Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 22 июля 2014 года

22.07.2014 | 09:22 am

USDRUB

В начале новой торговой недели рубль продолжил колебаться под натиском геополитической обстановки на Юге-Востоке Украины. Эффект от введения новых американских санкций также продолжает негативно сказываться на национальной валюте, но уже заметно ослабление их влияния на рубль.

Напомним, на прошлой неделе был сбит пассажирский малазийский лайнер, вследствие чего погибло 298 пассажиров. Запад возлагает вину на Россию, не скупясь на преждевременные выводы. Кремль в свою очередь располагает данными о нахождении в непосредственной близости от сбитого Боинга украинских штурмовиков незадолго до трагедии. Тем временем, Владимир Путин призвал властей ДНР обеспечить безопасность работы международных экспертов, разрешить вывоз обломков самолета, а также тел погибших пассажиров. Поддержку рублю на прошедшей сессии оказала продажа валюты для оплаты налогов и дивидендов. Возможность увеличения ключевой процентной ставки ЦБ в случае сильного усугубления ситуации также держит рубль «в тонусе».

Стоит отметить негативный эффект от новых санкций, которые стали основным рычагом в ослаблении российской валюты. Под ограничения попали ВЭБ, "Газпромбанк", а также НОВАТЭК и "Роснефть". Активы этих компаний замораживать не будут, но они не смогут делать заимствования на американском рынке на срок более 90 дней. Таким образом, пара USDRUB начала торговую сессию понедельника на уровне 35,170 и закрыла торги практически без изменения - на уровне 35,177. Аналитики прогнозируют временное перемирие сторон в зоне конфликта.  На ближайших торгах движение пары USDRUB будет и дальше зависеть от новостей с Юга-Востока Украины, касающихся геополитической обстановки, а также сбитого Боинга.

 

   Наиболее вероятный сценарий: снижение до 35.00.

   Наименее вероятный сценарий: рост пары в сторону 35,60.

 

UKOIL

В торговую сессию понедельника поддержку нефтяным фьючерсам эталонной нефти марки Brent оказывали определенные риски, связанные с геополитической напряженностью, а также американскими санкциями против крупных российских нефтяных компаний. США и ЕС угрожают России новыми санкциями, в связи с авиакатастрофой на Юге-Востоке Украины, что может увеличить наценку стоимость нефти. Тем временем Ливия повысила добычу нефти до 555.000 баррелей в сутки, но порт Брега по-прежнему не работает из-за забастовки охранников, а группировки продолжают воевать за контроль над международным аэропортом столицы страны. В течение торговой сессии цена «черного золота» снижалась после смягчения западных санкций против Ирана, а это значит, что страна вновь может экспортировать на рынок определенные объемы нефти. Израиль продолжает вести обстрел территории сектора Газа, что вызывает определенные опасения у игроков рынка. Хоть эти регионы не добывают сырье, нефтедобывающие производители находятся в непосредственной близости. Открыв торги понедельника на уровне $106,95, цена нефти марки Brent к концу торговой сессии зафиксировалась на уровне $107,72.

Таким образом:

 

   Наиболее вероятный сценарий: снижение до $107,20.

   Наименее вероятный сценарий: рост в сторону $108,50.

 

EURUSD

В связи с праздиками в Японии, торги в Азии отличились вялых характером. Разве что США опубликовали ежемесячный индекс национальной активности Чикагского ФРС, который составил 0,12. Евро все еще остается под давлением после выступления главы Европейского центрального банка Марио Драги, комментарии которого дали понять о скором принятии новых мер, направленных на количественное смягчение.

На неделе Америка опубликует ожидаемые данные по продаже жилья, производственным заказам, а также потребительским ценам. Трейдеры также будут ждать данных еврозоны по активности частного сектора.

Таким образом, торговый понедельник пара EURUSD начала на уровне 1.3529, а закрыла сессию на уровне 1.3521. Итак:

 

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары к уровню 1.3480.

Наименее вероятный сценарий: рост пары до уровня 1.3570

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Фактическое

Прогноз

3:00

Австралия

Выступление главы РБА Глена Стивенса

 

 

 

 

4:30

Япония

Индекс активности во всех отраслях (м/м)

Май

-4,3%

 

 

5:00

Япония

Индекс опережающих индикаторов

Май

106,5

 

 

5:00

Япония

Индекс совпадающих индикаторов

Май

111,1

 

 

6:00

Швейцария

Торговый баланс

Июнь

2 774M

 

2 820M

12:30

США

Индекс потребительских цен (г/г)

Июнь

2,1%

 

2,1%

12:30

США

Индекс потребительских цен (м/м)

Июнь

0,4%

 

0,3%

12:30

США

Индекс потребительских цен без учета продовольственных товаров и энергоносителей (г/г)

Июнь

2%

 

2%

12:30

США

Индекс потребительских цен без учета продовольственных товаров и энергоносителей (м/м)

Июнь

0,3%

 

0,2%

13:00

США

Индекс цен на жилье (м/м)

Июнь

0%

 

 

14:00

США

Продажи существующего жилья

Июнь

4,9%

 

1,2%

 

 

Игорь Краснов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх