Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 22 июня 2015 г.

22.06.2015 | 09:15 am

EURUSD

Двойственной динамикой отметилась пара EURUSD на предыдущей сессии, завершившейся с небольшим, согласно котировкам, преимуществом доллара. Укрепление американской валюты проходило на фоне не плохих данных по безработице США, а также за счет настроя большинства участников рынка на повышение ключевой ставки ФРС уже в сентябре. Помимо этого, в пятницу стало известно, что ЕЦБ повысил объем экстренной помощи, на которую могут рассчитывать греческие банки от своего регулятора. Данное решение было продиктовано паническим выводом средств вкладчиками из греческих банков на сумму 3 млрд евро на прошлой неделе, так как соглашения между тройкой кредиторов еще не достигнуто, а остается все меньше и меньше времени. Таким образом, увеличив ELA более чем на 1 млрд евро.

Пятничные торги для EURUSD стартовали с отметки 1,1360, где почти сразу же был зафиксирован максимум сессии 1,1399. Далее до полудня пара дешевела, сказывалась фиксация краткосрочных лонгов перед выходными. Во второй половине дня евро смог отыграть часть позиций, благодаря чему пара завершила неделю на отметке 1,1344.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары EURUSD к уровню 1,13.

Наименее вероятный сценарий: рост пары к уровню 1,1450.

USDRUB

Заключительная сессия предыдущей недели отметилась нисходящей динамикой российского рубля против американской валюты. Положительного эффекта в качестве старта налогового периода оказалось недостаточно, чтобы компенсировать потери, связанные с мощным падением нефтяных котировок в пятницу. Помимо этого, негативными довлеющими на рубль элементами выступили слухи о продлении санкций против России и арест российской собственности за рубежом, а также желание участников рынка не рисковать и зафиксировать позиции перед выходными. Тем не менее, пара USDRUB в пятницу торговалась чуть ниже среднего июньского уровня. В дальнейшем пара рискует уйти в сторону 56-57, если уровень 55 рублей за доллар будет пройден. Однако пик июньских налоговых выплат, который приходится на 25 июня расчетами по НДПИ, акцизам и НДС, может поспособствовать сохранению российского рубля в области 52-54.

Открытие пятницы состоялось по цене 52,94, при этом максимум сессии был зафиксирован на отметке 54,10, а итоговый уровень – 53,74. Вероятный откат нефтяных цен на сегодняшних торгах поспособствует сохранению рубля на умеренных позициях.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение USDRUB к уровню 53,00.

Наименее вероятный сценарий: ослабление рубля до отметки 54,60.

UKOIL

Не смотря на сокращение нефтяных запасов в США, котировки Brent демонстрировали отрицательную динамику почти всю торговую сессию пятницы. Помимо давления американской валюты, развитие нисходящего движения на прошедших торгах в первую очередь было связано с прогнозом увеличения добычи сланцевой нефти в США в нынешнем году. Торговый диапазон в пятницу составил $64,55-$62,53, а нефть Brent по итогам дня подешевела на $1,26. Не смотря на это, в последние три часа наблюдалось восстановление цены, так как, по данным Baker Hughes, по итогам прошедшей рабочей недели число буровых установок в США сократилось на две единицы до 857 единиц.

Цена открытия в пятницу составляла $64,10, а закрылась неделя на уровне $62,84. Давление на нефтяные цены может сохраниться, так как неурегулированный долговой вопрос Греции может сказаться на укреплении доллара в среднесрочной перспективе.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост стоимости нефти Brent к отметке $64,00

Наименее вероятный сценарий: снижение цены актива к уровню $61,70.

Календарь событий (Время EET):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

8:00

Япония

Ежемесячный экономический отчет Банка Японии

 

 

 

 

15:30

США

Индекс национальной активности Чикагского ФРС

Май

-0,15

 

 

17:00

США

Продажи существующего жилья (м/м)

Май

5,04М

 

5,25М

17:00

Еврозона

Уровень доверия потребителей

Июнь

-5,5

 

-5,8

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AMarkets

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх