии создает благоприятный фон для существенных наценок на рынке нефти. Опасения эскалации напряженности на Украине также играют значимую роль. Кризис в стране будет только усугубляться, в преддверии президентских выборов. Все же, цена нефти марки Brent закончила торговый день на уровне 109.36$.  Как отмечалось ранее, сейчас трейдеры обеспокоены появлением слухов, относительно новых санкций, которые могут затронуть энергетическую сферу России. Пока рынок стабилен и нет причин для кардинальных шагов. Росту цены на нефть марки Brent будет продолжать оказывать кризис на Юго-Востоке Украины, по-прежнему напряженная ситуация на Ближнем Востоке и текущая экономическая ситуация в крупнейших странах.

Наиболее вероятный сценарий: рост цены до 110,0$.

Наименее вероятный сценарий: просадка до 108,6$

EURUSD

В начале торговой недели пара EURUSD продолжила котироваться в достаточно узком ценовом коридоре. В связи с праздником Дня королевы Виктории, многие банки были закрыты, поэтому высокая активность рынка не предвиделась. На этой неделе, на фоне низкой инфляции ЕС, участники рынка с большим интересом ожидают выхода новых индексов PMI, а также ВВП Германии. Отметим, что рынок ждет смешанных данных и, если рост пары EURUSD и предвидится, то он будет ограниченным. Наряду с этим, трейдеры обсуждают новость о том, что ЕЦБ уже готовит целый пакет мер, направленных на стимулирование европейской экономики. Сегодняшнее выступление члена управляющего совета ЕЦБ Йенса Вайдманна не смогли значительно повлиять на рынок. Таким образом, торговую сессию пара EURUSD закрыла на уровне 1.3707. В ближайшее время, евро так и будет котироваться в достаточно узком коридоре.

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары к уровню 1.3660.

Наименее вероятный сценарий: рост пары до уровня 1.3780

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Фактическое

Прогноз

0:00

Австралия

Индекс опережающих экономических индикаторов Австралии

Март

0,3%

 

 

1:30

Австралия

Протокол заседания Резервного Банка Австралии

 

 

 

 

4:30

Япония

Индекс активности во всех отраслях (м/м)

Март

-1,1

 

1,6%

5:00

Япония

Индекс опережающих индикаторов

Март

108,7

 

 

5:00

Япония

Индекс совпадающих индикаторов

Март

112,9

 

 

6:00

Германия

Индекс цен производителей (г/г)

Апрель

-0,9%

 

-0,7%

6:00

Германия

Индекс цен производителей (м/м)

Апрель

-0,3%

 

0,1%

8:30

Великобритания

Индекс отпускных цен производителей (г/г)

Апрель

0,5%

 

0,8%

8:30

Великобритания

Индекс отпускных цен производителей (м/м)

Апрель

0,2%

 

0,2%

8:30

Великобритания

Индекс розничных цен (г/г)

Апрель

2,5%

 

2,5%

8:30

Великобритания

Основной индекс потребительских цен (г/г)

Апрель

1,6%

 

 

8:30

Великобритания

Индекс потребительских цен (г/г)

Апрель

1,6%

 

1,7%

8:30

Великобритания

Индекс потребительских цен (м/м)

Апрель

0,2%

 

0,3%

 

 

Игорь Краснов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх