Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 21 апреля 2015 года

21.04.2015 | 09:26 am

USDRUB

Рубль не смотря на серьезное укрепление черного золота ввиду слабых статданных США и эскалации конфликта в нефтедобывающей стране Йемен начал торговую неделю отнюдь не с позитивной динамики. Напомним, что нисходящий тренд для пары был открыт 30 января этого года и вплоть до 16 апреля рубль сумел укрепиться ниже уровня 50 за доллар. Однако сейчас мы видим абсолютно противоположную динамику пары и несмотря на достаточно сильные котировки по нефти ждать укрепление рубля пока что не приходится. Текущая динамика предельно ясно показывает, что преждевременная радость ухода кризиса лишь мираж и в природе этого движения лежит спекулятивная составляющая, которая отражает интересы крупных игроков на промежутке 1-2 месяца.

На торгах понедельника рубль был открыт по 51.19, однако под закрытие торговой сессии опустился на 1.5 рубля к доллару до значения 52.79 рублей. На данный момент пара находится на важном уровне сопротивления 52.80, при пробитии которого нас будет ждать ослабление российской валюты до следующего уровня поддержки 56.00 за доллар.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: ослабление рубля к 53.50 за доллар

Наименее вероятный сценарий: укрепление рубля к 51.50 за доллар

UKOIL

Нестабильная обстановка в Йемене толкает котировки вверх. Глава нефтяного и газового сектора компании EY Санджив Гупта заявил, что главными причинами для подорожания котировок остается эскалация конфликта в Йемене и слабые данные по запасам в США. Следует также добавить, что за неделю завершившуюся 17 апреля количество действующих буровых установок было снижено на 34 единицы, в общем выражении до 954 единиц.

Открытие фьючерсных контрактов по нефти марки Brent в понедельник состоялось по 64.11$, закрытие ниже на 82 цента по 63.29$ за баррель. На недельном таймфрейме проглядывается бычья тенденция в долгосрочном периоде как минимум до 72$ за баррель. Однако скорее всего данное движение лишь служит коррекционным и не меняет фундаментального направления нисходящего тренда.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: падение к 62.2$ за контракт

Наименее вероятный сценарий: рост к 64.3$ за контракт

EURUSD

Статистика по Германии не порадовала инвесторов своими данными: индекс цен производителей в годовом выражении снизился на -1.7%, за месяц рост составил лишь 0.1%. Данные показатели в первую очередь сигнализируют о замедлении экономических циклов не только в стране, но и по Еврозоне в целом. Угроза дефляции заставляет председателя ЕЦБ Марио Драги следовать излюбленным способом искусственного раскачивания экономики – количественное смягчение.

На валютных торгах понедельника евро было открыто по 1.0819, закрытие под конец торгового дня было на отметке 1.0732, что позволило доллару укрепиться почти что на фигуру к евро. Объемы находятся исключительно ниже нулевой линии, что говорит о нарастающей силе продавцов, исходя из этого фактора на торговую сессию вторника можем ожидать дальнейшее падение котировок к уровню поддержки 1.0630.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: падение котировок к 1.0630

Наименее вероятный сценарий: рост котировок к 1.0800

Календарь событий (Время EET):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

3:30

Австралия

Протокол заседания Резервного Банка Австралии

 

 

 

 

7:00

Япония

Индекс опережающих индикаторов

Февраль

105,3

 

 

7:00

Япония

Индекс совпадающих индикаторов

Февраль

110,5

 

 

 

Илья Привалов

Аналитик ФК AMarkets

 
 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх