Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 22 декабря 2014 года

22.12.2014 | 09:48 am

USDRUB

На торгах в пятницу российский рубль незначительно укреплялся в течение дня, к концу сессии подойдя к уровню в 58.50 от которого не раз показывал отскок. По мнению аналитиков определенную поддержку российской валюте оказывает предстоящее начало налогового периода в стране. Со стороны финансовых властей предприняты меры по стабилизации курса и снижение волатильности подобных 16 декабря. Повышается риск невозвратов со стороны организаций и физических лиц, также увеличивается спрос на кредиты со стороны российских компаний, в связи с этим госдумой был принят закон о докапитализации российских банков на 1 трлн рублей. Средства будут поступать через  АСВ. Однако, вместе с другими действиями по вливанию ликвидности в финансовую систему России, данные действия способны привести к значительному росту инфляции где рынок вероятно отреагирует на это ослаблением рубля.

В конце недели происходила консолидация курса, полосы Боллинджера свидетельствуют о скором увеличении волатильности. Некоторые осцилляторы показывают перепроданность рубля относительно курса прошлой недели.  В случае если паре USDRUB удастся в своем нисходящем движении преодолеть уровень 58.50, в дальнейшем возможно движение к 56 рублям за доллар. Если же рынок на открытии покажет отскок, то вероятна попытка роста курса в район 63.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары USDRUB к уровню 61,00.

Наименее вероятный сценарий: снижение котировок до 56,00.

UKOIL

Котировки нефти марки Brent в конце недели показали рост, оттолкнувшись от 5 летнего минимума. Кроме того министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Aли аль-Наими заявил, что ожидает увеличения спроса на нефть в условиях устойчивого роста мировой экономики.

Торги понедельника отрылись по нефти с гэпом вниз по цене 61.70, что является сигналом дальнейшего падения котировок. «Чёрное золото» консолидировалось в диапазоне 59 – 63 доллара за баррель и её дальнейшее движение будет зависеть от того, какой из этих уровней будет преодолен. Полосы Боллинджера отражают выход цены за границы диапазона на часовом графике.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение цены на нефть Brent к отметке $59,00.

Наименее вероятный сценарий: рост контракта к уровню $65,00.

EURUSD

Евро относительно доллара на торгах в пятницу продолжил нисходящую тенденцию.

Над евро продолжает довлеть вероятность того, что Федрезерв США может начать повышать ставку рефинансирования в 2015 году. В пятницу насчет этого высказался представитель ФРС Вильямс. В пятницу же был опубликован и индекс потребительского доверия в Германии, согласно данным опроса он должен  вырасти в январе до 9 пунктов с 8,7 пункта в декабре. Профицит текущего счета еврозоны заметно снизился в октябре с учетом сезонных колебаний до 20,5 млрд. евро с 32 млрд. евро в сентябре. Однако, наибольшее влияние на курс в конце недели продолжали оказывать данные по заявкам на пособие по безработице в США оказавшиеся сильнее прогноза.

Технически EURUSD продолжил падение, оттолкнувшись от Moving Average (20) и преодолев поддержку в 1.2250. Открытие торгов состоялось с гэпом вниз по цене 1.2220. Не прибавил оптимизму валютной паре и опубликованный отчет Morgan Stanley в котором ожидается, что в 2015 году евро окажется под давлением и пара нацелится на область 1.1200.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары EURUSD к уровню 1,2180.

Наименее вероятный сценарий: рост котировок до 1,2300.

 

Календарь событий (Время UTC):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

7:00

Япония

Ежемесячный экономический отчет Банка Японии

 

 

 

 

17:00

Еврозона

Уровень доверия потребителей, предварительный

Декабрь

-11,6

 

-11,0

17:00

США

Продажи существующего жилья

Ноябрь

1,5%

 

0,8%

23:45

Новая зеландия

Торговый баланс (г/г)

Ноябрь

$-0,11B

 

$-0,75B

23:45

Новая зеландия

Торговый баланс (м/м)

Ноябрь

$-908M

 

$-500B

 

Евгений Миронюк

Аналитик ФК AForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх