Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 22 мая 2014 года

22.05.2014 | 09:18 am

USDRUB

В торговую сессию среды рубль продолжил укрепляться на новостях из Китая. Так, был заключен газовый контракт между двумя странами на рекордные 400 млрд. долларов. Хоть Москва просит не связывать укрепление российско-китайского альянса с обострением отношений между РФ и Западом, все же, по мнению аналитиков, политический кризис значительно подтолкнул сближение между Поднебесной и Россией. Пара USDRUB начала сессию на уровне 34,52 и под натиском новостного потока устремилась вниз. Очевидно, что рубль также нашел определенную поддержку в приказе Владимира Путина об отводе российских войск от границы с Украиной, где развернулись масштабные военные учения. Не смотря на то, что глава Правительства поддержал проведение президентских выборов на Украине, многие опасаются вмешательства со стороны России и попытки их срыва, что, безусловно, повлияет на движение рубля. Просадка пары USDRUB продолжится и завтра. Все внимание трейдеров приковано на результаты украинских выборов, и, возможно, после их оглашения, в начале следующей недели гражданская война вспыхнет с новой силой. Стоит также отметить, что по данным Минфина, внешний долг России сократился на 1,6% и составил 54,875 млрд $, что является благородной почвой для стабильности национальной валюты.

  Таким образом, пара USDRUB закрыла торги в среду на уровне 34,40, потеряв 12  копеек. Благоприятный фон для российской валюты продолжат создавать цены на нефть. Так, североамериканская смесь марки Brent в среду коснулась уровня        110, 70$. Сегодня  американский доллар в ожидании новых статданных из США, которые могут значительно повлиять на движение пары.  Рубль будет продолжать искать поддержку в политическом кризисе на Украине, а также на новостях из Китая.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 34.00

Наименее вероятный сценарий: рост пары в сторону 35,50.

 

UKOIL

В ходе торгов в среду нефть марки Brent прибавила в цене. Открыв торговую сессию на уровне 109,75$, цена пробила уровень в 110,70$. Геополитическая напряженность в Ливии создает благоприятный фон для существенных наценок на рынке нефти. Ожесточенные бои в стране, а также штурм парламента поставили под сомнение перспективу возобновления добычи сырья. Опасения эскалации напряженности на Украине также играют значимую роль. Кризис в стране будет только усугубляться, в преддверии президентских выборов. Кроме того, по данным минэнерго США запасы нефти и нефтепродуктов за неделю неожиданно резко сократились, что также играет в пользу «черного золота». Такой фон оказывает сильную поддержку ценам на сырье. В среду марка Brent закончила торговый день на уровне 110.50$.  Росту цены на Brent будет продолжать оказывать кризис на Юго-Востоке Украины, по-прежнему напряженная ситуация на Ближнем Востоке и текущая экономическая ситуация в крупнейших странах.

Наиболее вероятный сценарий: рост цены до 110,80$.

Наименее вероятный сценарий: просадка до 108,50$

 

EURUSD

В среду пара EURUSD, начав торговую сессию на уровне 1.3702, просела до двухмесячного минимума в 1.3634. Усиление интереса к продаже со стороны игроков рынка объясняется затяжным эффектом после выступления главы ЕЦБ, который выразил беспокойство завышенным курсом национальной валюты. Наряду с этим, трейдеры обсуждают новость о том, что ЕЦБ уже готовит целый пакет мер, направленных на стимулирование европейской экономики. Все же, внимание инвесторов в большей степени сосредоточено на июньском заседании регулятора. Сегодня рынок в ожидании статданных из США и ЕС, которые смогут значительно повлиять на поведение пары EURUSD. Скорее всего, евро сохранит тенденцию спада и направит пару вниз к уровню 1.3650.Таким образом, торговую сессию пара EURUSD закрыла на уровне 1.3681. В ближайшее время, евро так и будет котироваться в достаточно узком коридоре.

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары к уровню 1.3660.

Наименее вероятный сценарий: рост пары до уровня 1.3770

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Фактическое

Прогноз

0:00

Россия

Уровень безработицы

Апрель

5,4%

n/a

Еврозона

Выборы в Европейский Парламент

1:00

Австралия

Ожидания по инфляции потребительских цен

Апрель

2,4%

1:45

Китай

Индекс деловой активности в производственном секторе HSBC

май

48,1

2:00

Новая Зеландия

Инфляционные ожидания Резервного Банка Новой Зеландии (кв/кв)

2 кв.

2,3%

5:00

Япония

Ежемесячный экономический отчет Банка Японии

7:30

Германия

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

май

54,1

53,9

7:30

Германия

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

май

54,7

54,5

8:00

Еврозона

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

май

53,4

54,0

8:00

Еврозона

Составной индекс деловой активности в производственном секторе Markit

май

54

54

8:00

Еврозона

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

май

53,1

53,1

8:30

Великобритания

Валовой внутренний продукт (г/г)

1 кв.

3,1%

3,1%

 

 

Игорь Краснов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх