Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 22 июня 2016 года

22.06.2016 | 09:15 am

EURUSD

Американская валюта значительно укрепилась против евро на прошедших торгах после публикации очередного соцопроса, на этот раз от агентства Survation, ослабившего позиции рисковых активов. По сравнению с предыдущим опросом Survation, перевес голосов за сохранение Великобритании в ЕС над голосами за Brexit сократился с 3% до 1%  (45% против 44%, соответственно). Помимо этого, доллар дорожал против евро в ожидании выступления главы ФРС Джанет Йеллен с комментариями по монетарной политике и ориентировочными сроками повышения процентных ставок в США. Госпожа Йеллен была осторожна с вопросом повышения, выразив обеспокоенность в связи с событиями в Великобритании, слабым ростом занятости, замедлением темпов роста американской экономики и производства в США. Таким образом, по мере улучшения данных показателей и ускорения инфляции, а также сохранение Великобритании в ЕС повысит шансы на повышение ключевой ставки на сентябрьском заседании Федрезерва.

Пара EURUSD,  дешевея с максимума сессии 1,1348, достигла минимума 1,1240, ненадолго скорректировавшись выше во время выступления Джанет Йеллен, после чего вернулась к минимальной отметке в конце торгов вторника.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары EURUSD к уровню 1,13

Наименее вероятный сценарий: снижение пары к уровню 1,120

USDRUB

Большую часть торгов вторника рубль дешевел против американского доллара, однако в заключительные часы отыграл потери на фоне возобновления роста нефтяных цен. Нисходящее ралли нефти с $50,49 на открытии до дневного минимума $49,46 лишило рубль ключевой поддержки в первой половине сессии, который обновил недельный минимум до 64,41. На рынке наблюдается снижение активности среди трейдеров в преддверии завтрашнего референдума в Великобритании, несмотря на то, что вероятность сохранения членства в ЕС значительно возросла, согласно последним опросам. В связи с этим, шансы роста рубля, поддерживаемого налоговым периодом, остаются высокими. А, учитывая рост нефтяных цен на $0,8 после закрытия торгов по рублю во вторник, стоит ожидать от USDRUB гепа вниз на сегодняшнем открытии. Вчера пара торговалась в диапазоне 63,73-64,41, а рост рубля по итогам дня составил 14 копеек до отметки 64,03.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение USDRUB к уровню 63,50

Наименее вероятный сценарий: снижение рубля до отметки 64,60

UKOIL

На прошедших торгах нефть марки Brent отметилась двусторонней динамикой, завершив сессию в плюсе на $0,41 за баррель, благодаря опубликованном отчету от API. Стартовав с $50,49, фьючерсы Brent дешевели в первой половине вторника, несмотря на снижение рисков Brexit. Учитывая устоявшиеся цены в последние месяцы выше себестоимости сланцевой добычи, возросли риски наращивания объемов американскими производителями, так как отчет от Baker Hughes сигнализирует о росте количества активных буровых установок третью неделю подряд. Тем не менее, поддержку ценам оказывают сообщения о снижении добычи в Индии в мае, сокращении экспорта в Саудовской Аравии до шестимесячных минимумов из-за роста внутреннего спроса и сбое в поставках на НПЗ Miro в Германии.

К концу торгов вторника стоимость барреля Brent выросла с сессионного минимума $49,46 на 2,91% во многом благодаря публикации данных от API. Согласно отчету американского института, за прошедшую неделю запасы нефти в США снизились на 5,224 млн баррелей, что вызвало резкий скачок цен на закрытии и итоговую отметку $50,90. Сегодня ждем официальных данных от Министерства энергетики в США в 17:30 по московскому времени, согласно прогнозу, ожидается сокращение на 1,9 млн баррелей.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост стоимости нефти Brent к отметке $51,50

Наименее вероятный сценарий: снижение цены актива к уровню $49,70

Календарь событий (Время EET):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

10:00

Еврозона

Заседание ЕЦБ

 

 

 

 

12:00

Швейцария

Индекс экономических ожиданий института ZEW

Июнь

17,5

 

 

15:30

Канада

Розничные продажи (м/м)

Апрель

-1%

 

0,9%

15:30

Канада

Розничные продажи без учета продаж автомобилей (м/м)

Апрель

-0,3%

 

0,6%

16:00

США

Индекс цен на жилье (м/м)

Апрель

0,7%

 

 

16:00

Швейцария

Квартальный отчет Национального банка Швейцарии

2 кв.

 

 

 

17:00

США

Продажи на вторичном рынке жилья (м/м)

Май

5,45М

 

5,54М

17:30

США

Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA (17 июн)

Июнь

-0,933М

 

-1,900М

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AMarkets

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх