Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 22 августа 2014 года

22.08.2014 | 09:23 am

 

USDRUB

В ходе торговой сессии четверга движение рубля имело разноплановый характер. Под влиянием прошедшего заседания ФРС США, на котором обсуждался вопрос преждевременного повышение ставок, рубль продолжил тенденцию спада. Просадка цены фьючерсов нефти марки Brent до 14-месячных минимумов также негативно сказывается на движении рубля. Под Донецком продолжаются военные действия против ополченцев. Киевская власть, наконец, утвердила маршрут гуманитарного конвоя, что немного разрядило обстановку. Но главным драйвером укрепления рубля, как не странно, стало выступление президента Украины Петра Порошенко. Глава подтвердил свои намерения провести переговоры с Владимиром Путиным в Минске, где 26 августа пройдет встреча глав государств Таможенного союза. Так же Порошенко заявил, что в ходе встречи надеется договориться о мирном разрешении геополитического кризиса. Между тем, из ЕС доносятся слухи о новых санкциях – заместитель председателя Европарламента предложил исключить рубль из международного финансового оборота. А США предлагают другим странам присоединиться к санкциям против России. Такое приглашение получил и Китай.

Поддерживают национальную валюту налоговые сборы, объем которых может достигнуть 560 млрд рублей, что способствует укреплению валюты.

Итак,  начав торговую сессию четверга на уровне 36,33, пара USDRUB завершила день на уровне 36,09.

Наиболее вероятный сценарий: снижение до 35,80.

Наименее вероятный сценарий: рост пары в сторону 36,50.

 

UKOIL

Цена на  нефтяные фьючерсы эталонной смеси марки Brent немного прибавила в своем значении на прошедших торгах, хоть факторов для ее снижения было гораздо больше. Так,  риск срыва поставок иракской нефти сводится к минимуму, ведь шансы, что война затронет юг страны, где добывается сырье, очень малы. Возобновилась поставка ливийской нефти из крупнейшего в стране порта Эс-Сидра, где началась закачка 600 000 баррелей «черного золота». Но это способно только удешевить стоимость нефти, ведь низкий спрос в Азии и Европе, а также перенасыщенность мирового рынка сохраняются.  Но вскоре ситуация может измениться, ведь грядет сезонное повышение спроса.

На днях состоялась публикация данных по изменению запасов нефти США, которые были снижены на 4,5 млн баррелей до 362,5 млн против более лояльного прогноза.

Индекс деловой активности Китая, являющегося одним из крупнейших потребителей нефти, снизил свои показатели и приблизился к критическому уровню, составив 50,3.

При ухудшении ситуации, если фьючерсы достигнут уровней ниже отметки $100, предполагается, что ценам будет оказана серьезная поддержка со стороны ОПЕК.

Таким образом, начав торговую сессию на уровне $102,23, Brent завершил торговый день четверга  на уровне $102,68.

Наиболее вероятный сценарий: снижение до $101,40.

Наименее вероятный сценарий: рост в сторону $103,20.

 

EURUSD

На торгах в четверг прервать тенденцию падения пары EURUSD смогли статданные из Германии. Так, индекс деловой активности в производственном секторе составил 52,0, обогнав прогноз и предыдущее значение. А индекс в секторе услуг оказался выше только прогноза и составил 56,4. Аналогичные индексы по Еврозоне не внушили такого же оптимизма для евровалюты. Индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг снизились до 50,8 и 53,5 соответственно. Уровень доверия потребителей ослаб и продолжает показывать отрицательную динамику в -10,0. А вот выход данных США оказался по всем фронтам удачным. Число первичных заявок по безработице составило 298 000, что оказалось ниже прогноза и предыдущего значения. Аналогичная ситуация и по числу повторных заявок, которые составили 2,500М. Индекс деловой активности в производственном секторе существенно вырос и составил 58,0, против прогноза в 55,7. Индекс опережающих индикаторов также подрос до 0,9%, а продажи существующего жилья составили 2,4%

В ходе  заседания ФРС США, прошедшего в среду, члены комитета пришли к выводу, что состояние рынка труда стало приближаться к нормальному даже быстрее, чем то ожидалось. Некоторые чиновники Федрезерва уверены, что повышение ставки США может произойти раньше.

Сегодня внимание трейдеров обращено на продолжение  симпозиума в Джексон Хоул, на котором ожидается выступление главы ЕЦБ Марио Драги.

Таким образом, пара начала торговую сессию четверга на уровне 1.3258, а завершила день на уровне 1.3277

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары до уровня 1,3240.

Наименее вероятный сценарий: рост EURUSD к уровню 1,3340.

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Фактическое

Прогноз

12:30

Канада

Основной индекс потребительских цен от Банка Канады, г/г

Июль

1,8%

 

 

12:30

Канада

Индекс потребительских цен (г/г)

Июль

2,4%

 

 

12:30

Канада

Индекс потребительских цен (м/м)

Июль

0,1%

 

 

12:30

Канада

Основной индекс потребительских цен (м/м)

Июль

0%

 

 

12:30

Канада

Основной индекс потребительских цен от Банка Канады, м/м

Июль

-0,1%

 

 

12:30

Канада

Розничные продажи (м/м)

Июнь

0,7%

 

 

n/a

США

Ежегодный симпозиум в Джексон Хоул

 

 

 

 

 

Игорь Краснов

Аналитик ФК AForex

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх