Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 21 июля 2014 года

21.07.2014 | 09:24 am

USDRUB

Прошлая торговая неделя отметилась тенденцией роста для пары USDRUB. Но на торгах в пятницу американская валюта незначительно ослабла относительно рубля. Ослабление российской валюты напрямую связано с геополитическим обострением на Юге-Востоке Украины. Сбитый пассажирский Боинг, который упал на территорию Украины, преподнёс целый пакет новых вопросов, которые власти США, Украины, ЕС и России пока оставляют без ответов. Еще в  четверг новость о крушении малазийского самолета ощутимо ослабило рубль, но уже на пятничных торгах все те же новостные заголовки развернули направление пары.   

Таким образом, пара USDRUB начала торговую сессию пятницы на уровне 35,22 и закрыла торги на уровне 35,08. Аналитики прогнозируют временное перемирие сторон в зоне конфликта. Но власти США не скупятся на преждевременные обвинения в сторону России. Стоит также отметить негативный эффект от новых санкций, которые стали основным рычагом в ослаблении российской валюты. Под ограничения попали ВЭБ и "Газпромбанк", а также НОВАТЭК и "Роснефть". Активы этих компаний замораживать не будут, но они не смогут делать заимствования на американском рынке на срок более 90 дней.

На ближайших торгах движение пары USDRUB будет напоминать «минное поле» - любая новость с Юга-Востока Украины, касающаяся геополитической обстановки, а также сбитого Боинга, может резко изменить ситуацию на рынке.

 

   Наиболее вероятный сценарий: рост пары в сторону 35,30.

   Наименее вероятный сценарий: снижение до 34.60.

 

UKOIL

В ходе пятничной торговой сессии цена на нефтяные фьючерсы марки Brent также отметилась резким снижением на новостях с Украины. Волатильность фьючерсов составила более $1,5. Как американские санкции против крупных российских нефтяных компаний, так и падение малазийского лайнера в зону геополитического конфликта на Украине существенно влияют на движение фьючерсов эталонной нефти. В четверг под натиском рисков цена нефти марки Brent резко повысилась на $1,4, а уже на торгах в пятницу резко ушла вниз - открыв сессию на уровне $108,46, нефть завершила торговых день на уровне $107,08. Цены ощущают поддержку в экономической статистике крупнейших потребителей топлива  США и Китая. Рост ВВП Поднебесной во втором квартале составил 7,5%, а запасы нефти в Америке неожиданно снизились на 7,5 миллиона баррелей. Тем временем Ливия повысила добычу нефти до 555.000 баррелей в сутки, но порт Брега по-прежнему не работает из-за забастовки охранников, а группировки продолжают воевать за контроль над международным аэропортом столицы страны. Таким образом:

 

   Наиболее вероятный сценарий: рост в сторону $108,00.

   Наименее вероятный сценарий: снижение до $105,80.

 

EURUSD

Высокой волатильностью отличилась пара EURUSD на торгах в пятницу, чем вызвала снижение до минимума последних месяцев. На снижение евровалюты оказало влияние понижение прогноза роста до 0,2% Банком Италии, который также отметил риски для экономики, оставшиеся на высоком уровне. Евро все еще остается под давлением после выступления главы Европейского центрального банка Марио Драги, комментарии которого дали понять о скором принятии новых мер, направленных на количественное смягчение. Опубликованные в пятницу индексы США оказались ниже прогноза. Так, индекс потребительского доверия Reuters/Michigan составил 81,3% против прогноза в 83,2%, а индекс опережающих индикаторов оказался равен 0,3% против прогнозируемых 0,5%.

На неделе Америка опубликует ожидаемые данные по продаже жилья, производственным заказам, а также потребительским ценам. Трейдеры также будут ждать данных еврозоны по активности частного сектора.

Таким образом, торговую пятницу пара EURUSD начала на уровне 1.3518, а закрыла сессию на уровне 1.3522. Итак:

 

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары к уровню 1.3490.

Наименее вероятный сценарий: рост пары до уровня 1.3560

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Фактическое

Прогноз

n/a

Япония

День Моряка

 

 

 

 

6:00

Германия

Индекс цен производителей (г/г)

Июнь

-0,8%

 

-0,7%

12:30

США

Индекс национальной активности Чикагского ФРС

Июнь

0,21

 

 

23:25

Австралия

Выступление заместителя главы Резервного Банка Австралии Дебелля

 

 

 

 

 

 

Игорь Краснов

Аналитик ФК AForex

 

 

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх